Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотландская порода кошек - Part 1

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Даже после приема дорогих и щадящих гормональных препаратов, ветврачи наблюдают новообразования на яичниках.
Сейчас не смотря на то как фармация ушла вперед,даже женщине подобрать гормональный препарат очень сложно!!! что уже говорить про животное...которое не скажет что и как.

А что - вязать кошек только грамотно можно?
да.нормальные,адекватные люди вяжут грамотно...а не просто *для здоровья* (обратите внимание на кавычки) чтобы потом раздать по 100гр. пучок ни кому не нужных котят,зато хвастаться что оно типа породное...

а в следующий раз дадим кота, какого - хз.
ну...это многое объясняет,конечно:)

Действительно,за стерилизацию же платить надо...Грамотно кота искать-опять платить надо...Все сделать по уму-это же опять такие расходы!!!

А так ...все через жопу,зато дешево и сердито!

Кошка шотландская вислоухая 8 месяцев.
Стерилизация по вам плачет.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Можно высказать своё мнение как не заводчика, а хозяйки шотландской кошки?
Согласна со всем выше сказанным. Так как имею негативный опыт с предыдущей кошкой (британкой). Подобрали кошку на улице, потом оказалась что она породиста. Начала кошка гулять сводить не хотели, а про стерилизацию не кто не подсказал. Да и тогда я наверное бы не согласилась. Купили кошки таблетки от гулянья. Через 6 лет у кошки обнаружили опухоль в голове, долго боролись за её жизнь, но пришлось усыпить. Сейчас у нас шотландка, пробовали связать не получается, ни кого к себе не подпускает. Простерилизовали и живем спокойно.

Добрый вечер. Купили прелестную девочку страйта. Хотим поучаствовать в выставках как чуть подрастем, но даже не знаю с чего начать и что для этого необходимо. Есть какая то брошюрка для чайников ? Спасибо.

Обратитесь к вашему заводчику.Думаю заводчик очень заинтересован чтобы ее дите выставлялась.

Для участия необходима родословная.И в зависимости от того к какой системе вы относитесь,то сможете участвовать в выставках той системы.

Я в шоке от вышепрочитанного. Насколько невежественны люди заводящие живую кошачью душу. А как сводить, а как выставлять ? Об этом желательно знать до покупки животного, а не после неё :(

Добрый вечер. Купили прелестную девочку страйта. Хотим поучаствовать в выставках как чуть подрастем, но даже не знаю с чего начать и что для этого необходимо. Есть какая то брошюрка для чайников ? Спасибо.
Если купили с родословной, зарегистрируйтесь для начала в клубе.
Я бы порекомендовала клуб "Сузирье". Они и выставки часто проводят. Хорошие, организованные, в прекрасном помещении.
Для участия в выставке нелобходимо, чтобы кошечка была вакцинирована.
После вакцинации "бешенство" -не менее 30 дней до выставки (карантин после вакцинации 30 дней) и не более года после вакцинации.
Выставлять можно в классе Киттен до 6 месяцев
Юниор - с 6 до 10 мес.
Открытый взрослый Чемпионский -с 10 мес.
Для выставок купите выставочную палатку ( их можно через инет купить).
Там дают клетки, но лучше иметь свою, безопаснее.

Если купили с родословной, зарегистрируйтесь для начала в клубе.
Я бы порекомендовала клуб "Сузирье". Они и выставки часто проводят. Хорошие, организованные, в прекрасном помещении.
Для участия в выставке нелобходимо, чтобы кошечка была вакцинирована.
После вакцинации "бешенство" -не менее 30 дней до выставки (карантин после вакцинации 30 дней) и не более года после вакцинации.
Выставлять можно в классе Киттен до 6 месяцев
Юниор - с 6 до 10 мес.
Открытый взрослый Чемпионский -с 10 мес.
Для выставок купите выставочную палатку ( их можно через инет купить).
Там дают клетки, но лучше иметь свою, безопаснее.

Понял спасибо.

Обратитесь к вашему заводчику.Думаю заводчик очень заинтересован чтобы ее дите выставлялась.

Для участия необходима родословная.И в зависимости от того к какой системе вы относитесь,то сможете участвовать в выставках той системы.

Катя, участвовать можно в выставках любой системы. Было-бы желание. ;)

Катя, участвовать можно в выставках любой системы. Было-бы желание. ;)

Да вот желания как то и было. Сейчас задумались стоит ли ? Вообще покупалась кошечка для дома. Когда нашли и взяли, то поняли что можно и на выставку. Тем более с такой родословной. Но это надо время на выставки.....

Катя, участвовать можно в выставках любой системы. Было-бы желание.
Спасибо) Я больше собачник)))
Можно тогда еще вопрос?
Помогите,если не затруднит,разобраться так сказать :)

Всем вечер добрый! Часто встречаю в объявлениях по продаже котят с докментами разных систем. Я больше *собачник* и там более понятно.
Подскажите какие системы приняты по всему миру,какие только по Украины?
Мои коты системы WCF.Проблем не встречала с выставками и продажей детенышей.
Но есть же еще файф и какой то RUI ?
Помогите разобраться,пожалуйста
Буду благодарна за ссылку с доступной инфой или подробный ответ.(можно в лс).

У собак,например, система ККУ не признана в КСУ...то есть даже если собака закроет титул Чемпиона Украины в системе ККУ(к примеру), то этот титул не действителен в К
СУ.
Думала у кошек примерно так же.

Сейчас задумались стоит ли ?
в любом случае стоит:) Это как маленький праздник для всей семьи.
Покажите красоту свою :)

Всем привет!Это наши котомальчики,люблю их безмерно))))
Хозяева шотландцев,как боретесь в бесконечной шерстью по квартире?Купила уже фурминатор,стало намного лучше чем было,но до идеала далеко.Кто пользуется фурминатором,как часто можно вычесывать им животных?Спасибо за советы и ответы)))

Вкладення

• коты.jpg
    коты.jpg
    86.2 КБ · Перегляди: 131
А вот и наш парень, жаль не нашел ранних фотографий.
P.S Нашлись младенческие фото.(месяцев в 5)

Вкладення

• IMG_2812.JPG
    IMG_2812.JPG
    653.1 КБ · Перегляди: 144
  • IMG_2422.JPG
    IMG_2422.JPG
    410.8 КБ · Перегляди: 149
  • IMG_2409.JPG
    IMG_2409.JPG
    470.9 КБ · Перегляди: 131
  • IMG_2387.JPG
    IMG_2387.JPG
    581.2 КБ · Перегляди: 133
  • IMG_1950.JPG
    IMG_1950.JPG
    415.2 КБ · Перегляди: 107
  • CRW_0367.jpg
    CRW_0367.jpg
    504.4 КБ · Перегляди: 124
  • CRW_0378.jpg
    CRW_0378.jpg
    487.2 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
andovgan,парень у Вас шикарный,у нашего белого мамка такая,только страйт))))
Он у Вас меняет цвет со временем?Мама наша потемнела после котят,наш товарищ темнеет сейчас,на спине уже рыжие пятна появляются.

Наши тоже без фаберже,белый начал менять цвет,может после фурминатора,может сам по себе,не известно.

Побелеет ли котенок шиншиллы?

Всем привет! Вчера купили малюсенького котенка вислоухую шотландскую. NFS NS11 Ей полтора месяца. Темноватая спинка - типа как рисунчатая. Хвостик полосатенький. Лапки, мордочка (кроме лба) целиком белые. Подушечки, обводка глазиков, носа и рта черная. Маму видели - практически белая. Папу не видели. Заводчица сказала, что с возрастом полюбому побелеет. Вопрос - а может остаться ли пятнистой? (очч за это переживаю)

Может и остаться. Может растушеваться. Смотря какого окраса папа, и какие по генетике окраса предки с обеих сторон.

щас она вот такая как средний на фотке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, думаю,такой окрас может растушеваться. Возможно, будет затушевкой ns11.
Шиншиллой ns12 (когда 1/8 кончика шерсти окрашена) будет вряд ли. Это от многого зависит, я выше написала.

Вот как выглядит котеночек приличного затушеванного окраса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаю, заводчик на меня не очень обидится за то, что я ее фото в качестве примера привела. :)
Для модератора: фото- не реклама - это учебное пособие ;)
Да и котенок давно взрослый, и давно живет в новом доме.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу