Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
американцы закручивают вентиль поставок оружия в ес. Той же Бельгии не продают ф35, из-за чего она нам не дает ф16.

Я был всегда последователен в этом вопросе, и ратовал за свое и максимально независимое впк. В частности на закупки у Швеции. На тот момент она не была даже в нато. Гриппены -это то что нам нужно.
****** имеет всегда малый моторесурс, ибо работает на пределе и в жестких условиях. Сегодня ты что-то сказал не так, а может просто стал невыгоден. ЗАвтра тебе не продали уникальную гайку на твой супер ф16. И все. Все твои ф16 не могут лететь через полгода. ТАк поступали с Турцией. Так поступают со всеми. И это еще самая лайтовая версия только для союзников. А есть еще технологические закладки. КОгда твое оборудование начинает внезапно чудить и выходить из строя. А потом оказывается, что контроллеры какого то черта начали давать микроимпульсы разгона/торможения, и все разваливается. Или начинает светится. Или не работать в нужный момент не попадать, не лететь в нужную тебе зону, или еще что.
У европы нет разумных вариантов, кроме как сжечь все амерское ****** в Украине заменив его своим. Причем, отойти от модели, когда каждый свое. И прийти к Шведской модели унификации. НЕ должно быть еврофайтеров, рафалей, гриппенов, и тд. Должна быть одна массовая машина. Максимум две разные по классу. И в первую очередь максимально локализованная именно на евроконтиненте. Тоже самое по всему остальному спектру вооружений
?? Резкий контраст между в целом мудрым и стратегическим комментарием и смешной описькой , выделенной жирным...)))Или ты швед или закупки в Швеции - это не наше независимое ВПК..

.webp

?? Резкий контраст между в целом мудрым и стратегическим комментарием и смешной описькой , выделенной жирным...)))Или ты швед или закупки в Швеции - это не наше независимое ВПК..
нет, я не швед. Слушал, что шведы нам цвета на флаг подогнали. Но ща не об этом.

иногда поток мысле йопережает пальцы. Это про меня. Нужно было дать боле развернутый ответ, дабы никто не строил догадок. Но это много букв. Никто не любит простыни.

В целом, имелось ввиду два момента:

1. Шведы делают максимально все сами. Но абсолютно все сам не делает никто. И я их ставил в пример
2. Закупки у них, совместные предприятия - это то, что дало бы нам свободу для маневра. Там те же стандарты нато. Но они наиболее независимы и доступны от главных охуевших игроков этого самого нато.

1740147731420.webp

?? "Довгий і насичений день з вищим керівництвом України. Широкі та позитивні дискусії з Зеленським — мужнім лідером воюючої нації та його талановитою командою з питань національної безпеки", — спецпредставник США Кіт Келлог вперше прокоментував свій візит до Києва.

А что слышно - куда урезанные деньги уйдут?
Урезание идет на триллион, с учетом других статей раc xодов.
Вряд ли снизит налоги же на всю эту сумму.
То ты не так слышал. Официально, дефицит триллион (точнее два):
In FY 2024 total government spending was $6.75 trillion and total revenue was $4.92 trillion, resulting in a deficit of $1.83 trillion.
Но как я понимаю, цель не реальное сокращение расходов а показать реднекам что ненавистные офисные крысы "тоже плачут".
1740148752845.webp

А это реальность или мечта?
Это глупость, с обеих сторон. США в 10 раз больше Канады по населению, и в 13 раз по ВВП. Канада зависит от США намного больше чем наоборот. Да, некоторые отрасли почувствуют эффект, но не думаю что это сильно ударит по Америке. Возможно где то с сырьём будут проблемы, на него можно тарифы отменить. Всё остальное что производят в Канаде (часто американские же компании) будут производить в США. Я против тарифорв и экономических войн, но мне кажется и Канада, и Мексика пострадают больше, и в конце концов будет найден какой то компромис. Именно на это Трамп и рассчитывает.

Это глупость, с обеих сторон. США в 10 раз больше Канады по населению, и в 13 раз по ВВП. Канада зависит от США намного больше чем наоборот. Да, некоторые отрасли почувствуют эффект, но не думаю что это сильно ударит по Америке. Возможно где то с сырьём будут проблемы, на него можно тарифы отменить. Всё остальное что производят в Канаде (часто американские же компании) будут производить в США. Я против тарифорв и экономических войн, но мне кажется и Канада, и Мексика пострадают больше, и в конце концов будет найден какой то компромис. Именно на это Трамп и рассчитывает.
А уже можно говоріть, шо Трамп ***ло, ілі подождать когда он попитаєцца оккупіровать Чєрніговскую область, зайдя с тєріторіі Бєларусі?

Интересно...
Паблик вроде провластный.

А уже можно говоріть, шо Трамп ***ло, ілі подождать когда он попитаєцца оккупіровать Чєрніговскую область, зайдя с тєріторіі Бєларусі?
Можно говорить всё что угодно, но трёп не даст эффекта.

Надо сказать что ведёт он себя в некоторых случаях точно как х-ло.

"Остановить войну" можно в любой момент. Капитулировать.
Этот додик на это намекает?
Бортанули первый вариант не просто так. Все "гарантии безопасности" опять были только на словах. Это изменилось?
Суть столь знаменательного соглашения не должна скрываться, а быть публичной.

Назад
Зверху Знизу