Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
***ло каже ,то наше тем более мы их записали в конституцию .И мало того отдаете нам то ,что не оккупировано запорожское и Херсонское.И как тут компромисс искать .А у белого дома риторика ,что две стороны должны.
Цікаво, де Зеленський бачить новий кордон раші?
Якими територіями він готується поступитись?

Ресессии неизбежны и ожидаемы.
Рецессии можно вызвать искусственно или наоборот, попытаться спустить на тормозах. То что сделал Трамп этими тарифами - возможно вызвал неконтролируемую лавину.

... дивіться у новому сезоні "Слуга Народу"
Отож як восени 2023 Гордон з Комаровським почали закликати поступитись територіями, потім зняли Залужного, потім почали впроваджувати закон про мобілізацію, потім етер заповнили відео про "звірства тцк" з усіма наслідками у вигляді ухилятнів і сзч, я зрозуміла, що життя мое набуває ознак бентежності.

Рецессии можно вызвать искусственно или наоборот, попытаться спустить на тормозах. То что сделал Трамп этими тарифами - возможно вызвал неконтролируемую лавину.
Неконтролируемую лавину чего, стесняюсь спросить?

Не так.

Ресессии dot-com (2000), subprime (2008), covid (2020) были неожиданные, это опаснее чем спровоцированная ресессия.

Любую ресессию можно контролировать, в основном снижением ставок и вливанием ликвидности, неважно неожиданная она или намеренно спровоцированная.

Условия неожиданной ресессии невозможно просто отменить, в данном случае можно в любой момент отменить тарифы.

Прожекты того как Мир вдруг заживёт хорошо и счастливо без американского рынка сбыта и без американских товаров и услуг это сказки.
а світ зможе прожити без американських послуг (не товарів), профіцит від експорту яких більше 300 млрд?
Screenshot 2025-04-03 181126.webp

а світ зможе прожити без американських послуг (не товарів), профіцит від експорту яких більше 300 млрд?
Может и сможет. Не сможет - отменит тарифы, перестанет чморить наших техногигантов как это делает ЕС в последнее время.

Расчёт на то что из за огромного дисбаланса, для других стран будет более болезненно потерять американский рынок чем для наших компаний потерять их рынки.

Условия неожиданной ресессии невозможно просто отменить, в данном случае можно в любой момент отменить тарифы.
Правильно - это гениальный шаг - вызвать рецессию тарифами, потом тарифы отменить и остановить рецессию. И назвать себя гением.

Правильно - это гениальный шаг - вызвать рецессию тарифами, потом тарифы отменить и остановить рецессию. И назвать себя гением.
Я же говорю - посмотрим что будет. Не факт что будет ресессия. Если ресессия приведёт к позитивным измненениям структуры экономики, дефицитов и долгов то оно того стоит. Мы не знаем реального положения вещей, есть план, сработает он или нет сказать сейчас невозможно.

Я понял откуда растут ноги у вот этого всего. Это идеи трамповского советника Питера Наварро, непризнанного экономического "гения" . Такой же фрик как и Трамп - https://ru.wikipedia.org/wiki/Наварро,_Питер

Советую также почитать английскую википедию https://en.wikipedia.org/wiki/Peter_Navarro - там этот персонаж раскрыт более полно.
Человек несколько раз менял свою политическую ориентацию, 5 раз неуспешно баллотировался в местные органы Калифорнии, имеет давний зуб на Китай, пропагандировал гидроксихлорохин в качестве средства лечения COVID-19, теории заговора про проигранные выборы , отсидел 4 месяца за то что не дал показания Конгрессу и т.д.

Я понял откуда растут ноги у вот этого всего. Это идеи трамповского советника Питера Наварро
Наивно. Эти идеи формировались группой людей, и их поддерживают вполне серьёзные экономисты типа Larry Kudlow, Steve Forbes, Arthur Laffer, etc.

Я же говорю - посмотрим что будет. Не факт что будет ресессия. Если ресессия приведёт к позитивным измненениям структуры экономики, дефицитов и долгов то оно того стоит. Мы не знаем реального положения вещей, есть план, сработает он или нет сказать сейчас невозможно.
Не все так однозначно?
Через тернии к звездам?
Гланды через ****?
Жили же нормально, нет блин, опять "перестройка".

рецессия, Моран, реЦессия, а не ресессия. Не пойму на каком это языке, уперто повторяется в каждом предложении.

Наивно. Эти идеи формировались группой людей, и их поддерживают вполне серьёзные экономисты типа Larry Kudlow, Steve Forbes, Arthur Laffer, etc.
Какие конкретно идеи? Объявить торговую войну всему миру в 4 часа пополудни? Что-то сильно я сомневаюсь.

Назад
Зверху Знизу