Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
а я это все уже сейчас понимаю, тогда я этого не знала! Вы же наверно с большим опытом, поэтому так говорите. :)

вы мне льстите,определённо!
из своего опыта:приобретённая кошка из питомника умерла в 8мес.,приехала ко мне в 2,5мес.-совсем худющей и не привитой,а умерла от скрытой инфекции-стресс после выставки дал толчок и кошки не стало,а болит мне по сей день.вот так я попала...

SashaT, в "Розе Альбе" вижу кошечку похожего окраса майскую, не она случайно?

Сelt лови
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну наконец.... первый день закончился!!!!:D
Поздравляю всех учасников выставки...:клас:
Йокаса хорошо отсудил испанский судья Эдуард Боррас.
Нам надо было открыть одну оценку - CAGCIB .. открыли хорошо:D
Так что программу Йокас выполнил... осталось мелких только пристроить ;)...:желательно всех их, а то уже по колено:D

А я бы и на выставке не рассчитывала на покупку котёнка 100%-но шоу-класса,разве что будущий покупатель своими собственными глазами увидит как котёнка оценивает эксперт.

Я вообще считаю, что 100% шоу-класса просто в природе не существует. Любое, даже самое породное животное имеет недостатки, у кого-то более выраженные, у кого-то менее. Но если уж заводчик продает животное как шоу, то в этом случае должны быть как минимум выставочные оценки и обязательно номинации, ну и конечно же, чем старше - тем лучше.

Сelt лови

Cпасибо. Да, питомник переболел - это катастрофа.:eek: Опять боюсь к чужому коту идти на вязку. Есть один, кошек с анализом принимает. лучше уж к нему. Еврочемпион и потомство его мне нравится. Ух, скока денег собирать надо на вязку, ндааа.

да, я там покупала

:eek: И я там хотела котика в разведение взять. :rolleyes: Дорого было. Не взяла.

Лена, Наташа, СПАСИБО за поздравления!

Игорь, завтра снова на выставку!
Наверное, к 10 подъедем. Раньше нет смысла.

Лена, Наташа, СПАСИБО за поздравления!

Мур. :love::)
А Вика сошла со спринтерской дистанции, фотки сегодня не покажет, наверное. Отсыпается после выставки дома и готовится на завтра. ;):D

и я заплатила дорого.:( Но фотографий в профиль мне не присылали:(

и я заплатила дорого.:( Но фотографий в профиль мне не присылали:(

SashaT, вцелом, кошка от хороших производителей.:клас: Растите. Потом проверите по потомству. :) Или кастрируйте и выставляйте в классе кастратов. :yahoo:

Носик, конечно, страшноват, если честно.
Таких не видела ни разу.

Я видела на выставке одного голубого фолда горбоносого и русских голубых когда то.

Хозяевам фолда эксперты рассказали, что форма носа должна быть не такой.

Большое спасибо всем за советы!

Большое спасибо всем за советы!

Пожалуйста. :пиво:
Надеюсь, мы Вас успокоили. ;) Мир Вам да любовь с кошкой. :love:

Но если уж заводчик продает животное как шоу, то в этом случае должны быть как минимум выставочные оценки и обязательно номинации, ну и конечно же, чем старше - тем лучше.

А чего номинации обязательны? На выставке ведь много котов и кошек высокого уровня. Думаю, с отличным описанием кошка или кот уже шоу, а номинации - это топ - шоу. Хотя, смотря какая конкуренция была, сколько участников и какого уровня животные.

Йокаса хорошо отсудил испанский судья Эдуард Боррас.
Нам надо было открыть одну оценку - CAGCIB .. открыли хорошо:D
Так что программу Йокас выполнил... осталось мелких только пристроить ;)...:желательно всех их, а то уже по колено:D

Поздравляю пана Йокаса Чемпиониуса с CAGCIBом! :yahoo::гітара::барабани:
Мелких хвалите как можИте и отдавайте хорошим людям, но не даром. ;) Удачной завтра продажи - пристройства Мелких. :пиво:

Останнє редагування:
А чего номинации обязательны? На выставке ведь много котов и кошек высокого уровня. Думаю, с отличным описанием кошка или кот уже шоу, а номинации - это топ - шоу. Хотя, смотря какая конкуренция была, сколько участников и какого уровня животные.
Лена, для меня - да. А тем более, что нынче номинации и титулы и вовсе обесценились... Если номинации нет, значит на то есть причина. Опять же - все относительно: смотря какая конкуренция, кто судьи, смешно сказать, но и от призового фонда тоже зависит.
По поводу высокого уровня животных - обнять и плакать (в основной своей массе).
А где ты видела оценочный с плохим описанием? Как правило - "отличный", "хороший", "красивый", "в норме", в худшем случае - "хотелось бы..." Так вот новичок прочитает и создастся впечатление, что все в шоколаде.
Каждый выбирает свою планку. Для кого-то шоу, а для кого-то пет.

Лена, для меня - да. А тем более, что нынче номинации и титулы и вовсе обесценились... Если номинации нет, значит на то есть причина. Опять же - все относительно: смотря какая конкуренция, кто судьи, смешно сказать, но и от призового фонда тоже зависит.
По поводу высокого уровня животных - обнять и плакать (в основной своей массе).
А где ты видела оценочный с плохим описанием? Как правило - "отличный", "хороший", "красивый", "в норме", в худшем случае - "хотелось бы..." Так вот новичок прочитает и создастся впечатление, что все в шоколаде.
Каждый выбирает свою планку. Для кого-то шоу, а для кого-то пет.

Знаю. Как мне сегодня сказала по телефону одна фелинолог: "Щупайте." Мол, все у меня не такие. Насчет всех не верю. :rolleyes: А те, которые не очень будут выведены из разведения. А критике, у Вас не такие, покупайте у меня таких не верю, принципиально (даже, если правда :D).

Ой, товарищи, как все в этом мире относительно :)

Ой, товарищи, как все в этом мире относительно :)

Да. :) Вот смотрю какие коты и кошки у "Джоликета" рождались.
Разные.

Разрешите по пунктам:
1. Сelt очень легко не родив хоть одну свою звездочку сидеть и обсуждать работу других питомников. Лично от меня, дай Бог, чтоб хоть на 10ю чать у тебя рождалось то, что рождается в Джолликет.
2. SashaT шоу- брид класса в природе не бывает. Вы определитесь, что именно Вам продали. Зная Катю и ее требования к животным, я сомневаюсь, что она Вам продала шоу-брид класс. Я могу еще долго продолжать про относительность, но Вы со временем сами все поймете, и поверьте, ой как не факт, что если вы заплатите и 3тыс долларов, то купленный котенок обязательно будет шоу.
3.Yltra В жизни все бывает, и увы не только хорошее. И в любом договоре, вы найдете пункт ,что у вас есть не более 2х недель на поиски заболеваний в лицензированных ветклиниках. Потом, все, увольте. Я бы Вам посоветовала, пережить этот момент, тк вспоминание старого Вас не красит ;) И все можно рассмотреть под разными углами. Вопрос зачем. Ведь всегда гораздо корректнее обсудить все острые углы в приватной беседе с заводчиком. Вы же сами от подобной ситуации в будущем тоже не застрахованы ;)

Назад
Зверху Знизу