Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Израиле?

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
???Так может тебе и 16 еще нет, ну совсем что-то детское..
а може тобі вже 70 і Альгеймер вже сурмить у твою диряву флягу? ну зовсім вже щось маразматичне. жодної зневаги - ти не винний, що народився тупим...

це лише для сильних, гідних людей... багато ви таких знаєте?
Небагато, але знаю. І в нас немає вибору - або стаємо сильними, або з'їдять - коррупціонери, довбні, ***** і т. п. лайно, бо вони на слабких тільки можуть паразитувати. Інший варіант - повернутись до совка, робити вигляд, що гівно не пахне та пристосуватись до звичного болота, іноди покрикуючи з дивана, що всі - *****аси.

а може тобі вже 70 і Альгеймер вже сурмить у твою диряву флягу? ну зовсім вже щось маразматичне. жодної зневаги - ти не винний, що народився тупим...
Точно ти зовсім хлопчик, пуцьверіньок..або зовсім штучний "інтелект"..:ги:

Точно ти зовсім хлопчик, пуцьверіньок..або зовсім штучний "інтелект"..:ги:
ну що від тебе ще очикувати, тупеньке? ти - відпрацьований матеріал, шлак, збірка совкових газетних штампів та міфів про світобудову...

Останнє редагування:
Еще один офицер-друз погиб. Командир 53-го батальона 188-й бригады ЦАХАЛа подполковник Салман Хабака из Януах-Джата (север Израиля) погиб вчера в бою в Газе. Подполковник Хабака отличился в бою с террористами в кибуце Беэри 7 октября. Он прибыл туда в числе первых - вместе с двумя танкистами и десантником. Они шли от дома к дому, уничтожая террористов и освобождая тех, кто был захвачен в плен. Если бы не мужественные действия Салмана Хабаки и его друзей, заложников у ХАМАСа было бы гораздо больше.
А 10 октября в перестрелке на ливанской границе был убит Алим Абдалла из Януах-Джата, 40-летний подполковник, заместитель командира 300-й бригады.
Из маленькой друзкой деревушки-уже двое высоких друзких командиров в боях в этих событиях погибли.

Начинается... Мне уже сегодня реклама пришла с унылым видео и текстом-вязью. Перевожу и
"Каждая минута, которая проходит в Палестине, порождает новые страдания
Отключили воду
И электричество
И бездомные
Слабость медицинских услуг
Подставляя их риску, которые делают их жизнь"

И предлагают пожертвовать Палестине

Начинается... Мне уже сегодня реклама пришла с унылым видео и текстом-вязью. Перевожу и
"Каждая минута, которая проходит в Палестине, порождает новые страдания
Отключили воду
И электричество
И бездомные
Слабость медицинских услуг
Подставляя их риску, которые делают их жизнь"

И предлагают пожертвовать Палестине
шліть їх *****, за адресою Площа Об'єднаних Націй (Площа ООН), 760, Нью-Йорк, NY 10017, США

Еще один офицер-друз погиб. Командир 53-го батальона 188-й бригады ЦАХАЛа подполковник Салман Хабака из Януах-Джата (север Израиля) погиб вчера в бою в Газе.
Израильские офицеры ведут бой в боевых порядках войск а не управляют издалека, из за этого всегда среди офицеров у Израиля большие потери.

Правительство Египта никогда не согласится взять жителей сектра газа в страну.
Премьер Мадбули.

видно такие хорошие...

Правительство Египта никогда не согласится взять жителей сектра газа в страну.
Премьер Мадбули.

видно такие хорошие...
Только в рашу и в чечню. Там уровень жизни хороший.

ольга орлова
1 д. ·
Мировые СМИ полны сообщений о гуманитарной катастрофе в Газе. И никто не пишет, какая страшная беда разворачивается в Израиле. Отчасти в этом виноват имидж Израиля - страны с жестким бойцовским характером и высокой мобилизацией. Но факт заключается в том, что сейчас это не так. Характер жесткий, бойцовский, а мобилизация - штука, которая хороша на короткий момент. Израиль не готовился к затяжной войне. Сейчас волонтеры, ветеранские организации тащат на себе очень многое в снабжении армии. Офисные сотрудники ездят в кибуцы спасать урожай, потому что его некому убирать. Фермеры могут разориться, а жители остаться без продовольствия. А соседи-враги - тот еще источник продуктовой помощи.
Огромные проблемы с переселением людей из разрушенных кибуцев и городов юга и эвакуированных с севера, где постоянно идут бои. Гостиницы забиты. Туристический бизнес парализован. Больше половины магазинов, кафе и разных сервисов не работают, сотрудники мобилизованы. Компании отправляют людей в неоплачиваемые отпуска. Во многом потому, что каждый день мобилизованного на фронт сотрудника, которого нельзя, разумеется, уволить, оплачивается по двойному тарифу. А где взять компаниям эти двойные тарифы? У них в бюджетах война отдельным пунктом не прописана. Значит, кому не платят?...
Министерства не знают, что делать с таким типом войны. Внутриполитический пейзаж не добавляет оптимизма.
Ленты в соцсетях полны криков отчаяния людей, оставшихся мгновенно без работы. Им прямо сегодня нечем кормить семью и платить за квартиру. Мелкий бизнес и самозанятые разоряются в первые недели войны, нет клиентов, нечем платить за аренду помещений. Власти аккуратно приучают население к мысли о полугодовой войне. Такого опыта у израильтян нет. Экономика страны этого не выдержит. Бюджет жителей - тем более. Люди уже обнищали. Нет ни у кого никаких полгода.
Опустели университеты, израильские студенты и аспиранты на фронте, иностранцы разъезжаются от греха подальше. Остались одни пожилые сотрудники.
Израильтяне демонстрируют чудеса взаимовыручки. Все готовятся выживать. Так Израиль пытается спасти сам себя. Каждый день скорбит, получая сообщения о смерти. Изредка плачет от радости, когда обнаруживаются живые или освобожденные.
Трудно объяснить свои чувства, когда на этом фоне читаешь рассуждения об угнетенных палестинцах, об освободительном движении ХАМАС. Невозможно спокойно реагировать на людей с далеких континентов, балансирующих на двух стульях во время компьютерной игры с деликатным названием "Ближневосточный кризис". Потому что это, бл..., не кризис. То, что здесь разворачивается, это п..-ц. И никто нас не слышит.
Я не знаю в Израиле сейчас ни одной семьи, где бы не призвали хоть кого-то из родственников. Наш родственник, у которого мы жили первые месяцы, когда приехали в Израиль, тоже на фронте. Зайдите в любой магазин и прислушайтесь, о чем говорят продавцы с покупателями - " у тебя где? - мой на юге - а моя на севере". Но я также не знаю, ни одной израильской матери, которая бы воспитывала своих детей в духе "**** араба". Не знаю ни одного израильского отца, который бы швырял своего ребенка под пули арабских солдат и кричал "стреляйте в него, стреляйте" и снимал бы это не видео. Поэтому я точно знаю, что Израиль выстоит. Или погибнет вместе с безумным миром, где студенты Гарварда и погромщики Дагестана машут одним и тем же черно-зелено-белым флагом. Между ними ничего общего, за исключением того, что никто из них даже не сможет найти на карте, где она, эта Палестина.

Бывшая харьковчанка

Елена Хаит

3 ч. ·
Что говорят "друзья Палестины"
россия:
гражданское население в Палестине бомбить нельзя, а в Украине - можно.
Турция:
4 млн. палестинцев имеют право на своё государство, а 40 млн. курдов - не имеют.
Египет:
мы переживаем за палестинцев, но к себе их не пустим.
Хуситы Йемена: у нас в стране полная разруха, но мы будем бороться с евреями.
Западные леваки и ЛГБТ-активисты:
палестинцы - прекрасные мирные люди, но мы к ним не поедем, нас там убьют.
ХАМАС:
мы не должны заботиться о жителях Газы, ООН пусть о них заботится.
Но виноват во всём Израиль.

Назад
Зверху Знизу