Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколадница

• Автор теми Автор теми Иpoчka
  • Дата створення Дата створення
Нельзя народ одной страны считать однородной массой, есть те, кто за диктатора, есть те, кто против, есть те, кто умерли за долго до его появления и на том свете в шоке, почему их произведения начали запрещать. В детстве любила расспрашивать дедушек, бабушек про их дизнь при IIWW, была какая-то ненависть к немцам, но к Ремарку, например, не было. Читала его книги с удовольствием. Тяжело ему было быть представителем ненвистного всем народа, самому ненавидеть этот режим и спасаться от него. Что-то из этого описано в книге "Тени в раю", да и в принципе проходит почти через все его произведения.
Да. Вы написали своими словами, то о чем я писала

Посмотрела ролик, где стих читает автор. Там про ******а. Ну Ок..
Значит автор ***, не знает как правильно читать свои стихи

Недавно смотрела школьный альбом и запостила старые клипы, ещё музыка с наших школьных дискотек
Просто под настроение. Оказывается актуальный цап контент. Пздц почти 20 лет назад было
Можно подумать эту музыку украинские школьники не слушали
И сейчас на пляже ********и российский репчик слушают
Вы, видимо, нашли послевоенное видео. Посмотрите то, что было снято во время войны.

Вот отрывки:

"Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме немец топтал..."

"Чтоб за все, что он воспитал
И в друзьях твоих и в тебе,
Немец руки ему сломал
И повесил бы на столбе ..."

"Чтобы немцы ее живьем
Взяли силой, зажав в углу..."

Ну и оригинал в газате 42-го года.

1755337201806.webp

Ого...Офигеть . Вы правы
Такие хитрые совки, когда надо перекрутили
Когда захотелось ездить на мерсах и носить адидас, уже немцы не виноваты)))
Все что нужно знать о политике. Бабло рулит

на журавлевке там где ближе к лестнице на лермонтовскую - стояли румыны. румыны как румыны, но бабушку/прабабушку + две маленьких дочки -- не забывали казачить на продукты, при этом бабушка пишака на менку около Чутова ходила за молоком, а там же путь стремный, ко всем чудесам быть убитой/изнасилованной/ограбленной по дороге, - еще и съесть могли. это она мне естесна не рассказывала никогда, сравнительно недавно осознал, когда с одной подругой обсуждали эту тему, а ей как раз бабушка успела поведать такие подробности
Чутово под Полтавой, ваша бабушка там где-то жила? Моя прабабушка, молодая женщина, за 20 км пешком на рынок ходила в город еще и мешок овощей с собой таскала продать, а дома 7 детей и муж на войне. Времена были тяжелые, а люди крепкие, потому что деваться было некуда, выживали как могли. Сейчас на оккупированных территориях наверно не на много лучше и безопасней. Но тогда не было волонтеров и возможности выехать в Европу.

Сейчас разговаривала с одноклассницей. А она замужем за не последний человеком во Франции
В общем она думает , что Трамп и Пу про все договорились

Типа не обедали, что бы не злить европейцев
А прессухи не было потому что Трамп увел Пу от неприятных вопросов журналистов
Если на след неделе не будет обстрелов городов ракетами и всей фигнёй, значит точно договорились
Такое...За что купила, за то и продала )))

Если на след неделе не будет обстрелов городов ракетами и всей фигнёй, значит точно договорились
Такое...За что купила, за то и продала )))
наша практика показівает что если не будет обстрелов - єто означает накопление ракет и всякой фигни и ничего более не означает.
у *****ов проблема: они хотят уйти от ответственности и там хоть 100500 путиньіх сдохнут - ничего не поменяется. єто не люди.

Да. Вы написали своими словами, то о чем я писала
Тема совсем не в ту степь ушла, война, политика, этого "добра" и так хватает через край. Даже Симонов иногда отвлекался))

Я, верно, был упрямей всех.
Не слушал клеветы
И не считал по пальцам тех,
Кто звал тебя на ты.

Я, верно, был честней других,
Моложе, может быть,
Я не хотел грехов твоих
Прощать или судить.

Я девочкой тебя не звал,
Не рвал с тобой цветы,
В твоих глазах я не искал
Девичьей чистоты.

Я не жалел, что ты во сне
Годами не ждала,
Что ты не девочкой ко мне,
А женщиной пришла.

Я знал, честней бесстыдных снов,
Лукавых слов честней
Нас приютивший на ночь кров,
Прямой язык страстей.

И если будет суждено
Тебя мне удержать,
Не потому, что не дано
Тебе других узнать.

Не потому, что я — пока,
А лучше — не нашлось,
Не потому, что ты робка,
И так уж повелось...

Нет, если будет суждено
Тебя мне удержать,
Тебя не буду все равно
Я девочкою звать.

И встречусь я в твоих глазах
Не с голубой, пустой,
А с женской, в горе и страстях
Рожденной чистотой.

Не с чистотой закрытых глаз,
Неведеньем детей,
А с чистотою женских ласк,
Бессонницей ночей...

Будь хоть бедой в моей судьбе,
Но кто б нас ни судил,
Я сам пожизненно к тебе
Себя приговорил.

на журавлевке там где ближе к лестнице на лермонтовскую - стояли румыны. румыны как румыны, но бабушку/прабабушку + две маленьких дочки -- не забывали казачить на продукты, при этом бабушка пишака на менку около Чутова ходила за молоком, а там же путь стремный, ко всем чудесам быть убитой/изнасилованной/ограбленной по дороге, - еще и съесть могли. это она мне естесна не рассказывала никогда, сравнительно недавно осознал, когда с одной подругой обсуждали эту тему, а ей как раз бабушка успела поведать такие подробности

я помню что как-то стало совсем туго и она пошла туда пешком, дней 5 туда дней 7 обратно
и так пару раз ходила
Странно..А ближе чем две недели пешком в Чутово сходить, не было нигде молока купить ? :незнаю:

наша практика показівает что если не будет обстрелов - єто означает накопление ракет и всякой фигни и ничего более не означает.
у *****ов проблема: они хотят уйти от ответственности и там хоть 100500 путиньіх сдохнут - ничего не поменяется. єто не люди.
Да ?
Ну тогда 140 миллионов не людей у границы. Вечная война ?

Странно..А ближе чем две недели пешком в Чутово сходить, не было нигде молока купить ? :незнаю:
привет :квіточка:

ні в кого спитати, але коли з'ясувалося що це не поодинокий випадок - виходить що так

Новая фото локация....
Естественно сначала заплюют. Потом привыкнут. Потом может одним из символов города станет :незнаю:

IMG_20250817_141949.webp

Для нудящих пенсов новый повод пересчитать сколько денег на лавочках украли ))))))
Especially for..... ))))))

IMG_20250817_142642.webp

"Вина світу" креативят про бухлишко ))))

IMG_20250817_145404.webp

IMG_20250817_145414.webp

Назад
Зверху Знизу