Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоу, Брид, Пет

• Автор теми Автор теми LORY
  • Дата створення Дата створення
Лиана-Liana!
То есть Вам бы хотелось нахамить еще и в реале?
Не много ли чести?
Будете выходить - прихватите справку о собственной психике...
Кстати в тех странах к идеалам которых Вы стремитесь - он обязателен для приобретения чистопородной собаки!
З.ы. Регистровая тоже годится...

Не могу понять, почему вдруг решили переложить ответственность за качество щенков на плечи клубов?
Ведь, в первую очередь, заводчик хочет и старается получить хороших щенков. Только заводчик знает, к чему он стремится.

Лен, ну от тебя не ожидала, что ты станешь реагировать на глупые нападки! Не обращай внимания, будь выше.

Ведь тема совсем не о том....

Ты абсолютно права, но как-то хочется расчистить тропинку и ввести тему в нормальное русло - и не хочется, чтобы разные гиперактивные личности несли БРЕД про БРИД - одно от другого не отличая. Причем одни и те же, и во всех темах, так что приходится терпеть - ведь читают же не толЬко ВКУРСЕДЕЛА, а и те кто хочет что-то понять...:пиво::пиво::пиво:

Лиана-Liana!
То есть Вам бы хотелось нахамить еще и в реале?
Не много ли чести?
Да нет.
Я не допускала хамства.
Говорю кране вежливо и спокойно.
Чтобы Вы не переиначивали мои слова, использую вежливую улыбку :)

Хотела Ваши слова про "левые документы"(с) услышать в глаза :rolleyes:
В сети так просто гадости говорить.
А в реале?
Повторите?
Наедине даже, хотя здесь Вы себе такое позволили прилюдно :rolleyes:

... монолог гиперактивного писателя-размноженца ;)

Это Вы о China Oasis так?
Я вроде в "размножении" не замечена, чтобы претендовать на этот титул :rolleyes:

Да и монологом здесь не пахнет.
Только жаль, что не хотите писать по теме, а подымаете шумовую завесу просто увидев мой ник.
Интересна моя персона или тема, предложенная к обсуждению?

...не хочется, чтобы разные гиперактивные личности несли БРЕД...
Ну...
Если я приду на ваш форум, забаните меня.
Если нарушу правила
...про БРИД - одно от другого не отличая. Причем одни и те же, и во всех темах, так что приходится терпеть - ведь читают же не толЬко ВКУРСЕДЕЛА, а и те кто хочет что-то понять...:пиво::пиво::пиво:

Поясните, о великие, почему мое видение разведения неправильное?
И абстрагируйтесь, плс, от моей собаки.
Она не может быть вам костью в горле.
Вы обитаете на другом уровне реальности со своими шоу-собаками :)
И так, прошу!

Не хотела... но что поделаешь - живой пример и имеет прямое отношение к теме
Посилання видалено

Monohrom
а какие наследственные заболевания в вашей породе?
Станете ли обследовать свою собаку, учитывая что она "для общения, не исключающего племенное использование"(с)?
При том, что тесты эти официальным инстанциям не интересны и не являются обязательными?

Моя собака генетически чистая от наследственных заболеваний на основании тестов, сданных ее родителями (в Европе, легально и за немалые деньги), поэтому я могу спокойно спать.

При покупке собаки без достоверной информации о происхождении, конечно, тесты нужны для самоуспокоения. Только Вы же и пишите - сделаю, если дадут задаток за щенка. В Вашей породе стоимость двух тестов равняется стоимости среднестатистического щенка. И что, много желающих купить у Вас собаку уже дали задаток?

И если тесты все-таки не являются обязательными, что толку спрашивать у всех их наличие, если у вашей собаки их нет?

Сто-какой-то раз на форуме эта темка поднялась
Все так мило начиналося, "что такое брид, пэт класс ?"
Сколько раз уж обсуждалося "кто такой есть заводчик?"
Бескорстный, честный, праведный и породой дорожит.

Ну и как всегда заведено, все на личности свелось
Почему нельзя с достоинством обсудить один вопрос?
Сам собой ответ вот крутится, только б кратко изложить,
Готка ты большая умница - но лучше тебе питом быть!

Пиликала гармошка
Играл аккордион
А маленький Антошка
Натягивал ...

И если тесты все-таки не являются обязательными, что толку спрашивать у всех их наличие, если у вашей собаки их нет?
Тест на психику есть.

Тест на атаксию сделаю, если надумаю вязать.
Если не надумаю... то тоже сделаю, если решу, что знание этого факта ценнее тех денег, что просят за тестирование.
Если носитель - не страшно, это не отразится на ее здоровье.
Если больна, то ничего не изменить :(

Моя собака генетически чистая от наследственных заболеваний на основании тестов, сданных ее родителями (в Европе, легально и за немалые деньги), поэтому я могу спокойно спать.
Респект питомнику :пиво:

лучше тебе питом быть!
А многие эксперты считают, что она АСТ на оценку "отлично"
Например, Федоров, который в прошлом году судил АСТ на "Листопаде".
Мне его мнение очень ценно.
Тем более, что пишет Катя Перегуда о нем ""Отлично" не дарит".

PS Сорри, последний раз ответила о своей Готке в этой теме.
Плевать в нее многие готовы.
Мне сложно смолчать
lipsrsealed.gif

Уж простите, что ввязываюсь в чужой разговор... А где Вы сдавали тесты на "..." и "психику"? Их делают в нашем городе (ну, хоть в стране)?:eek:
А то как-то страшно жить - живет себе собака и не знает, что если у нее нет тестов на "..." и "психику", ни к какому племенному классу ее не отнесут...:(

Как-то обидно становится...

PS: Со мной заводчица была предельно честной - моя собачка всего лишь "для общения, не исключающего племенное использование" (цитата из Договора купли-продажи). Ни о шоу, ни о брид-классе даже речи не идёт, пока собака не сделает выставочную карьеру и не произведёт на свет потомков уровнем не ниже себя.

:

Вообще-то мне кажется,раз собака пэт класса,то это автоматически говорит о том ,что ее нельзя пускать в племенное использование..,а так же в европе не *****и и тесты требуют не только у производителей но и у их потомков если их планируют в дальнейшем вязать...:(

ИКА
Если родители "чистые", то их дети - по факту рождения от этих родителей - тоже "чистые".
Не откуда взяться носительству.

Э нет Лиана-Liana не права ,гены никуда не выкинешь и через несколько поколений Такое может проскочить... Дисплазия считается мама и папа чистые,то 50 проц.чистые ,а остальные как повезет и А и Б ...

ИКА
Возможно.
Я не вникала в механизм наследования дисплазии.
Слава Богу, у нас в породе эта проблема не сильно распространена, но тоже встречается.

Существует три определения групп животных.

Шоу-качество (от англ. show - зрелище). Так обозначается высокий уровень и самое высокое качество чихуахуа, и животные, попадающие в данную группу, предназначены для выставочной и племенной работы. Соответственно, это самые престижные и дорогие чихуахуа. Сюда относятся экземпляры, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока, это - эталон породы. Как правило, такие животные являются украшением, гордостью и рекламой питомника.

Брид-качество (от англ. breed - порода). Чихуа этой категории предназначены в основном для племенной работы, т. е. для воспроизводства породы. Как правило (это субъективное мнение автора), все заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину, что касается кобелей брид-качества - их обычно относят к третьей группе - пэт. Собаки брид-качества - это здоровые животные, с прекрасной родословной и хорошими репродуктивными наследственными признаками. Задача номер один для такой **** - рожать живых, здоровых и полноценных щенков. Когда владелец питомника находится в затруднительном материальном положении и не в состоянии приобрести для своего питомника собаку шоу-качества, животное брид-качества - прекрасный выход из положения.

Пэт-качество (от англ. pet - домашний). К этой категории могут относиться как кобели, так и **** самого низкого качества или имеющие дисквалифицирующие пороки и серьезные недостатки (крипторхизм, изломы на хвосте, брак по шерсти, брак по цвету глаз и т. п.), животные, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут воспроизводить потомство, а также кобели брид-качества и **** более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем те, которые не представляют интереса в разведении. Животные этой группы должны стоить дешевле всех остальных.

Интересное заключение заводчика:confused:

ИКА Ну это деление понятно, мне не понятно как например в полуторамесячном щенке, т.е. например во время актировке можно рассмотреть будет ли собака брид или шоу класса, пэт пока не берем. Ведь в рекламах по продаже щенка так и пишут - шоу класса или брид класса.
Ведь судить о том что это действительно ценное племенное - можно судить по потомству. И не всегда у супер шоу собаки рождаются такие же шоу детои

для СПЕЦИАЛИСТА-ПОРОДНИКА очень даже можно и рассмотреть и понять-к какому классу относится животное.опыт-великая вещь.вот кинолог Каниса в эрделях уже спец-первая сказала,что Зося будет великолепной выставочной собакой.пока ее предсказания сбываются,да и оценка щенков правильна.**** из первого помета,отобранная Леной понравилась Кирсановой,которая занимается 50 лет эрделями.так что невозможного нет
п.с. я тоже Готку стафом не считаю,поэтому просто не понимаю,зачем ее таскать по выставкам и делать чемпиона,для популяризации породы???

Выбрана новая самая ****ливая собака в мире

Самая ****ливая собака Пабст
На прошедшем в Калифорнии 21-м конкурсе самых ****ливых собак в мире выбрали нового победителя
Им стал кобель по кличке Пабст, одним из родителей которого был боксер.
Как сообщает Lenta.ru, жюри посчитало достаточно ****ливым прикус пса, из-за которого его нижние резцы и клыки торчат наружу.
По словам хозяйки победителя, кличку Пабст, созвучную с названием американской пивоваренной компании Pubst, собаке дали из-за ее «пивной физиономии».
За победу жюри присудило хозяйке пса награду в размере 1,6 тысячи долларов.
Ранее двукратным победителем конкурса среди самых ****ливых собак становился потомок китайской ****атой собаки и чихуахуа Элвуд.

Выбрана новая самая ****ливая собака в мире

Самая ****ливая собака Пабст
На прошедшем в Калифорнии 21-м конкурсе самых ****ливых собак в мире выбрали нового победителя
Им стал кобель по кличке Пабст, одним из родителей которого был боксер.
Как сообщает Lenta.ru, жюри посчитало достаточно ****ливым прикус пса, из-за которого его нижние резцы и клыки торчат наружу.
По словам хозяйки победителя, кличку Пабст, созвучную с названием американской пивоваренной компании Pubst, собаке дали из-за ее «пивной физиономии».
За победу жюри присудило хозяйке пса награду в размере 1,6 тысячи долларов.
Ранее двукратным победителем конкурса среди самых ****ливых собак становился потомок китайской ****атой собаки и чихуахуа Элвуд.
???:confused: это не очень в тему.China Oasis может темой ошиблись??

Один раз на выставке видела эксперта, по-моему чеха, который громко диктовал описание и тут же объяснял зрителям как должно быть и как у этой собаки - у его ринга был аншлаг, не протолкнешься! Интересно, зрелищно, и главное - познавательно.

этот чех-Карел Горжак,я работала в ринге вместе с ним тогда и могу сказать,что многим экспонентам не понравилось комментирование их собак-я бы тоже не хотела,что бы недостатки моей собаки комментировались прилюдно.

А как по мне, то это очень хороший вариант. Порой выходишь из ринга в полной прострации - и то у собаки хорошо, и это замечательно, а титул кто-то другой получает, или вообще никто.

Другое дело было, когда всех посмотрели-оценили, описание задиктовали, потом подвели всех претендентов к границе ринга, расставили в порядке занимаемых мест и сказали: 1. Хорош, но то-то у него не очень. Оценка такая-то.
2. Хорош, но это у него не очень, оценка такая-то.
3... etc.

Идешь и понимаешь, да, может ты с экспертом и не согласен, но по крайней мере все обосновано, все логично.

А бояться огласки можно, ИМХО, в том случае, если с собакой уж совсем не все в порядке. В таких случаях и на выставки ходят местечковые и породников боятся как огня.

СИРИУС,ну не скажите.вот представьте-наваял эксперт непородник вашей собаке недостатки,которые таковыми не являются или даже достоинствами можно считать.громко огласил и все *специалисты*за рингом будут уверены,что ваша собака ну не совсем то для разведения.а на крутой монопородке за пределами харькова вашу собаку оценили по достоинству.НО ведь те *специалисты*за рингом на той монопородке не были и достижений ваших не знают.а через время предложите вы либо кобеля для разведения либо щенков от вашей титулованной ****.а вам и скажут-да какие же это племенные собаки,если тот эксперт сказал....я слышала о похожей ситуации именно с Горжаком-люди были очень неприятно удивлены,до этого им сказали,что собака хорошая,говорили породники,а ему не понравилась...

Назад
Зверху Знизу