Ну дивись, ти перша назвала читаючих тупими. Ти не прийняла мою думки . Я просто запитала спокійно ні? Те, що ти заморилась це нормально.
А для чего люди читают?
Что бы учиться и получать информацию сейчас не обязательно читать.
Если чтение - как развлечение, то зачем его преподносят, как эквивалент ума ?
Типа читает - умная, не читает - ****
Если чтение - развлечение,то кто-то развлекается - прыгает на батуте.
Но прыгуны не ставят себя выше непрыгунов. Просто развлечения разные.
Я не называла тупыми читающих.
Но тупо когда это превращают в фетиш, в застывшую священную корову. Писать от руки уже почти все перестали. Мир не рухнул.
Когда-то читать тоже перестанут. Жизнь меняется. И это интересно.
Чтение - избыточно превозносимый, постепенно отмирающий, способ учебы, отдыха, получения информации.
Люди, выросшие на книгах, бояться потерять эту базу своего мировоззрения.
В моем детстве взрослые считали интернет какой-то чепухой. Теперь это необходимая обыденность.
А сейчас, на глазах, в нашу жизнь уже входит ИИ. На шуршание страницами совсем не останется времени.
Чтение - это медленно. Нужно выключится из жизни на 2-3-4 часа, что бы мееееедленно переварить 50 страниц. Сколько жизни нужно потратить на книги ?
А качество книг. Не все книги хороши, не все авторы умны. Столько книгомусора от авторов-*****ов сейчас издают.
Реальный мир такой интересный, что бы тратить жизнь на чужие ощущения.
Девочки в Зазеркалье хвастались, как одной рукой готовят, в другой книга. И ? Плохо приготовила и поверхностно "проглотила" книгу. А зачем ?
Когда есть дети, семья, друзья, интернет и ооооочень много всего вокруг... Когда читать ? Просто физически нет времени.
Я почти не читаю книг. Но разве недостаточно ясно выразила свое мнение или выгляжу в постах лохушкой ? ))))
ЗЫ И это я еще не написала про полное отсутсвие корелляции "чтение - успешность в жизни"
Успешность в самом широком смысле. Деньги, любовь, успешный брак, отношения с людьми, карьера, самореализация...Вообще счастье))
Даже замечала обратную взаимосвязь. Но это не точно ))