Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Удачи завтра всем на выставках, и в Харькове, и в Одессе! :пиво: Не забудьте вооружиться фотоаппаратами - бум ждать новостей! ;)

Всех котов и кошек уже помыли, теперь чешите. Мурлычте на ушко. Уговаривайте завтра на столе у эксперта принимать эффектные шоу позы и моргать строить глазки. :кокетка:
Ждем фото. :пиво:

Удачи завтра всем на выставках, и в Харькове, и в Одессе! :пиво: Не забудьте вооружиться фотоаппаратами - бум ждать новостей! ;)
:поцелуй2: спасибо:)
В следующий раз надеемся увидеть рядом с нами :)

Спасибо Наташа!
Коготки подстригли - самое главное

Нет, Галина, не из этого.
У нас же разные направления:).
Теперь тем более интересно :). Вика, какой окрас? Понимаю, что мрамор.

Понимаю, что мрамор.

Делаем ******.:yahoo: 1000 интересов на красный. ;):D

Зеленый циннамоновый? :eek:
А харьковчане и одеситы, по слухам, побёгли на выставку.:клас: Удачного дня.:пиво:

Галина, Ванесса с сыночком 2 мес. 17 дней, передают привет:
cf6a0f00ca70.jpg

Останнє редагування:
Галина, Ванесса с сыночком 2 мес. 17 дней, передают привет:

Лена, СПАСИБО!

Наконец закончился первый день выставки, не дождались конца BESTa, нужно было срочно уходить.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ С ПРЕКРАСНОЙ ВЫСТАВКОЙ!!!

Хантер получил свой первый CAC.

Вика много фотографировала. Наверное, расскажет о номинантах.

Их есть!!! :клас::клас::клас:

Доброго времени суток всем профессионалам-заводчикам и любителям кошек!:)
Девочки и мальчики очень нужен совет профессионалов, но у меня не получается загрузить фото.. :(

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу носика моей кошечки. Мне кажется, что нос скоттиш фолда не должен быть таким ( как вы видите на носу горбик, и он постоянно растет) Поэтому буду ждать ваших ответов. Большое спасибо!

Вот и фотографии загрузились:))

Вкладення

• IMG_9176.webp
    IMG_9176.webp
    28.3 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_9177.webp
    IMG_9177.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
Лена, СПАСИБО!
...
Хантер получил свой первый CAC.

Вика много фотографировала. Наверное, расскажет о номинантах.

Их есть!!! :клас::клас::клас:

Ванесса отличная кошка прекрасно социализированная и жила у Вас 5,5 мес., наверняка помнит и скучает. ;)
Хантера с первыми САСами. :барабани::гітара::клас:
Вика, жду новостей и красивых фото. :пиво:

SashaT, здравствуйте! Да, Вы правы, спинка носа должна быть ровной.
Галина, поздравляю Хантера с первой взрослой оценкой!

Мне кажется, что нос скоттиш фолда не должен быть таким ( как вы видите на носу горбик, и он постоянно растет) Поэтому буду ждать ваших ответов. Большое спасибо!

Вот и фотографии загрузились:))

SashaT, да, нос по стандарту прямой. Если планируете вязать кошечку, не переживайте, подберете прямоносого чемпионистого папу и у многих деток нос исправится, а у кого нет, тот будет пэтиком. А если вязать не собираетесь, то и вовсе не парьтесь, любите:love: и любимы будете. :love::клас:
Хотя, не скрою, что заводчики британцев, шотландцев и руссских голубых мне говорили, горбик на носу у потомства трудно исправляется.:rolleyes:

SashaT, здравствуйте! Да, Вы правы, спинка носа должна быть ровной.
Галина, поздравляю Хантера с первой взрослой оценкой!

Спасибо Вам за ответ!:)

SashaT, да, нос по стандарту прямой. Если планируете вязать кошчеку, не переживайте, подберете прямоносого чемпионистого папу и у многих деток нос исправится, а у кого нет, тот будет пэтиком. А если вязать не собираетесь, то и вовсе не парьтесь, любите:love: и любимы будете. :love::клас:
Хотя, не скрою, что заводчики британцев, шотландцев и руссских голубых мне говорили, горбик на носу у потомства трудно исправляется.:rolleyes:

Спасибо за ответ!
Понимаете, мне кошку в разведение продали, как шоу-брид класс.

Прям кошка кавказской национальности:)А вообще, какая разница, какой там нос, правильно ли заломлены ушки - главное, что котэ любимое...

Спасибо за ответ!

тогда сорри, раз так...

Сейчас мне тоже пояснили, что горбик на носу не исправится, а если исправится, то мордочки будут длинноваты у потомства...

Спасибо за ответ!
Кошек без недостатков практически не бывает. У Вашей такой.
Попробуйте повязать в будущем с таким отцом, у которого отец и мать точно без этого недостатка. Посмотрите на результат, скольким котятам этот недостаток передастся по наследству? Если помет Вам понравится, значит, недостаток исправим и кошка будет давать вполне достойное потомство. Пробуйте. Не раcстраивайтесь раньше времени.;)

То есть эта кошка класса шоу-брид?

Сейчас мне тоже пояснили, что горбик на носу не исправится, а если исправится, то мордочки будут длинноваты у потомства...
Выберите отца максимально коротконосого и прямоносого. Такие страйты есть. Если Вы сильно разочарованы и не хотите от неё потомства с таким недостатком (у всех ли он будет, вот в чем вопрос?) , кастрируйте кошку. Не вяжите. :)

Брид. :) Если хвост гибкий и по другим параметрам соответствует стандарту. Поведите на экспертизу. Эксперт скажет.

а что тогда пэт? :)

я ждала что горбинка рассосется, так как мне обещала заводчица, но увы этого не случилось, а даже наоборот...

Долго перечислять и у каждого животного нужно смотреть индивидуально. Почитайте стандарт. Пороки точно ведут в пэт класс. А у кошки, например, прилегающая шерсть, непропорциональная фигура и тонкий костяк, зауженная форма глаз, не те поставы ушей и глаз и т. п.. А иногда, заводчик продает кошку дешевле без права разведения как пэтку, а она вполне бридовская или шоу (вот так ему захотелось, чтобы избежать конкуренции в будущем).

я ждала что горбинка рассосется, так как мне обещала заводчица, но увы этого не случилось, а даже наоборот...

Вот заводчица шутница. :іржач:

я понимаю, что бывают случаи когда продают хороших животных без права разведения, дабы избежать конкуренции, тоесть под кастрацию, или без документов. Но в моем случае,наоборот - мне продали как раз для разведения и не дешево как для Украины.:)

Шоу, брид - это все понятия относительные. То, что с таким профилем кошка не может быть шоу - это очевидно. Брид - возможно... по этим фото трудно определить, кроме профиля нужно еще много чего смотреть и щупать. Опять же, брид бриду рознь...
А какой возраст котейки?

Назад
Зверху Знизу