4000 грн на місяць

Шпаклевка

• Автор теми Автор теми gogal
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5055
Шпаклевка

Нужно в квартире отшпаклевать стены и потолок. Стены - ЦПС, потолок - гипсокартон. Предлагается
1. Просто шпаклевка
2. С флизелином
3. Со стеклохолстом

Для правильного выбора интересует
1. "Правильный" материал
2. "Правильная" работа
3. Плюсы и минусы предагаемых вариантов
4. Как контролировать работу или проверить конечный результат

Если кто то может подсказать, буду благодарен

Могу сказать как у меня было.

Стены просто шпаклевка в два слоя, с грунтовкой перед каждым слоем. В конце шлифовка сеткой (ну и перед обоями грунтануть). Шпаклевка Мультифиниш Кнауф.

На потолке короба обклеивали предварительно стеклохолстом. Потом шпаклевка Бостиком под покраску.

Контролировать визуально, тактильно и правилом.

Могу сказать как у меня было.

Стены просто шпаклевка в два слоя, с грунтовкой перед каждым слоем. В конце шлифовка сеткой (ну и перед обоями грунтануть). Шпаклевка Мультифиниш Кнауф.

На потолке короба обклеивали предварительно стеклохолстом. Потом шпаклевка Бостиком под покраску.

Контролировать визуально, тактильно и правилом.

У вас перед этим была мп75, которую вообще не надо шпаклевать :)

Нужно в квартире отшпаклевать стены и потолок. Стены - ЦПС, потолок - гипсокартон. Предлагается
1. Просто шпаклевка
2. С флизелином
3. Со стеклохолстом

Для правильного выбора интересует
1. "Правильный" материал
2. "Правильная" работа
3. Плюсы и минусы предагаемых вариантов
4. Как контролировать работу или проверить конечный результат

Если кто то может подсказать, буду благодарен

По обои.
Стеклосетка.
Старт.
Финиш.

Под покраску (цпс)
Стеклосетка.
Старт.
Стеклохолст
Шпаклевка акриловая (бостик)

Под покраску (потолок)
Стыки (унифлот)
Финиш
Стеклохолст
Акриловая шпаклевка

Вот интересно, нафига шпаклевать штукатурку под обои? неужели нельзя сразу поклеять обои на штукатурку?? даже ЦПС ? если нет явских ям, что в чем проблема то ?

Ну не верю я, что будет видна разница, все современный обои достаточно толстые и т.д.... нафиг лишний труд и затраты.

Нафиг вам стеклохолсты? есть масса опять же флезелиновых обоев под покраску с разными рисунками и мелкими и нет... клеятся замечательно в стык и так же красятся, зачем клеять как написал пользователь выше стеклохолст а потом еще и пшаклевать его , смысл очередной операции ?

P/S/ вдвоем клеяли обои на оштукатуренным mp75 стены - предраться не к чему

Вот интересно, нафига шпаклевать штукатурку под обои? неужели нельзя сразу поклеять обои на штукатурку?? даже ЦПС ? если нет явских ям, что в чем проблема то ?

Ну не верю я, что будет видна разница, все современный обои достаточно толстые и т.д.... нафиг лишний труд и затраты.

Нафиг вам стеклохолсты? есть масса опять же флезелиновых обоев под покраску с разными рисунками и мелкими и нет... клеятся замечательно в стык и так же красятся, зачем клеять как написал пользователь выше стеклохолст а потом еще и пшаклевать его , смысл очередной операции ?

P/S/ вдвоем клеяли обои на оштукатуренным mp75 стены - предраться не к чему
Шпаклевать то нужно. К примеру, что делать со штрабой. А вот остальное есть вопросы

To PaPanya

1. Зачем стеклосетка? Какую роль она выполняет. Не в теории, а на практике. Т.е. с ней и без нее. Какие отличия и через сколько времени?
2. Стеклохолст на потолке. Почему? Что без него, когда и при каких условиях.

Вопросы не праздные, хочу понимать, что я получу. 9 лет назад делал ремонт. На потолке ни одной трещины. То же и на стене. Никаких холстов и т.д. не было.

Вот интересно, нафига шпаклевать штукатурку под обои? неужели нельзя сразу поклеять обои на штукатурку?? даже ЦПС ?

можно и на кладку поклеить, не вопрос :D

для спокойствия что не пойдут трещины (если под покраску особенно), были преценденты. + акриловой шпаклевкой потом в 0 вывести для качества поверхности.

для спокойствия что не пойдут трещины (если под покраску особенно), были преценденты. + акриловой шпаклевкой потом в 0 вывести для качества поверхности.

Да как то дорого это спокойствие стоит :) Не я понимаю, деньги - пыль, но ...

Шпаклевать то нужно. К примеру, что делать со штрабой. А вот остальное есть вопросы

To PaPanya

1. Зачем стеклосетка? Какую роль она выполняет. Не в теории, а на практике. Т.е. с ней и без нее. Какие отличия и через сколько времени?

Вопросы не праздные, хочу понимать, что я получу. 9 лет назад делал ремонт. На потолке ни одной трещины. То же и на стене. Никаких холстов и т.д. не было.

1. Стеклосетка - армировка. Под обои можно не кидать. В новострое не спасет. Порвет как с ней, так и без. Тем более ЦПС. Обои тянутся.
2. На ГК-потолке под покраску стеклохолст обязателен. Так же армировка. Без него не готовлю. Можно пропустить этап. Т.е. стыки-стеклохолст-финиш акриловый-покраска.

ГК под обои стеклохолст не нужен. Слой финиша и клеить.

1. Стеклосетка - армировка. Под обои можно не кидать. В новострое не спасет. Порвет как с ней, так и без. Тем более ЦПС. Обои тянутся.
2. На ГК-потолке под покраску стеклохолст обязателен. Так же армировка. Без него не готовлю. Можно пропустить этап. Т.е. стыки-стеклохолст-финиш акриловый-покраска.

ГК под обои стеклохолст не нужен. Слой финиша и клеить.

А до какого времени считается новострой? Из личной практики, конечно.

Да как то дорого это спокойствие стоит :) Не я понимаю, деньги - пыль, но ...

Подготовка под покраску - самая дорогая подготовка как по материалам (бостик подорожал на 50-60%, краска Флюгер Флютекс тоже на 30-40% подорожала), так и по работе. Ну я имею ввиду качественную покраску из качественных материалов. Можно конечно мультиком натянуть и снежкой покрасить, без всяких армировок. Но это к тем, кто не отвечает и не гарантирует конечный результат. Я например работаю только бостиком. Все остальное мимо.

Делали ЖС-1 на алексеевке. Дом простоял уже на тот момент 3 года. Все поклеили покрасили - конфетка. Рядом начали дом строить - порвало углы. Обои порвало. Межкомнатные перегородки относительно фасадных стен сместились на 1-2 см.

Гвардейский ЖС-2 сколько уже простоял ? Многовато. Подъезды порвало весной неимоверно. Палец влазит.

Авантаж на Косиора в июле еще этажа не было, а уже в к новому году обои поклеили. 3 года все пучком. Ни одной трещинки. Хотя строят не лучше ЖС-ов.

Так что нет ответа :(

Останнє редагування:
Делали ЖС-1 на алексеевке. Дом простоял уже на тот момент 3 года. Все поклеили покрасили - конфетка. Рядом начали дом строить - порвало углы. Обои порвало. Межкомнатные перегородки относительно фасадных стен сместились на 1-2 см.

Гвардейский ЖС-2 сколько уже простоял ? Многовато. Подъезды порвало весной неимоверно. Палец влазит.

Авантаж на Косиора в июле еще этажа не было, а уже в к новому году обои поклеили. 3 года все пучком. Ни одной трещинки. Хотя строят не лучше ЖС-ов.

Так что нет ответа :(

Как я понимаю в углы ничего не клеется (армировка). Да судя по всему и не поможет.
Ок. Спасибо. Я понял.

1. Стеклосетка (серпянка) не дает никакого эффекта, только лишний техпроцесс.
2. Стеклохолст - также лишняя операция, котора удорожает сумму по материалу и работе (замечу, что ни у одного производителя гипсокартона не существует технологии шпаклевания с применением стеклохолста либо флизелина).
3. И самое главное как в первом, так и во втором случае на швы гипсокартона необходимо применять бумажную ленту Кнауф Курт (кстати без фанатизма в комплексе с Фугенфюллером вместо Унифлота). Такая технология дает гарантию на отсутствие трещин после покраски (если конечно Ваш дом не садиться (случай Новостроя) и не находится в сейсмической зоне) и гораздо меньшей ценой.
П.С.: проверено на собственной квартире (дом возле трамвайных путей) и на огромном количестве других объектов.

Здание может "трещать" десятилетиями, все зависит от того насколько правильно оно спроектировано. Разность осадок (из за которых и трещат здания) величина расчетная, если все посчитано правильно и выполнено без нарушений, то ничего не должно трещать, с момента сдачи здания в эксплуатацию и до ее конца.
Максимально допустимые прогибы конструкций, по эстетико-психологическим требованиям, не превышают 1мм/1м.
В цивилизованных странах за такой пиздец, как привел PaPanya, кого то посадят, а фирма разорится выплачивая компенсации, но увы...

Как я понимаю в углы ничего не клеется (армировка). Да судя по всему и не поможет.
Правильно судишь, никакая не спасет, даже если заармировать арматурой периодического профиля, и даже если она выдержит, то треснет рядом с армированием.

Останнє редагування:
Здание может "трещать" десятилетиями, все зависит от того насколько правильно оно спроектировано. Разность осадок (из за которых и трещат здания) величина расчетная, если все посчитано правильно и выполнено без нарушений, то ничего не должно трещать, с момента сдачи здания в эксплуатацию и до ее конца.
Максимально допустимые прогибы конструкций, по эстетико-психологическим требованиям, не превышают 1мм/1м.
В цивилизованных странах за такой пиздец, как привел PaPanya, кого то посадят, а фирма разорится выплачивая компенсации, но увы...

Насколько правильно оно не только спроектировано, но и построено. Построено в наших реалиях даже больше. Ибо строят - пиздес. Я кое как знаком с работами на новостроях. И знаю людей, проектирующих у тех же ЖС-1 за Атлантом на алексеевке и ЖС-2. Все крашется на стройке. проебы за проебами. На всех этапах. Нихрена нет контроля.

Видел недавно передачу про небоскребы в сейсмоактивных зонах. Как так - у них 100 этажей все на шарнирах, противовесах, все здание "дышит", за миллиметры проеба в важных местах миллионы долларов иски ? У нас - 14 см перепада на плите перекрытия норма ?

Неправда, гипсокартон и ротбанд.

Ну по гипсу понятно - слой-два. А ротбанд не надо шпаклевать под обои. Смысл ? Ну разве что подправка под фотообои, тонкие гладкие обои.

только обои и краску сами не покупайте .
Ну краску еще ладно, а обои то чего нельзя самому купить? Или мастер будет еще носом крутить?

Попутный вопрос, продают ли в Харькове флизелиновые фактурные (без винила) белые обои под покраску?

тс
а не проще нанять правильных мастеров с ровными руками и нормальной репутацией ??? если захотят схалтурить , то так тому и быть . вы же там сутками сидеть не будете ???
просто выбeрити обои и цвет потолка . только обои и краску сами не покупайте .

Я бы привел тут старинную поговорку заканчиваюшуюся словами "... и дай мне бог отличить одно от другого".
Без обид только. Я не очень высокого мнения о мастерах и их работе. Нет, речь не идет о том, что они могут или не могут что то отлично сделать. Но существует некоторый СИСТЕМНЫЙ проеб. И не только в ремонтных работах. Вот и получается, что нужно контролировать и понимать возможные варианты. Единственный кто заинтересован в результате - это я. Если мне пофигу, то чего спрашивать с других?
Придумайте "линейку" для замера "ровности рук" и всем будет от этого хорошо.

Назад
Зверху Знизу