Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоппинг в Европе и наша таможня

• Автор теми Автор теми Ubivetz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 717
Шоппинг в Европе и наша таможня

Собираюсь поехать в Европу в автобусный тур, если будет такая возможность, собираюсь купить несколько пар туфель, несколько футболок и, возможно, джинсы. А из выпивки литра 2 лимонной Бехеровки. В Харькове такой не продают. И тут возникает вопрос:
Как наша доблестная таможня реагирует на это изобилие? Это ж вроде как личные вещи, но мало ли, может стоит в туфлях походить, чтобы они не совсем новыми стали?

да кому нужны Ваши шмотки, если они не оптовыми партиями идут))))))
максимум бирки поотрезайте и все

Все ок будет,мои вещи никто и никогда не смотрел. Ну выкинь коробку от обуви-все равно *** не нужна

На таможне особо не досматривают, но в любом случае все перечисленное можно спокойно перевозить. По поводу одежды и обуви вроде никогда не бывает претензий, если, конечно, не оптовые партии. По поводу Бехеровки - можно спокойно везти до 4 л крепкого алкоголя (>7 градусов) на человека.

Ну мало ли, когда на поезде еду в Белгородскую область, таможня чеки требует на всякое. Например на 10 метров резинового шланга.

Я из польши на пешем погранпереходе по 15 банок пива тащил-вещи даже не смотрели.

А где можно купить лимоную бехеровку?я такую ни у нас,ни в Праге не видел.

Я из польши на пешем погранпереходе по 15 банок пива тащил-вещи даже не смотрели.

А где можно купить лимоную бехеровку?я такую ни у нас,ни в Праге не видел.

Да в Праге, в супермаркете
becherovka_lemond_small.webp

Хе,не видел.буду искать.правда я там был только в билле и небольших магах

А перочинный ножик можно везти туда и обратно?

Если будете ехать в тур от вменяемого оператора, то скорее всего вашу группу даже проверять не будут, старший с таможениками договаривается сам. Мы ездили в ноябре в Прагу с Аккорд-туром - ни туда, ни обратно таможня даже не заходила.
Кстати, оформляйте на всякий случай такс-фри. Руководитель конечно будет рассказывать, что времени на его регистрацию на польской таможне не будет , но практика показывает, что некоторые туристы пока стоит автобус успевают сбегать к полякам и отметиться.

По поводу Бехеровки - можно спокойно везти до 4 л крепкого алкоголя (>7 градусов) на человека.
до 2х литров вина/пива или до 1 литра крепких спиртных напитков. Такие правила висят испокон века в Борисполе на стенде.

Везла из Чехии 20 бутылок пива. (три ящика картонные). Прокатило. Если едет группа туристов, они просто открыли багажное отделение и не стали спрашивать сколько литров везет индивидуально каждый.

Назад
Зверху Знизу