Вопрос ко всем "американцам" :
если не секрет, напишите, как вы предполагаете изменится ваша, именно ваша жизнь
в случае избрания на пост президента
- Харрис
- Трампа.
Не про геополитику или взагали по взагалям,
а конкретно ВАША жизнь: как изменится ???
Ни один из этих кандидатов не достоин президентского кресла США. У каждого свои серьёзные недостатки.
При этом скажу что из за избрания одного из данных кандидатов лично моя жизнь врядли сильно изменится.
Я жил при Буше старшем, при Клинтоне, при Буше младшем, при Обаме, Трампе, Байдене.
И при всех этих президентах моя жизнь, мои заботы и проблемы абсолютно не зависели от
того кто сейчас в Белом Доме.
Гораздо важнее для моей жизни макроэкономическая ситуация в стране и в Мире, но на неё
влияет огромное множество факторов среди которых личность и партийная принадлежность
президента играет далеко не главную роль. Безусловно может меняться налоговая политика,
возможны реформы здравоохранения, пенсий и так далее, но для этого нужно согласие
Конгресса (т. е. обеих партий), а там сидят в основном капиталисты которые не будут резать
курицу несущую золотые яйца (ведущие американские корпорации).
Есть объективные факторы которые будут серьёзно влиять на экономику - например войны
вспыхивающие в разных местах Планеты, конец глобализации и началo де-глобализации
(возвращение производств в США, Мексику и Канаду), энергетическая трансформация
(сланцевая революция, зелёная революция), взлёт ИИ, ситуация с долларом и развитие финтеха,
расшифровка генома человека и возможная революция в медицине, демографическая ситуация,
изменения в структуре общества, и так далее.
Вот как то так: поменяют налоговую политику, будем приспосабливаться к новым условиям,
пенсионная реформа меня врядли заденет, со здравоохранением врядли что то серьёзно изменится,
и так далее.
Xотя общая безработица рекордно низкая (ок. 4 процентов), cейчас во многих компаниях увольнения, у нас тоже было уже 2
волны за последние годы, меня не затронуло но вполне может в следующий раз, нужно быть к этому готовым.
Но президент тут ни при чём.