4000 грн на місяць

Шотландец илли Британец?

• Автор теми Автор теми majorka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5649
Шотландец илли Британец?

Отдали кошечку, уверив, что Шотландец, но мои подружки как одна, говорят на нее Британец. ... :(
Так кто она?
attachment.php

attachment.php

Заранее спасибо :)

Загляните на птичий рынок там очень хорошо объясняли. ( по моему Вас британец) У меня дома вот такая шотландка.

Вкладення

• PIC_0015-1.webp
    PIC_0015-1.webp
    113.6 КБ · Перегляди: 80
Останнє редагування:
У британцев вязки с другими породами запрещены. Давно. Уверены Вы, что у Вашей кошки никого другого в предках, кроме бри, нет? Если Вам сказали, что кошка страйт, то наверное представляли примерно, кого с кем смешивали. Фенотипически она неправильный страйт. Стандарт на страйта уже совсем другой вид животного предполагает. А в Харькове, как делали что попало, так и дальше продолжают.
Ну и вообще то считается, что если кошка не имеет документов, то она беспородна.

я и не спорю, на выставки ее не несу, просто для себя хотелось бы знать кто она, вот и всё

Так я не про выставки писала. А про то, как кошка получена. Если у неё кто-то из родителей вислоухий, то какая она британка. А это почти наверняка. В Харькове чистых бри осталось - пальцев одной руки много.

Когда отдавали нам ее, сообщили, что Шотландка, и ее отец занимал первые места в Украине....
НО, документы добрые люди выкинули, т.к. пожлобились отдать вместе с не нужной им кошкой...

Когда отдавали нам ее, сообщили, что Шотландка, и ее отец занимал первые места в Украине....
НО, документы добрые люди выкинули, т.к. пожлобились отдать вместе с не нужной им кошкой...

majorka, а какой возраст кошечки? Она давно у Вас?
У моей шотландской страйтихи тоже хорошие предки- именитые, известные харьковские британцы.:)
Я сначала состояла с ней в харьковском независимом клубе. Однажды он устраивал выставку и мне предложили поучаствовать. Я задала вопрос председателю:" Как кого мне ее выставлять? Она записана британкой, но на самом деле- скоттиш страйт, так как папа-скоттиш фолд. И по фенотипу она никак не дотягивает до британки. У нее корпус длинноват, голова не массивная,шея не толстая, более тонкая кость, хвост длинный очень, по корпусу шерсть чуть длинновата, что не характерно для британского плюшика. И вообще она более облегченная по сравнению с британской кошкой.
Мне ответили, что если записана в родословной BRI, значит как британку и выставляйте.
На выставке эксперт. посмотрев на кошку, заявила, что она страйт . Я ответила, конечно страйт, но так как записана BRI, соответственно и заявились. Она ее отсудила как страйта, дала САС.
Ко второму эксперту мы пошли уже как страйты.:)
А потом я ушла в ФАУ (WCF) переоформила родословную на страйта и выставляла ее уже как шотландского страйта. И никогда не было у экспертов попыток назвать ее британкой:)

Первые места где? Обычная песня для тех, кто породистыми животными не занимается. Кличку папы сообщить тоже не удосужились? Может быть я не очень внимательна к скоттишам, но харьковских даже просто хорошего качества не припомню. Самый известный Регент, почивший уж сто лет как, был страшен безбожно. Всё приличное в основном привозное.

Если знаете полную кличку кошки(по документам), то это может быть вполне решаемо;) Хорошо бы знать клички родителей и дату рождения.

Первые места где? Обычная песня для тех, кто породистыми животными не занимается. Кличку папы сообщить тоже не удосужились? Может быть я не очень внимательна к скоттишам, но харьковских даже просто хорошего качества не припомню. Самый известный Регент, почивший уж сто лет как, был страшен безбожно. Всё приличное в основном привозное.

Если знаете полную кличку кошки(по документам), то это может быть вполне решаемо;) Хорошо бы знать клички родителей и дату рождения.

ее не продавали, отдавали, поэтому песни я не слушала... если бы не я, ее бы усыпили или выкинули, т.к. люди на след. день уехали за рубеж....
кошка у меня 3 мес, ее возраст 6-7 мес

В моей жизни всегда предпочтение было собакам... когда-то били первые в СССР Королевские шнуровые пуделя.... Её мать, нашей Чаны была подарена знакомым Англ. королевой

вот и сейчас в одной кв. 5 собак, а во второй - кошка любимая, только с ней я поняла, что кошечек обожаю не меньше собак

ее не продавали, отдавали, поэтому песни я не слушала... если бы не я, ее бы усыпили или выкинули, т.к. люди на след. день уехали за рубеж....
кошка у меня 3 мес, ее возраст 6-7 мес
Ужос! Люди, собираясь уезжать, не за день и не за два продумывают судьбу своих животных. Кто-то с собой забирает. Сейчас это не составляет никаких особых проблем. Кто-то ищет руки хорошие.
Кошка симпатяга. Чего бы её усыплять или выбрасывать?
Основная масса харьковских животных сделана как помеси фолдов с бри. Но для Вас сейчас уж не имеет значения, шотландец она или британец. Огромную роль это играет для бридинга. Но для кошки домашней любимой совершенно всё равно:)

Я поняла уже, думала есть координальное отличие, по которому я пойму, кто она у меня, оказалось, что нет :))) (в Харькове для дом. кошки) Спасибо всем, тему закрываю

Назад
Зверху Знизу