Гренландская пошлина
17 января президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин на продукты и товары из Дании, Норвегии, Швеции, Франции, Германии, Великобритании, Нидерландов и Финляндии из-за поддержки этих стран территориальной целостности Дании и отправки военных в Гренландию.
Он заявил, что США «много лет субсидировали Данию и другие европейские страны, не взимая с них пошлины или других платежей». По его словам, Дания должна «отблагодарить» Соединенные Штаты, передав контроль над Гренландией.
С 1 февраля США вводят 10% пошлину. С 1 июня тариф вырастет до 25%. Пошлины, по словам Трампа, не будут отменены, пока не будет заключена «сделка по Гренландии».
Тем самым Трамп решил заставить Европу отдать ему Гренландию. Трамп и впрямь решил, что весь мир у его ног, а Европу можно и должно примерно наказать. Если сравнить позицию Трампа относительно Европы, то чем она отличается от позиции Краганова? Только одним - Трамп пока что атомное ****** применять не собирается.
Зато в свой привилегированный клуб, а именно в "Совет мира" по управлению восстановлением Газы, он кандидата от Европы уже определил, Это Виктор Орбан. Я не считаю себя мастером геополитики. Но кое-что я все таки вижу. И мне просто интересно, понимает Трамп что его место в торговле с Европой будет прежде всего замещаться Китаем. НЕ по всем товарам, но по ряду групп такого не избежать. Потому что Трамп за право торговать с Америкой мало того, что взимает дань в виде торговых пошлин, та кон еще требует рабского следования курсу Трампа вплоть до согласия на аннексию европейских земель. Есть очевидная вещь: идти на поводу у агрессора, угрожающего применением силы никогда нельзя. Если ты согласишься что-то отдать ему сегодня, он съест, переварит, а потом снова проголодается. И опять придет за данью.