Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоу, Брид, Пет

• Автор теми Автор теми LORY
  • Дата створення Дата створення
Неужели нет рычагов, чтобы вывести таких госпож и кобелей из разведения?

Есть рычаги, есть правила, только всегда ли им следуют:(
Не знаю, как в собачьих клубах, в приличном кошачьем клубе прежде чем вязать животное, направление на вязку получить нужно. Председатель не должен его давать, если животные не соответствуют, если заводчик ****амотно подобрал пару и уж тем более, если за одним из производителей шлеф наследственных пороков тянется. Ну и т.д...
К примеру, по правилам WCF комиссия из клуба имеет право , не предупреждая заводчика, прийти в любое время с целью проверить условия содержания животных. Не соответствует-принимать меры- выпереть из клуба и другие клубы системы предупредить, чтобы не принимали.
А на деле-выгнали из одного клуба, вступил в другой без проблем. Примут с распростертыми объятиями, ведь только на одном помете можно около 2 тысяч гр заработать (на оформлении документов-сначала метрики, потом-родословные).
ИМХО . ЭТО будет вечно. Это вопрос воспитания и образования.

вот например - хороший ответик на Ваш вапросик...
Посилання видалено

Супер! Но это не столько хороший ответик, сколько еще один вопросик.

Мне кажется, именно клубы должны взять на себя ответственность за качество наших собак. А это означает и контроль за вязками, и за питомниками, чтобы на свет появлялись щенки, а не четырехлапые баксики. Ведь именно качество собак (или котов) - главная цель клуба?

И просвещение нас, темных, тоже. Ведь многие покупают щенков на птичке, потому что искренне уверены, что это тоже самое, только дешевле. А зачем платить больше? Ведь мы не знаем, как должны выглядеть щенки выбранной нами породы. Да и породу выбираем, посмотрев фильм "101 далматин":D Разве не в интересах профи пропагандировать породу, чтобы щенки не попали к случайным людям, чтобы щенки покупались у честных и ответственных заводчиков, а не у перекупов на рынке?
Кстати, прекрасный повод для такой просветительской работы - выставки. Сейчас главная цель выставки - раздать титулы. Кто в ринге, кого оценивают, как, по каким критериям, какие оценки - часто не понимают даже сами участники. Не один раз наблюдала, как вытащили в ринг собак, пробежались, утащили - зрители вокруг переглядываются -кто лучший? А некоторые даже - а это что за порода? Описание диктуют секретарю на ушко, почему одна собака лучше другой - кто его знает? Пришли люди, которые хотят приобрести собачку, потолкались, поудивлялись и ушли.
Один раз на выставке видела эксперта, по-моему чеха, который громко диктовал описание и тут же объяснял зрителям как должно быть и как у этой собаки - у его ринга был аншлаг, не протолкнешься! Интересно, зрелищно, и главное - познавательно. Так почему бы из выставок не сделать шоу, проводить их не только для участников выставки, но и для остальных. Ведь тогда люди будут знать, какой должна быть собака, и придут покупать ее не на птичку (кто мне в прошлом году этого хомячка продал?:іржач:), а к тем, кто действительно продает породистых собак. И ведь дополнительные затраты не очень большие. Или я глупости говорю?

А ссылочка China Oasis - вопрос ответственности владельцев. Тоже больной вопрос

вот вот-хотят подешевле,вот и получают то,что заслужили.сначала выбирают,где дешевле,а потом спрашивают,рыдая,а почему моя собачка проиграла,ведь вы же сказали,что у вас не хуже,чем там....
Ну давайте честно, дорого не всегда лучше. Я писала выше о "супер американце". Наверное, щеночки не дешевые были;)

обычно,если идет какая то байда-щенки всегда дешевле.с моим опытом в эрделях уже вопрос о качестве не стоит-все поголовье знаю от и до,а в других породах-я лично,когда ищу щенка-обзваниваю несколько заводчиков и слушаю их доводы-почему щенки стоят столько то.всегда можно выяснить все про щенков-просто надо знать,что спрашивать.поэтому новичкам можно только посоветовать приходить в клуб и просить кинолога помочь в определении щенка,даже если кинолог не является специалистом по данной конкретной породе,базовые недостатки и пороки он определит.а если человек покупает щенка на птичке-то так ему и надо.бытовую технику,которая служит меньше,почему то на базаре не покупают,гарантий хотят.
этот чех-Карел Горжак,я работала в ринге вместе с ним тогда и могу сказать,что многим экспонентам не понравилось комментирование их собак-я бы тоже не хотела,что бы недостатки моей собаки комментировались прилюдно.очень классно было в полтаве-во время рингов проводили конкур *мисс гламур*,на котором называли породы.между прочим,люди которые гуляют по выставкам-подходят и спрашивают,какая порода,берут визитки,если их что то заинтересовало,так что единственно что-это больше давать рекламы о проведении в городе собачьих выставок,не только в интернете,но и в прессе.а на клубы вешать контроль за поголовьем по поводу высокопородности нельзя-конституция дала нам право на самовыражение,а племенное положение-на разведение.единственное,что можно,это конкретно отсеять племенной брак,не выдать ему документы.ну так заводчик пойдет этот брак тут же на птичке и продаст.вряд ли кто решится усыпить.
все зависит от человека,который собрался стать владельцем-начни разбирать любую житейскую историю-не захотели до конца проверить,пожалели щенка,деньги и т.д.об этом уже сказано-пересказано.

sla пишет -
Мне кажется, именно клубы должны взять на себя ответственность за качество наших собак.

:confused::confused::confused:Вы сами прочли что написали?

sla пишет -
Мне кажется, именно клубы должны взять на себя ответственность за качество наших собак.

Наверно правильно,когда через клуб оформляется вязка и клуб актирует щенков,то и должен поддерживать "чистоту " породы и собак которые состоят в клубе ,но пока на уровне КСУ не пропишут официально ответственность клуба и на том же уровне не введут обязательные тесты по здоровью это останется лишь на словах...:rolleyes:

• Це лайк!
Реакції: sla
ИКА
Мы с тобой не клуб :)

Зачем клубу такая обуза, контроль за собаками своих членов?
По большому счету, контролировать и наказывать нужно за многое:
за выращивание щенков у заводчика и потом у владельца
за здоровье
за воспитание
за вязки с кем придумалось
и т.д.

Но нет рычагов влияния.
И - главное - нет у клуба заинтересованности.
Зачем клубу этим заниматься? А?

Ну не одними же перекладываниями бумажек им заниматься и организацией выставок 2 раза в год?Это был бы значимый вклад в мировую кинологию.

вот вот-хотят подешевле,вот и получают то,что заслужили.сначала выбирают,где дешевле,а потом спрашивают,рыдая,а почему моя собачка проиграла,ведь вы же сказали,что у вас не хуже,чем там....

Не все :). Есть покупатели, которые отдают отчет в стоимости собаки. А вот выбрать в двух-трех( примерно) щенках лучшего, это уже только при помощи заводчика возможно. А уж когда есть два равноценных щена ( ну как обычно - оба хороши, у одного один нюанс, у второго другой, но оба интересны, тут уже конечно "голову поломаешь" :rolleyes:)

этот чех-Карел Горжак,я работала в ринге вместе с ним тогда и могу сказать,что многим экспонентам не понравилось комментирование их собак-я бы тоже не хотела,что бы недостатки моей собаки комментировались прилюдно.

А по мне ничего страшного - ведь ты сам знаешь недостатки своей собаки "от А до Я" (если без "розовых очков" смотреть), ну а мнение судьи - это мнение судьи ;) ( и возможно те недостатки,которые увидел эксперт ваще не присущи данной собаки - ну ничего страшного - собака от этого не измениться, а породники сами сделают выводы :D) и выставки это "шоу" всё-таки :).

ИКА
Мы с тобой не клуб :)

Зачем клубу такая обуза, контроль за собаками своих членов?
По большому счету, контролировать и наказывать нужно за многое:
за выращивание щенков у заводчика и потом у владельца
за здоровье
за воспитание
за вязки с кем придумалось
и т.д.

Но нет рычагов влияния.
И - главное - нет у клуба заинтересованности.
Зачем клубу этим заниматься? А?
А Вы свою собаку вязать собираетесь? И как Вы считаете в деле изготовления родословной для Вашей собаки клубы к-рые Вам помогали - сделали для породы хорошее или плохое?И как с вкладом в *мировое развитие* или во что-то там про что пишет ИКА?

многим экспонентам не понравилось комментирование их собак-я бы тоже не хотела,что бы недостатки моей собаки комментировались прилюдно
Так ведь и достоинства тоже;) Не понимаю, что в этом страшного. Написать можно, а вслух сказать нельзя?

А визитки берут, конечно. Но почему бы не объяснить, что происходит в ринге. Выставка не только для экспонентов.

sla пишет -

Представьте, я не чукча по национальности:D

Вот выдержка из устава КСУ
МЕТА ТА ЗАВДАННЯ СПІЛКИ

2.1. Метою діяльності Спілки є сприяння збереженню та покращенню генофонду чистопородних собак, як національного здобутку, шляхом їх племінного розведення на науковій основі, спираючись на досвід Міжнародної Кінологічної Федерації та вітчизняного собаківництва.
2.2. Основними завданнями Спілки є:
- створення, збереження та раціональне використання племінних ресурсів чистопородних собак високої племінної цінності з метою поліпшення та поповнення національного генофонду чистопородних собак України, чий фізичний стан і морфологічні особливості задовольняють вимогам стандарту породи, здібні до навчання та виконання робочих функцій у відповідності до специфічних особливостей своєї породи;
- забезпечення діяльності єдиної системи селекції в собаківництві шляхом ведення достовірного обліку походження, створення комп'ютерного банку даних чистопородних собак України, оцінка за типом та якістю нащадків, одержання собак з корисними і вищими генетичними ознаками, створення експортного потенціалу племінних ресурсів собак України;
- створення та ведення ідентифікаційного банку чистопородних собак України;
- розробка стандартів вітчизняних порід собак;
- стимулювання наукових досліджень в галузі кінології, розвитку вільного обміну кінологічною інформацією та племінним матеріалом між членами Спілки та іншими громадянами як в Україні, так і за її межами.

Что я не так написала?

Там еще есть пара-тройка пунктов про ответственность заводчиков - а из них как раз клуб и состоит...

А Вы свою собаку вязать собираетесь?
А Вам нужен щенок АСТ? ;)
Тогда обязательно повяжу и оставлю одного.
Персонально для Вас, если Вы уж оказались таким ценителем и знатоком породы :D
Возможно, Вам - как будущему владельцу АСТ - мне не придется объяснять, что хорошего в родителях и щенке и как его вырастить, чтобы городо было, а не страшно за окружающих :)

China Oasis
Неужели я так больно Вас задела, говоря о клубах, что Вы не удержались и перешли на личности? :eek:
Мне бы не хотелось продолжать диалог в подобном ключе.
Как-то из возраста "сам *****" я вышла :пиво:

Лиана-Liana пишет -
Неужели я так больно Вас задела, говоря о клубах, что Вы не удержались и перешли на личности?
Мне бы не хотелось продолжать диалог в подобном ключе.
Как-то из возраста "сам *****" я вышла
Я отвечаю-
Да вот именно о личностях я и говорю - начните с себя - заведите действительно племенную суку раз Вы так ратуете за чистоту породы - в Ваших устах -это минимум смешно звучит.А что касается клубов так в моем Вы врядли бы получили на нее документы.
А вязать Вы ее таки собрались - интересно в каком клубе и что будете объяснять !!!! будущим владельцам аст?????

За что некоторые одиозные клубы надо бить по рукам, так это за выдачу родословных дворняжкам :) А то какая схема, идем в деревенский клуб а la New Vasyuki, просим родуху барсику удостоверяющую что он АСТ (пофиг что барсик неизвестный науке зверь), затем идем уже в более приличный клуб и надувая щеки требуем выдать нам родословную по обмену... Ну и как апофигей всего этого, учим уважвемых заводчиков Харькова, как им разводить собак :)

PS: Все совпадения с реально существующими лицами случайны и ненамеренны :)
PPS: Да, и ни один утконос не пострадал :)))

А вязать Вы ее таки собрались
Уже повязала.
Специально для Вас :іржач:

заведите действительно племенную суку
Зачем мне две **** в доме?
Для чего?
А эту куда?
Искать "добренькие ручки", как поступают бизнесмены от кинологии, если собака не удовлетворяет их амбиций или "выработала ресурс"? :eek:

Или Вам просто не нравится моя Готочка? :плачу:
А мне нравится.
Очень милая девочка :)

А не нравится, что глаз с нее не сводите?
Помните статью, которую выкладывала ИКА о селекционерах и разведенцах?
Селекционеру не интересные "плохие" собаки, ему классных подавай поковыряться.
А безумный разведенец устраивает пляски вокруг "плохой"
(хотя, я не согласны с такой постановкой.
Селекционеру должны быть интересны чужие ошибки, чтобы учиться на них и не идти тупиковым путем.
Но только лишь, как ошибки, а не как предмет злословия)

Ой, может поищете тему, Готке посвященную, а то здесь снова нафлудили.
А я так этого не хотела.
Хотелось по сути вопроса ужесточения требований про получении Допуска к разведению :rolleyes:

China Oasis
Там еще есть пара-тройка пунктов про ответственность заводчиков - а из них как раз клуб и состоит...
Т.е. по закону ответственные за происходящее - КСУ и заводчики?

Разве клубы состоят лишь из заводчиков?
А как-же владельцы, не занимающиеся разведением?
Они клубам не сильно интересны, со своими проблемами и вопросами?

PS Вы уж простите, что Вам задаю эти вопросы, раз Вы вызвались отвечать за все клубы, всех кинологических сообществ :rolleyes:

Skylark
Ваш пес свободен от наследственных заболеваний?
И с психикой у него хорошо?
И этому есть подтверждающие документы?

То, что он неплох собой, видно визуально.
И уши у вас шикарные, всем на зависть :D
А дальше?
Племенной производитель - это не только уши, согласны?

Сколько владельцев сук поинтересовались этими аспектами?
Или все более интересовались громкими титулами, которые пойдут в родушку щенкам?

А теперь вопрос ко всем:
почему в Племположении допуском к разведению является оценка "Отлично" для кобелей и "Оч.хорошо" и "Отлично" для сук и возраст?
Боятся, что много собак исключится из разведения, если вести отбор не только по экстерьеру?

Останнє редагування:
Вот только Вас забыть спросили что такое племенной производитель, сначала заимейте собаку похожих кровей, воспитайте чемпиона, а потом будете уже давать советы космического масштаба и космической глупости! Вам есть что сказать плохого о Бранде? Вперед! Обсудим, Вас видать давно не макали, соскучились. Или Вы считаете что нахватавшись по инету инфы можете судить о том, каким должен быть племенной производитель? У моей собаки достаточно детей живет по Харькову и они качественно отличаются от стаффов местных разведенцев , которые изгадили все поголовье бесконтрольным скрещиванием, крыли все что движется. Оттуда, кстати, и Ваша собачка. А по поводу, зачем заводить вторую собаку, так в Харькове известны случаи, когда купив у недобросовестных заводчиков якобы шоу класса стаффа, человек не опустил руки, убедившись на первой же выставке как его подставили и не ринулся медальки барсику коллекционировать, а поехал в Киев и купил классную суку, которая получала потом титулы и на ".Евразии" в том числе.

Вот вы таскаете свою собаку на выставке, у людей складывается впечатление что стафф таким и должен быть. Потом видит нормальную собаку и обтекает. Одна радость клепателям внеплана (туда же я отношу и разведение некоторых альтернативных клубов, не отличающихся от внеплана)

PS: И постарайтесь быть проще, не флудите и народ к вам потянется. Ну утомляете Вы обилием никому не нужных безграмотных советов.

Skylark
Это и все, что есть Вам ответить на мои вопросы?
Не густо :(

"Юпитер ты сердишься, значит ты не прав" (с) ;)
Нет бы написать: "Тест на ....", "Тест на психику ..."
Это гораздо интереснее, чем словесная перепалка.

И потомки интересны.
Жаль только не встречаются на выставках

Вообще-то тема называлась *Шоу, Брид, Пет* - а не ШОУ - БРЕД - И ПИТ с левыми документами
:іржач::іржач::іржач: Так что чей флуд - очевидно...:D:D:D

Нет бы написать: "Тест на ....", "Тест на психику ..."
Это гораздо интереснее, чем словесная перепалка.

Уж простите, что ввязываюсь в чужой разговор... А где Вы сдавали тесты на "..." и "психику"? Их делают в нашем городе (ну, хоть в стране)?:eek:
А то как-то страшно жить - живет себе собака и не знает, что если у нее нет тестов на "..." и "психику", ни к какому племенному классу ее не отнесут...:(

Как-то обидно становится...

PS: Со мной заводчица была предельно честной - моя собачка всего лишь "для общения, не исключающего племенное использование" (цитата из Договора купли-продажи). Ни о шоу, ни о брид-классе даже речи не идёт, пока собака не сделает выставочную карьеру и не произведёт на свет потомков уровнем не ниже себя.

Вообще-то тема называлась *Шоу, Брид, Пет* - а не ШОУ - БРЕД - И ПИТ с левыми документами
:іржач::іржач::іржач: Так что чей флуд - очевидно...:D:D:D

China Oasis, + 1000000! :пиво:

с левыми документами
Документы, выданные КСУ, для Вас - левые?
Вы не перегибаете палку?:confused:
Я на неделе буду в клубе Канис.
Хотелось бы пообщаться в реале.
Сообщите, когда я Вас смогу застать

China Oasis
А по существу Вы уже все сказали? :rolleyes:

А где Вы сдавали тесты на "..." и "психику"? Их делают в нашем городе (ну, хоть в стране)?:eek:
Это здорово, что интересуетесь о тестах моей собаки.
Еще лучше, если поинтересуетесь, о каких тестах веду речь.
Тестом на психику в КСУ считают ВН.
Да и любая сданная дрессировка заменяет собой этот тест.
К сожалению, отдельных тестов, как в РКФ, в КСУ нет.

Об официальных тестах на ту-же дисплазию интересовалась давеча на этом форуме.
Как я поняла, официально получивших аккредитацию в КСУ ветклиник в Харькове нет.
Снимки есть, а какому официальному лицу их показать, чтобы получить заключение - не понятно.
Да и не дисплазия главная проблема в породе

Тест на атаксию делают во Франции Посилання видалено
Если China Oasis выплатит мне задаток за щенка, то я обязательно буду иметь результат такого теста перед вязкой.

И не потому, что это требует МКФ, а оттого, что не пожелаю даже врагу быть владельцем больной собаки.
А China Oasis мне не враг даже

Monohrom
а какие наследственные заболевания в вашей породе?
Станете ли обследовать свою собаку, учитывая что она "для общения, не исключающего племенное использование"(с)?
При том, что тесты эти официальным инстанциям не интересны и не являются обязательными?

Назад
Зверху Знизу