Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Наварро. Правда, він виявився сектантом-мормоном. Маск так і сказав - Navarro is real moron!
президент США Дональд Трамп запровадив масштабні міжнародні мита, спираючись на пораду неіснуючого економіста. Про це заявила ведуча MSNBC Рейчел Меддоу у своєму вечірньому ефірі 29 березня, розповідаючи, як фейкова персона вплинула на справжню економіку США.

“Ідея запровадити тарифи виникла після того, як почав ширитися фейковий меморандум від фейкової особи з фейковою електронною адресою”, — зазначила Меддоу.

Автором цього меморандуму був Пітер Наварро — радник з питань торгівлі в адміністрації Трампа, який потрапив до політичної орбіти після того, як Джаред Кушнер натрапив на його книгу Death by China (Смерть від Китаю) і запросив до кампанії 2016 року.

У своїх працях Наварро неодноразово цитував “економічного експерта” на ім’я Рон Вара (Ron Vara), який, за його словами, обґрунтовував необхідність тарифів. Один із ключових рядків цього вигаданого документа звучав так: “Трамп може прийти до перемоги, осідлавши мита”.

Але Рон Вара не існує.

• 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У вас автомат за 50 баксов продают за 1000. Кого и где это стимулирует?
Шо за бред?! Такого просто не может быть в природе. Скажи какой автомат, я завтра же поеду в Европу и привезу чемодан, или самолёт, этих автоматов.
Да, это стимулирует Европу собрать шкаф с этим автоматом и продать вам с прибылью в 400 процентов. Это стимулирует Китай продать вам автомат или изделие с ним просто со сказочной прибылью. Откуда такая разница? Если смотреть на изделия, производимые только в США, цена будет сопоставимой. Но если это же изделие промышленной автоматики/электрики/электроники производится в ЕС, цена в ЕС будет в несколько раз меньше, а в Китае так на порядок. В чем прикол?
Электроника в США одна из самых дешёвых, была по крайней мере до тарифов.

Кстати в Израиле электроника супер дорогая из за пошлин, при этом их компании ведущая сила в хай - теке.

Что ты там написал про Европу и Китай продающие что то втридорога в США я не понял. Те же европейцы или китайцы перенесут сюда производство, никто не будет покупать втридорога из за границы.

Главная проблема производства в США для США - дорогая рабсила, это решается с помощью роботизации.
+ американцы не хотят работать с низким доходом

Рынок отбирать будем постепенно, не сразу, конечно.
Трамп хочет отобрать сразу... :D

но при правильном подходе наш рынок они потеряют.
странный подход... здоровая конкуренция... не?

P.S. Посмотрим что будет дальше. но пока от Трампа не наблюдается не каких положительных реформ

Пошла нахер, блядина.
Энергию она, млять, растратила..
Мы помним как ты блокировала помощь и в какое время...

Там где нужно там и будут покупать. Те же китайцы в погоне за американским рынком будут его здесь производить, вместе с немцами и японцами. Да и не думаю что американцы сами неспособны развернуть производство здесь, если конкуренция дешевизны из за рубежа канет в лету.
Ну, это будет тогда, когда (если) эти производства автоматизированного оборудования в США появятся. А сегодня-завтра откуда дешевые футболки, джинсы кроссовки возникнут?
За Трампом стоят серьёзные экономисты, они воплощают свой план. Может сработает, может не совсем, посмотрим.
Кстати, интересно было бы узнать - кто генерирует столь нестандартные идеи экономической политики команды Трампа.
Соориентируешь?

+ американцы не хотят работать с низким доходом
Во первых кто сказал что у них будет "низкий доход"?

Во вторых, вспомним анекдот про китайцев которые собирали 3 урожая картошки в год потому что "оцень кусять хоца".

Те же европейцы или китайцы перенесут сюда производство, никто не будет покупать втридорога из за границы.
:rolleyes:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Речь о том что они нам не нужны, мы будем тут шить для себя, на робофабриках, и выйдет либо дешевле, учитывая перевозку, либо ненамного дороже. И это без тарифов, тарифы лишь стимулируют перенос производства и инвестиции в США.
Это теория всё. Перенос производство в дорогую страну - последняя опция. Даже если вдруг китайские носки станут по цене золота - найдутся пингвиньи острова пока еще не обложенные санкциями где наладить бизнес будет все одно дешевле чем переносить его в США. Ну а вторая опция - подождать пока падишах сдохнет.
Ну и если, если мы таки дождемся и все таки такое произойдет, нас ждет некий период дефицита носков а потом будет некий период плохих носков и одинаковых носков (от фабрики Красный Трамповец) и американцы узнают какво это - жить в позднем СССР и что такое "перестройка" на самом деле.
В принципе понятно что надо что-то делать с дефицитом бюджета и с долгом , но я не верю что то что прелагает Трамп и его советники есть выход - КМК - это начало конца этой страны.

Останнє редагування:
а мексиканцев у нас десять или двадцать миллионов, нелегальных только, дешёвых.
Так их же тоже надо выгонять? Или я тупой?:D
будем возрождаться.
Флаг в руки!:сша: непонятно только - зачем надо было так падать, чтобы потом возрождаться???:незнаю:
Электроника в США одна из самых дешёвых
Нихуя подобного! Китайская дешевле намного!

Шо за бред?! Такого просто не может быть в природе. Скажи какой автомат, я завтра же поеду в Европу и привезу чемодан, или самолёт, этих автоматов.

Электроника в США одна из самых дешёвых, была по крайней мере до тарифов.

Кстати в Израиле электроника супер дорогая из за пошлин, при этом их компании ведущая сила в хай - теке.

Что ты там написал про Европу и Китай продающие что то втридорога в США я не понял. Те же европейцы или китайцы перенесут сюда производство, никто не будет покупать втридорога из за границы.
Ок, заходишь на Шнайдер или АББ и сравниваешь. Все промышленные автоматы, пускатели, и даже лампочки в США в разы дороже. Я не знаю, почему так. Мы тоже хотели открыть производство своих машин в США, но посчитали себестоимость и передумали. 35% фигня, по сравнению с 300-400% на разнице цен комплектующих. Акцентирую внимание - я говорю за промышленные решения, а не ширпотреб. Электроника для обывателя - да, дешевле

104%

1744138762306.png

Во вторых, вспомним анекдот про китайцев которые собирали 3 урожая картошки в год потому что "оцень кусять хоца".
это уже не анекдот, многоэтажные роботизированные (/полуавтоматизированные) вертикальные фермы позволяющие получать несколько урожаев в год
есть и в США и Китае и в Европе, ОАЭ... и даже в Украине :rolleyes:

Останнє редагування:
Ну, это будет тогда, когда (если) эти производства в США появятся. А сегодня-завтра откуда дешевые футболки, джинсы кроссовки появятся?
Уже есть производители в США выпускающие футболки и джинсы, они расширят производство. Да, будет дороже. У среднего американца будет не 40 футболок а 4. Ужас!

Ок, заходишь на Шнайдер или АББ и сравниваешь. Все промышленные автоматы, пускатели, и даже лампочки в США в разы дороже. Я не знаю, почему так. Мы тоже хотели открыть производство своих машин в США, но посчитали себестоимость и передумали. 35% фигня, по сравнению с 300-400% на разнице цен комплектующих. Акцентирую внимание - я говорю за промышленные решения, а не ширпотреб. Электроника для обывателя - да, дешевле
Конкретная ссылка есть? Шнайдер это французы, работают у нас тоже, где то в Boston-e у них Штаб квартира, знаю IT менеджера там.

Не может быть в США дороже. Не там ищете. Давайте сравним конкретный продукт.

Уже есть производители в США выпускающие футболки и джинсы, они расширят производство. Да, будет дороже. У среднего американца будет не 40 футболок а 4. Ужас!
Что есть то есть - дух предпринимательства силён у местных. Буквально на днях какой-то гений выложил это на реддите-
images.png

А уже можно купить в любом цвете на любой одежде во многих местах

Шо за бред?! Такого просто не может быть в природе.
Я как-то видел фотографию американского журнала, который продавался с гайкой.
И там был заголовок, что вы получаете эту гайку бесплатно, а НАСА за нее заплатило 1000 долларов (или около того)
Странно но не нашел, фото в гугле. Это было может в 80-х или 90-х.

Хотя нашел вот свежее

blog_bolt_military.jpg

Если могут купить болт за 45 долларов, то купить автомат за 1000 - легко.

Назад
Зверху Знизу