Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да ****ь ему на Мадуро. Тот был нужен в качестве мулеты для Штатов. Штаты эту мулету свернули в трубочку. В ответ получили глубокую озабоченность от *****ского МИДа. ЧИТД.может обилие плохих новостей бункерного подсвинка пукина с резиновой попой доконает
ну должно же где то быть у него уязвимое биологическое место
за порцией адреналина вячеслав ковыляет на ХФ. тут его по доброму, можно сказать по домашнему (як у дитинствi) посылают в писю и еще дальшеНо ты же отказался от саморазвития, за тебя ИИ думает, а он только хвалить умеет и нести ***ню, приятную тебе.
Где то неделю тому назад я случайно набрел на сообщение о том, что по каким то причинам многие заводы США ?? построены для переработки именно тяжелой нефти. Если бы я знал, такой поворот, я бы это сохранил, но мой друг Джимми немного помог и здесь)))Ты, несовок, знаешь, почему такая нефть считается самой низкосортной? Потому что ее предварительная очистка стоит в разы дороже, чем добыча. Поэтому уралс дешевле брента. Соединения серы приводят к коррозии оборудования, а тяжелые металлы дополнительно убивают все катализаторы при переработке.
Но ты же отказался от саморазвития, за тебя ИИ думает, а он только хвалить умеет и нести ***ню, приятную тебе.
Ценность тяжелой нефти может показаться неочевидной, ведь она дороже в добыче и сложнее в переработке. Однако для мировой экономики и современной промышленности она незаменима.
Вот основные причины, почему тяжелая нефть — это ценный ресурс
1. Сырье для специфических продуктов
Из легкой нефти хорошо получать бензин, но она почти не дает тех фракций, которые нужны для тяжелой промышленности и строительства:
- Битум и гудрон: Тяжелая нефть — основной источник битума, без которого невозможно строительство дорог и производство гидроизоляционных материалов.
- Мазут: Используется как топливо для крупных судов (морской транспорт) и на тепловых электростанциях.
- Смазочные масла: Из тяжелых фракций производят индустриальные масла и смазки для тяжелой техники.
2. Более высокая маржа для сложных НПЗ
Многие современные нефтеперерабатывающие заводы (особенно в США, Индии и Китае) были построены или модернизированы именно под тяжелую нефть.
- Диссонанс цены: Тяжелая нефть стоит дешевле легкой (продается с дисконтом).
- Глубокая переработка: Современные установки (крекинг, коксование) позволяют «разрывать» тяжелые молекулы и превращать их в тот же качественный бензин и дизель. Поскольку сырье было куплено дешево, а на выходе — дорогие продукты, прибыль (маржа) такого завода выше.
3. Баланс в «коктейле» для переработки
НПЗ редко работают на одном сорте. Обычно они смешивают легкую нефть с тяжелой, чтобы получить идеальный «коктейль» для конкретной установки.
- Легкая нефть дает много бензина.
- Тяжелая нефть добавляет плотности и дает выход дизельного топлива и масел.Без тяжелых сортов многие заводы просто не смогли бы работать на полную мощность.
Зеленский вроде в Гостомеле не находился.
Адреналина мне искать не надо , своего хватает последнюю неделю.. А ты по детски !!))))))))))))) считаешь, что это посылание нахФ меня сильно впечатляет, хотя оно никак не действовало уже лет 15 том у назад.))))))))))))))))))за порцией адреналина вячеслав ковыляет на ХФ. тут его по доброму, можно сказать по домашнему (як у дитинствi) посылают в писю и еще дальше
Ты пользуешься заемными мозгами электронного болвана, а я по крекингу нефти курсовую делал, когда этой херни не было, а были честные данные для расчетов.Где то неделю тому назад я случайно набрел на сообщение о том, что по каким то причинам многие заводы США ?? построены для переработки именно тяжелой нефти. Если бы я знал, такой поворот, я бы это сохранил, но мой друг Джимми немного помог и здесь)))
Слава богу тот баран про ванадий не нагуглил у мадуроТы пользуешься заемными мозгами электронного болвана, а я по крекингу нефти курсовую делал, когда этой херни не было, а были честные данные для расчетов.
Дизтопливо реально получить из любой зрелой нефти (бывает незрелая, прикинь?). Гудрон тоже остается как кубовый остаток в любой нефти, и этого остатка более чем хватает для нужд дорожников. Некоторые сорта тяжелой нефти дополнительно содержат тяжелые парафины и высшие жирные спирты, ценные для большой химии, о чем твой электронный брат по разуму вообще не сказал, потому что его носиком не потыкали. А остальные примеси категорически вредны и значительно удорожают обработку, несколько тонн этого ****а, попавшие в перекачку, запороли целый трубопровод год-другой тому. Но болвану не нужно грузить тебя фактами, ему нужно сделать тебе хорошо.

Это даСлава богу тот баран про ванадий не нагуглил у мадуро![]()

Рассмешил ты меня ценностью своей курсовой...Ты пользуешься заемными мозгами электронного болвана, а я по крекингу нефти курсовую делал, когда этой херни не было, а были честные данные для расчетов.
Дизтопливо реально получить из любой зрелой нефти (бывает незрелая, прикинь?). Гудрон тоже остается как кубовый остаток в любой нефти, и этого остатка более чем хватает для нужд дорожников. Некоторые сорта тяжелой нефти дополнительно содержат тяжелые парафины и высшие жирные спирты, ценные для большой химии, о чем твой электронный брат по разуму вообще не сказал, потому что его носиком не потыкали. А остальные примеси категорически вредны и значительно удорожают обработку, несколько тонн этого ****а, попавшие в перекачку, запороли целый трубопровод год-другой тому. Но болвану не нужно грузить тебя фактами, ему нужно сделать тебе хорошо.

Кстати, эти болваны (виртуальные, кстати) учатся именно на миллионах подобных курсовых, а ты потом это не узнаешь, неблагодарный...

По состоянию на начало 2026 года, на фоне сообщений об обострении ситуации и даже силовых операциях (согласно последним новостям), основные выгоды для Вашингтона можно разделить на несколько ключевых блоков:
1. Энергетическая безопасность и ресурсы
Венесуэла обладает крупнейшими в мире доказанными запасами нефти.
- Доминирование на рынке: Прямой доступ американских компаний (таких как Chevron, ExxonMobil) к венесуэльской нефти позволяет США лучше контролировать мировые цены на энергоносители и снижать зависимость от ОПЕК.
- Логистика: Венесуэла находится гораздо ближе к американским НПЗ на побережье Мексиканского залива, чем поставщики с Ближнего Востока. Это значительно удешевляет транспортировку.
- Другие ископаемые: Помимо нефти, страна богата газом, золотом, железной рудой и критически важными минералами (колтан, никель), необходимыми для современной электроники и «зеленой» энергетики.
2. Геополитическое влияние («Доктрина Монро»)
Для США критически важно минимизировать присутствие своих глобальных противников в Западном полушарии.
- Вытеснение Китая, России и Ирана: Сейчас эти страны являются ключевыми партнерами правительства Мадуро. Контроль над регионом позволит США лишить их военных баз, логистических узлов и инвестиционных площадок в непосредственной близости от своих границ.
- Стабильность в Латинской Америке: Лояльная Венесуэла перестает быть «экспортером» левых идеологий и политической нестабильности в соседние страны (Колумбию, Бразилию, Гайану).
3. Решение миграционного кризиса
Экономический коллапс в Венесуэле стал причиной одного из крупнейших миграционных кризисов в истории региона.
- Снижение потока беженцев: Стабилизация экономики Венесуэлы под контролем США позволила бы создать рабочие места внутри страны, что уменьшило бы давление на южную границу США.
- Программа депортации: Лояльное правительство в Каракасе охотнее принимает депортированных граждан обратно, что является важным пунктом внутренней повестки текущей администрации США (особенно при Трампе в 2025–2026 гг.).
4. Борьба с наркотрафиком и преступностью
не могут или не хотятТак а чего венесуэльцы не сделали ни одного выстрела? Кто-то понял?
Тебя оправдывает только твоя безграничная ******ь, совмещенная с не менее безграничной самоуверенностью. Так себе оправдание, конечно...Рассмешил ты меня ценностью своей курсовой...![]()
Кстати, эти болваны (виртуальные, кстати) учатся именно на миллионах подобных курсовых, а ты потом это не узнаешь, неблагодарный...
![]()
Насчет "ни одного выстрела" - это художественное преувеличение. Но нападение было осуществлено по всем канонам пиратских нападений - в самое "сонное" время, при поддержке всего, чего возможно, исключая тактическую ядерку, плюс нападавшие имели четкий план, где, что и какими силами. без предварительной детальнейшей разведки не обошлось. ПВО задавили сразу же, опыт есть и свой и чужой. высадки были точечными с воздуха, в нужные места.Так а чего венесуэльцы не сделали ни одного выстрела? Кто-то понял?
Так а чего венесуэльцы не сделали ни одного выстрела? Кто-то понял?
Тебя оправдывает только твоя безграничная ******ь, совмещенная с не менее безграничной самоуверенностью. Так себе оправдание, конечно...
Это что у тебя сквозит - симпатия к Ма дуре или совковая антипатия к США?Насчет "ни одного выстрела" - это художественное преувеличение. Но нападение было осуществлено по всем канонам пиратских нападений - в самое "сонное" время, при поддержке всего, чего возможно, исключая тактическую ядерку, плюс нападавшие имели четкий план, где, что и какими силами. без предварительной детальнейшей разведки не обошлось. ПВО задавили сразу же, опыт есть и свой и чужой. высадки были точечными с воздуха, в нужные места.
?? А кто меня обвиняет и в чем настолько, что я нуждаюсь в оправдании??))Тебя оправдывает только твоя безграничная ******ь, совмещенная с не менее безграничной самоуверенностью. Так себе оправдание, конечно...
скорее всего мадура заебал всех своих и те его здалине могут или не хотят