Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

Я тут понял что я не понимаю как устроено все.
Вот есть допустим Найки которой шьёт одежду в Китае. Что это значит - у него там свои фбрики или фабрики китайские а Найки там просто заказы размещают? И если теперь тарифы 100% на эту одежду на ввоз в США то получается, это тарифы эти платит Найки, так как он просто оутсорсит пошив, правильно? То есть теперь по идее Найки нужно срочно нанимать пингвинов на необитаемом острове где 10% тарифа и строит там фабрику. Но тогда причем здесь Китай? Да, проблемы коснутся Китая когда Найки закроет фабрику, китайцы останутся без работы и перестанут платить налоги но это как-то выглядит сильно далеко. С розничной торговлей с Алибабой/еБэем тоже не понятно - если я купил фонарик у китайца на ебае и он мне его отправил по почте - тут тарифы не действуют скорее всего тоже- это частная посылка.
Интересно посмотреть на структуру китайского импорта - сколько там на самом деле аутсорсинга от американских компаний а сколько посконного китайского.
В голове Трампа устроен хаос..

отличное танго..шаг вперед и два назад..) вчера упал на 5100 пунктов - это злые враги сша.. сегодня поднялся на 2500 - ну канечно это я и мои заслуги
Ето школа танцєв
Вам говогят.
Двє шагі налево
Двє шагі напгаво,
Шаг впєгьот
І два назад

Останнє редагування:
Вот жеж наш Донни долбойоп прости господи.

Любая новость могущая поколебать рынок , даже обычный earning report делается после закрытия рынка чтобы избежать излишнего ажиотажа.
Думаю, это всё спецом делается.

(леньки переводить, но и так понятно)

ок. Европа.... самое время ответа для Китая (скоро будут данные от Украины + ЕС разведка)

Вводите секции против Китая, огранивайте товаропоток... Китай сейчас будет искать стороны сбыта для товаров....
Торговая война между США и Китаем это отличный шанс сделать Китаю больно до тех пор пока он полностью не престанет поддерживать рф

Спс за перевод.

И если теперь тарифы 100% на эту одежду на ввоз в США то получается, это тарифы эти платит Найки,
мита заплатить кінцевий споживач, бо вони війдуть у вартість товару (собівартість: розробка+продакшн+доставка+маркетинг+мита (НДС та інше))
компанії переймаються, бо коло потенційних споживачів різко знизиться: (кросівки (були 50) за 100 баксів стануть дещо лакшері для деяких верств населення)
ну а айфон навіть за 1500 - також втратить кількість бажаючих їм володіти. і так з усім, навіть кредитні Ауді та Мерседеси (були 40 тис, стануть 60)

фабрики в Азії є, як у власності компаній-брендів, так і аутсорс

Останнє редагування:
отличное танго..шаг вперед и два назад..) вчера упал на 5100 пунктов - это злые враги сша.. сегодня поднялся на 2500 - ну канечно это я и мои заслуги
ескаляція заради де-ескаляції.
рецепт надійний на всі часи

. С розничной торговлей с Алибабой/еБэем тоже не понятно - если я купил фонарик у китайца на ебае и он мне его отправил по почте - тут тарифы не действуют скорее всего тоже- это частная посылка.
...
Ты невнимательно следил за руками.
Исключение для персональных посылок стоимостью до $800 было приостановлено.
Тепeрь тариф 30% или $25, что больше, с увеличением 6/1/25 до $50.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Придется ради борьбы с фентанилом как-то прожить без фонариков, адаптеров и латексных трусов.

Ето школа танцєв
Вам говогят.
Двє шагі налево
Двє шагі напгаво,
Шаг впєгьот
І два назад
Не сморкайтесь, дамы, в занавески.
Это некультурно, вам говорят.
Два шага налево, два шага направо,
Шаг вперёд и два назад

Продолжим.
Догогіє дами, помогітє Богє, помогітє Богє
Вам говогят.
Он надєлал лужу в когідогє.
Шаг впєгьод і двє назад.

Останнє редагування:
Кавалеры приглашают дамов!
Там, где брошка, там перед.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперед и поворот.
Дамы, дамы, не вертите задом!
Это не пропеллер, а вы не самолет.
Это неприлично, негигиенично
Шаг вперед и поворот.
:ги:

Кавалеры приглашают дамов!
Там, где брошка, там перед.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперед и поворот.
Дамы, дамы, не вертите задом!
Это не пропеллер, а вы не самолет.
Это неприлично, негигиенично
Шаг вперед и поворот.
:ги:
Там, где брошка, там кажется перод.

"Дамы, дамы, помогите Донни!
Помогите Донни, вам говорят:
Поимел планету даже не в кондоме,
Шаг вперед и две назад."

Трамп облажался с тарифами, с Китаем думаю тоже договрятся. Толку ноль от этого спектакля. Избиратель это видит.
У трампа вариант только один остался - посадить хуйла и кацапию на жопу. Получить "победу".
Но так, как он стоит раком перед хуйлом, слабо верится.
Наблюдаем.

Трамп облажался с тарифами, с Китаем думаю тоже договрятся. Толку ноль от этого спектакля. Избиратель это видит.
У трампа вариант только один остался - посадить хуйла и кацапию на жопу. Получить "победу".
Но так, как он стоит раком перед хуйлом, слабо верится.
так і кортить спитати

«Ну что, Данила-мастер, не выходит у тебя каменный цветок?»

був би кмітливішим, то тиском на Китай (ще й згуртувавши Європу) міг би за тиждень і вогонь в Україні припинити і вийти на якийсь тарифний з ними паритет.

Ты невнимательно следил за руками.
Исключение для персональных посылок стоимостью до $800 было приостановлено.
Тепeрь тариф 30% или $25, что больше, с увеличением 6/1/25 до $50.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Придется ради борьбы с фентанилом как-то прожить без фонариков, адаптеров и латексных трусов.
Ну 30% все таки не 125%, так что сглотнут дорогие американцы и будут платить на процветание идеи MAGA. За свой выбор надо отвечать таки.

ЗЫ как вариант, китайцы начнут высылать с европейских складов.

Останнє редагування:
ЗЫ как вариант, китайцы начнут высылать с европейских складов.
так для стягнення мита ж головним є не країна відвантаження товару, чи навіть країна реєстрації фірми-вантажовідправника. а країна походження товару (Certificate of Origin) :незнаю:
я невпевнений як працює, митниця у США.

хоча, при бажанні, звісно, можна у жлобині прикручувати колеса до електрокарів БИД і у кросівки Найки шнурки вплітати і випускати сертифікат "Мейд ін Белараша". але вважаю, таке у штатах швидко розкриють.

Назад
Зверху Знизу