Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколадница

• Автор теми Автор теми Иpoчka
  • Дата створення Дата створення
У меня тоже стоит на полке толстенная книга. Нужно посмотреть год издания.
Честно прочитано одно - Любите ли вы театр, как я его люблю.
И это бы не прочитала, если бы не старючий фильм моей юности, где актриса, имени не вспомню, читала этот монолог.

У меня тоже стоит на полке толстенная книга. Нужно посмотреть год издания.
Честно прочитано одно - Любите ли вы театр, как я его люблю.
И это бы не прочитала, если бы не старючий фильм моей юности, где актриса, имени не вспомню, читала этот монолог.
Это Сомерсет Моэм "Театр". Играла Вия Артмане. У Моэма есть ещё "Луна и грош", кажется, посвященный Гогену (или о Гогене).

тем, что это не искренне,
на строительстве храмов отмывалось бабло и этот гепа..пошол он нахуй, крч
Никогда еще не слышала, что можно строить искренне или неискренне )))) Стройка - это большие деньги.
Деньги всегда искренние. Это не лозунги...
А если еще можно отмыть, то почти любовь )))
В Украине хоть кто-тот что-то строит, что бы на этом не мутить делишки ? :незнаю: ))
Вчера опять там были. Специально старалась убедить себя, что ужасно и неэстетично.
Спрашивала у всех наших. Им вообще фиолетово..))) :незнаю:

IMG_20250827_194746.webp

IMG_20250827_200405.webp

.

Одно из первых ярких художественных впечатлений детства.
В доме была книга по западноевропейскому искусству - большая редкость в те давние годы.
Я не могла оторвать глаз от лица Прекрасной шоколадницы. От этих удивительных переходов красок. А было мне лет 6-8. Не больше 8, но может меньше 6.
Пастель на пергаменте. Хорошая работа. Забыла уже подробности, но популярность появилась, когда американская шоколадная компания использовала как логотип.

Вообще большая часть картин в запасниках музеев и в коллекциях. У богатых людей появляются деньги , инвестируют в искусство. Бывает такое, что купит богатый человек пару Рембрантов и даже не распакавывает.
Где-то хранит, тупо как разновидность денег. Ждет когда подорожает или на черный день заначка.
Картины , которые в музеях, выкуплены правительствами, и еще висят где-то в постоянных выставках - счастливые картины.
Остальное где-то в темноте стоит, никто их не видит.

Это Сомерсет Моэм "Театр". Играла Вия Артмане. У Моэма есть ещё "Луна и грош", кажется, посвященный Гогену (или о Гогене).
Не. Это фильм радянський, и играла там Татьяна Доронина. Гугль подсказывает - фильм Старшая сестра.

Уже умер сталин, но еще не прошел 20-й съезд, после которого мои родители ринулись в партию со всем юношеским пылом ради ее оздоровления.
А в доме маленькая девочка рассматривает удивительные иллюстрации в толстом фолианте, чудом изданном в ссср.. Еще одно впечатление на контрасте с Шоколадницей - Танец Матисса. Об импрессионистах и постимпрессионистах ей предстояло узнать гораздо позже. Хотя Ренуара просто обожала. Украшала кульман на работе репродукциями его картин.
Теперь мне ближе Клод Моне. :)
У моей бабушки целый шкаф с альбомами живописи. И еще наборы репродукций картин на отдельных листах , в папках. По художникам и темам.
Большая часть издано в Союзе. Поэтому совсем не чудо )))
Издавалось шикарно. Тканевые обложки огромных альбомов, классная плотная бумага
Хрущев вроде гнал на современное искусство. Выставку разогнал. Но он гнал на местных художников. Кто не хотел соцреализм рисовать
Европейская живопись кажется при Совке не запрещалась
Кстати мне нравится соцреализм. Это по сути жанровая живопись с уклоном в свою эпоху. Есть много интересных работ

Если вам Клод Моне стал ближе Ренуара вы разочаровались в людях ))) Моне - пейзажи, Ренуар все таки больше про людей

Не. ,,Старшая сестра,,. Играла Доронина.
😁
Не смотрела. Но, спасибо посмотрела
Все таки раньше другая психология была. Сейчас это выглядит слегка с избыточным пафосом. Хотя я весь фильм не видела. Может по сюжету оправдано

Но она в конце монолога уже с таааким надрывом говорит. Даже страшно сразу не полюбить театр )))))))))))

Непонятно почему флаги желто-зеленые. Банановые ))))))) :пятниця:

IMG_20250827_194408.webp

Действительно, было дело. Потрясный монолог перед Куравлевым, вроде. :D
Умели ж играть....
Я больше помню,когда она взяла стул в руки и начала им в воздухе перед потенциальным женихом махать. Может, не совсем так, точно уже не помню, но жених в итоге (Куравлев) кажется обалдел и проникся.😊
Р с. Советская Мерилин Монро. Типа того.

Кстати, здание оперного может кому-то кажется красивым? Храм , напротив, поизящней будет.
Оперный строили 21 год. С 1970 по 1991. Меня с работы гоняли на стройку, как молодого инженера.
Киевский район, все организации там толклись.
Я была на самой крыше.
Что мы там помогали - ничего, нас прораб от края гонял, чтобы не слетели...

Не смотрела. Но, спасибо посмотрела
Все таки раньше другая психология была. Сейчас это выглядит слегка с избыточным пафосом. Хотя я весь фильм не видела. Может по сюжету оправдано

Но она в конце монолога уже с таааким надрывом говорит. Даже страшно сразу не полюбить театр )))))))))))

Все таки пламенные монологи из литературы в переложении на живую речь выглядят слегка неестественно. В жизни так не говорят. Хотя есть и монологи из реальной жизни, которые ни один писатель не осмелился бы оставить на листах своего произведения, а редактор нещадно бы вырезал)))

Кстати, здание оперного может кому-то кажется красивым? Храм , напротив, поизящней будет.
Я его тоже строила. В приватных разговорах называла его универмагом.
Кстати, на Мироносицком храме обстрелами посрывали позолоту.
Зияют купола голыми ребрами.

хоба
:клас:

я в юности пытался моэма читать, шото ни одной фразы не запомнилось

Назад
Зверху Знизу