Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шотам в Израиле?

• Автор теми Автор теми Rustam
  • Дата створення Дата створення

Кого вы поддерживаете?

• Израиль

Голосів: 96 64.4%
  • Палестину

Голосів: 13 8.7%
  • Никого. Обе стороны одинаково виноваты

Голосів: 40 26.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    149
Re: Шотам в Израиле?

Вот только хотела добавить, что стоимость приличная выходит
Меня смущает больше даже не стоимость, а
1. Успешность только 90%. И это по их словам. В инетренте пишут что эта цифра была когда палестинцы другими болванками стреляли.
2. Перехват только ракет которые летят на жилые кварталы. Т.е. если промзона, и ты там работаешь, или дорога по которой ты идёшь или едешь - это твои проблемы. Железный купол уже не железный.

Меня смущает больше даже не стоимость, а
1. Успешность только 90%. И это по их словам. В инетренте пишут что эта цифра была когда палестинцы другими болванками стреляли.
2. Перехват только ракет которые летят на жилые кварталы. Т.е. если промзона, и ты там работаешь, или дорога по которой ты идёшь или едешь - это твои проблемы. Железный купол уже не железный.

Не, ну так нельзя. Гарантии у Ллойда. Не бывает вероятности поражения равной единице.
Не пишут, что это за 90 процентов, если это вероятность поражения одной ракетой, то посчитать несложно для двух ракет в очереди. 1- (1-0.9)^2. 0,99 же получится?
И к тому же любая пво не должна, да и не может, уничтожить всё, что летит. Противник, видя соотношение потерь не в свою пользу, неэффективность обстрелов и прочее, сам откажется от дальнейших пусков тысячами ракет.
А он не отказывается. Удивительно.

Странно, что разгоняют тему о поддержке ****
Не зною откуда у них эти болванки, но наверно они не сами их делают. Иначе бы разведка нашла бы завод или типа того.
Скорей всего с Ирана или Сирии завозят

Не пишут, что это за 90 процентов, если это вероятность поражения одной ракетой, то посчитать несложно для двух ракет в очереди.
Я так понял это вероятность перехвата.
Если на перехват 1 цели будут вылетать 2 ракеты это увеличит затраты в 2 раза.
Вряд-ли они на это пойдут, они даже только жилые дома защищают

Твои подсчеты вероятностей удивительно напоминают аргумент антипрививочников.
Да, вероятность крайне низка, да общественная польза высока, но что, *****, если мой ребенок попадет в этот ноль, ноль, ноль, ноль один процент?

И второе (рис с рыбой ;) ). Таки да, что-то странное там происходит сейчас, в Израиле.
Пасьянс не складывается.

Моссад "*******" массовые обстрелы, эвакуация фактически запрещена, в частности для Украины под предлогом ковида. Что вообще непонятно. Люди же, тем более привитые, уезжают а не приезжают.

Короче там ***ня творится.

Ну ты насмешил. Какая связь между вовсе не моими подсчетами и прививками? Слова "удивительно напоминает" в данном случае очень правильные))))
Так считается, не я это придумал.
Ну а остальное "удивительно напоминает":D:D теорию заговоров. Заговорщики, конечно же, дедушка Байден и иже с ним?))

Я так понял это вероятность перехвата.
Если на перехват 1 цели будут вылетать 2 ракеты это увеличит затраты в 2 раза.
Вряд-ли они на это пойдут, они даже только жилые дома защищают

Ну я вообще к тому писал, что 0,9 - охххуительная вероятность поражения одной ракетой для таких целей. Даже не знаю, кто может посоперничать. Считаю, что при таких условиях железный купол таки железный. Ну если брать за истину все писанное по этому поводу.

Но шонить было разрушено в Израиле так, шоп аж так существенно по экономике вдарило? Понятно шо шото дето разрушили, шото дето сгорело. Но затратить лимон ойро при таком раскладе потерь...

Лимон ойро, чтобы израильтяне не подвинули Газпром в Греции имхо, недорого. Для Миллера это копейки.

Железный Купол, работа днем...

Так выглядит "отличная жизнь" по мнению некоторых в этой теме. Когда будишь детей по ночам во время сирены и прячешь их в бункере, слушаешь взрывы, и молишься чтобы эффективность купола 90% была в твою пользу.

eef8ce8e60386c5feb1.webp

3d64d289248802cd11.webp

Тут пишут что одна ракета стоит Израилю 80 тыс. долларов, а противнику меньше 1 тыс. долларов.
Нарисовано что на перехват идёт две? Это что 1:160 ?

ae9ef056d12aceb95886.webp

Тут пишут что одна ракета стоит Израилю 80 тыс. долларов, а противнику меньше 1 тыс. долларов.

Може тому шо противники свої ракети збирають в гаражі з лайна і палок? І летять вони навмання в випадкове місце, а ізраїльські точно куди треба?

Перспективы геноцида обсуждать смысла не имеет тоже. Как и перспективы ассимиляции, невозможной по двум причинам: принципиальной разницы культур и тех самых жестких этнических основ, заложенных в основу израильского государства и закрепленных в его конституции.

значит будет еще хуже, ибо каков "третий" путь?

Може тому шо противники свої ракети збирають в гаражі з лайна і палок?
Потому что ракета палестинцев тупо летит куда пустили, ровно, и "без мозгов".
А ракета Израиля должна уметь находить ракету противника в небе, иметь систему свой-чужой, чтобы не сбить свою, иметь мозги про расчёту курса на перехват в реальном времени, иметь элементы управления чтобы менять траекторию так круто.
Короче всё наглядно видно на фото. Те летят ровно, эти встречают рисуя кривые в небе...

Тут пишут что они 1 выстрел стоит Израилю 80 тыс. долларов
тут пишут, что вообще 20 тысяч баксов за выстрел:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Iron Dome quickly recognizes the trajectory of incoming rockets and whether they are headed for major population centers. Those are shot down, while others are allowed to fall in empty fields to spare the hefty cost of firing the sophisticated interceptors. Local reports say each launching costs about $20,000.

Главное их сила в количестве и чем они дешевле , тем больше их можно сделать.

Звичайно ні. З таким успіхом новорічним феєрверком можна пуляти.
Взагалі армії ізраїлю зарівняти там все під нуль з демонтажем арабської автономії - тільки дай команду. Але проблема - міжнародні договори.

В общем надо срочно менять Купол на что-то другое, более совершенное.
Противник тоже будет совершенствоваться...
Камикадзе взял рюкзак с грантами и полетел 10 метров над землёй бросая гранаты по улицам.

f2fe83d24f646dd37edf23b3.webp

Договариваться надо и прекращать войну

Потому что ракета палестинцев тупо летит куда пустили, ровно, и "без мозгов".
А ракета Израиля должна уметь находить ракету противника в небе, иметь систему свой-чужой, чтобы не сбить свою, иметь мозги про расчёту курса на перехват в реальном времени, иметь элементы управления чтобы менять траекторию так круто.
Короче всё наглядно видно на фото. Те летят ровно, эти встречают рисуя кривые в небе...

Це пояснення для мене? Я те саме сказав.

Если бы все так просто было бы, то не тратили бы кучу на Купол и его модернизации.

Простіше не буває - арабську автономію вони не мають права ліквідувати сухопутною операцією. Тому виходять з положення як можуть, як кожен виходить коли в нього сусіди дебошири алкаши.

Назад
Зверху Знизу