Статус: Онлайн
Повідом.: 710
Повідом.: 710
Что-то вы всё в кучу бестолково накидали.Это то о чём я писал - о роли авиации в современной войне, о том что эффективное наступление сухопутных сил невозможно без господства в воздухе, а победа в войне - без воздушной мощи которая может протянуть руку и дотронуться до сердца противника.
Удары по *****ским базам беспилотниками это великое достижение Украины, но при наличие мощной авиации таких изощрений не потребовалось бы.
Налицо также провал авиации рф - хвастались превосходством но так и не смогли достичь господства в воздухе над Украиной.
Это, кстати, и про возможную войну рф с НАТО - у НАТО как раз с современной авиацией и сопутствующими компонентами всё ОК.
В меня бросались внутресями овцы и с пеной у рта доказывали что время пилотируемой авиации ушло и что невозможно летать над территорией врага из за сильных ПВО.
Вот это Израиль убедительно опроверг, учитывая наличие у Ирана С-400 и пр.
1. Израилю удалось завести авиацию в воздушное пространство противника при помощи агентов, которые действовали на территории Ирана отслеживая системы ПВО и в нужный момент использовав для его подавления дроны. Так что возможность задействовать авиацию была достигнута не при помощи современной авиацией или умными ракетами, а обычным дешёвым дроном запущенным здесь же из-за угла. Я так подозреваю, что не будь дронов, спецназ просто бы другими способами (подрывы, диверсии) вывел системы ПВО из строя.
2. Если ****а подкинет систем ПВО (а им они и самим сейчас нужны), то картина с полётами будет другая т.к. теперь придётся подавлять ПВО с дистанции, а не с тылов и "шаговой доступности".
Израильтяне были в своё время и радар угнали у противника. Почитайте на досуге про операцию Тарнеголь-53.