Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Израиле?

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
А Рабин Голаны не отдавал, Израиль аннексировал их еще в 1981 году. И будь другое правительство-еще вопрос,было бы вообще 7 октября. Ничегонеделание в вопросе с палестинцами,все на самотек без какой-либо цели-это Нетаниягу с К .
Это элементарное незнание истории.

Израиль формально аннексировал Голаны только недавно, во время последней Ливанской войны.

Рабин предлагал Сирии Голаны а Арафату - Вост. Иерусалим, в обмен на мир.

Это исторические факты.

С Газой - можно было поделить её на анклавы, создать защищаемые полосы земли и разместить там военные части, и не было бы ни изгнания евреев, ни 7 Октября.

Но история не знает сослагательного наклонения, было как было.

Разгром Хезболлы и победа над Ираном это достижения которые увековечат Нетаньяху в истории. Всё остальное - ели бы, да кабы - трёп.

Мабуть товА. Закінчення прикметника жіночого роду.
Ну вот, Нужно Подумать учит меня Ивриту. Скоро, мабуть, Английскому начнёт учить.

Не то чтоб я был профессор в Иврите, совсем наоборот, но всё таки:

Правильный вариант — Лайла тов, что в переводе с иврита означает "спокойной ночи". Слово "то́в" (טוב) означает "хорошо", а "лайла" (לילה) – "ночь".

"лайла" – ночь – является существительным мужского рода. :)

Це я "собака" на *****ськiй "она", а на мовi "вiн".

Таким образом, фраза "лайла тов" является правильным пожеланием спокойной ночи.

Ну вот, Нужно Подумать учит меня Ивриту. Скоро, мабуть, Английскому начнёт учить.

Не то чтоб я был профессор в Иврите, совсем наоборот, но всё таки:

Правильный вариант — Лайла тов, что в переводе с иврита означает "спокойной ночи". Слово "то́в" (טוב) означает "хорошо", а "лайла" (לילה) – "ночь".

"лайла" – ночь – является существительным мужского рода. :)

Це я "собака" на *****ськiй "она", а на мовi "вiн".

Таким образом, фраза "лайла тов" является правильным пожеланием спокойной ночи.
На сей раз ваша взяла. Так что живите пока. Проверила по словарю на бумаге.
У меня и такой есть.
Лайлот переведете сами. :)

Это просто незнание истории.

Израиль формально анексировал Голаны только недавно, во время последней Ливанской войны.

Рабин предлагал Сирии Голаны а Арафату – Вост. Иерусалим, в обмен на мир.

Это исторические факты.

С Газой - можно было бы поделить ее на анклавы, создать защищаемые полосы земли и разместить там военные части, и не было бы ни изгнания евреев, ни 7 октября.

Но история не знает сослагательного наклонения, было как было.

Разгром Хезболлы и победа над Ираном это достижения увековечат Нетаньяху в истории. Все остальное – ели бы, если бы – треп.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
истории,говорите...
Читаем и переводим:
ЗАКОН О ГОЛОНСКИХ ВЫСОТАХ
14 декабря 1981 г.

Этот законопроект, распространяющий действие израильского законодательства на Голанские высоты, был принят Кнессетом большинством в 63 голоса против 21.

Текст:

1. Закон, юрисдикция и управление государства применяются к голанским высотам, как описано в Приложении.
  2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его принятия Кнессетом.
  3. Министр внутренних дел несет ответственность за реализацию настоящего Закона и вправе по согласованию с министром юстиции принимать правила его реализации и формулировать в правилах переходные положения, касающиеся дальнейшего применения правил, приказов, административных распоряжений, прав и обязанностей, действовавших на высотах до начала применения настоящего Закона.

Я показал полтверждение моим словам. Может быть, теперь вы представите какие-нибудь свои государственные источники, исходя из которых говорите о моем "незнании истории"? Прошу!
Это первое. Второе-никакой "победы" над Ираном не было. В чем она выражается? В смене режима? В прекращении ядерной программы? И что-же из этого достигнуто-НИЧЕГО. Разве что замедление этой программы.
Еще по поводу "поделить ее на анклавы, создать защищаемые полосы земли и разместить там военные части". А эти анклавы с защищенной полоской земли и так были поселены с защитой. Я и писал о том, что с ними случилось бы в случае "7 октября". Захватили бы с ходу, исходя из того, как были подготовлены к вторжению в Израиль.
А увековечит Нетаниягу в истории-это провал 7 октября и гибель на протяжении уже как двух лет захваченных заложников. Это не забудется и не простится.
Добавлю-процитированный мною законопроект (оригинал-по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). IL-это израильский правительственный интернет портал.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу