Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Я как-то смотрел каналы на ютубе выходцев из бывшего СССР, которые стали дальнобоями в США.

И там реально они порядка 30-40 штук в месяц зарабатыают. Но это если реально ебашить.
Это Брежнева который льёт грязь на Штаты? У него там правды кот наплакал.

Если трак свой, выплаченный, то тыщ 10 в месяц можно заработать, но это по 12 - 14 часов в день, вдали от семьи, шарясь по каким то станциям ночёвки, никому такого не пожелаю.

Для 30 - 40 штук в месяц нужно иметь свою компанию с несколькими водителями и несколькими выплаченными фурами.

Иначе столько не заработаешь.

Три лампочки поменять-100 долларов, два ковра раскатать в комнате с подстилкой-300 долларов, шторку в душе на распорке повесить-160 долларов. Ну ахренеть просто.

А тобі хто не дає? Займись.:незнаю:

Для 30 - 40 штук в месяц нужно иметь свою компанию с несколькими водителями и несколькими выплаченными фурами.
Согласен, до 10к еще правдоподобно и реально, выше-это если наркоту возить или ******, или еще что такое стремное.
А вот за клевету например есть статья? Ну когда чел знает что говорит ложь? И что ему будет? Или опять штарф или как сторгуешься с судьей или следствием?
А тобі хто не дає? Займись.
Да *****, я тут а деньги там ))). Я про то что они ахреневшие слегка, или руки под *** заточены, или просто денег куры не клюют, или просто ленивые, или хрен его знает что.

А вот за клевету например есть статья? Ну когда чел знает что говорит ложь? И что ему будет? Или опять штарф или как сторгуешься с судьей или следствием?
За клевету есть статья ("slander"), но применить её очень сложно, в основном это работает если клевета направлена против известного человека с сложившейся репутацией, если клевета нанесла человеку серьёзный ущерб, если можно доказать что клевета намеренная, что клевещущий знал что говорит неправду и ставил цель навредить, оклеветать, и так далее.

В общем, очень высокий стандарт здесь, это не то что "он обозвал меня мудаком, пусть платит $100 тыс."

• Це лайк!
Реакції: Daur
За клевету есть статья ("slander"), но применить её очень сложно, в основном это работает если клевета направлена против известного человека с сложившейся репутацией, если клевета нанесла человеку серьёзный ущерб, если можно доказать что клевета намеренная. что клевещущий знал что говорит неправду, и так далее.
Спасибо, честная репа.
Я про то что трамп когда врал что выборы украдены, нас обманули и прочую пургу нес его бы привлечь за клевету и посадить лет на 20. Это же клевета на судей, на избирательные комиссии, дофига народу в общем. А может и на 10 пожизненных хватит. Да и остальным тоже неплохо рот бы закрыть. Если врешь публично-получи, или докажи что это правда. Ну логично.

Это Брежнева который льёт грязь на Штаты? У него там правды кот наплакал.

Если трак свой, выплаченный, то тыщ 10 в месяц можно заработать, но это по 12 - 14 часов в день, вдали от семьи, шарясь по каким то станциям ночёвки, никому такого не пожелаю.

Иначе столько не заработаешь.

Не помню, кто именно... у него (может ошибаюсь) флетер? флетборд? Ну, в общем, плоская фура для перевозки чего-то габаритного: кабины какие-то, конструкции.

И у него типа так: еду из Мичигана во Флориду. Дороги *******, число часов такое-то, денег получу столько-то... Путем умножения выходит минимум 30, если ебашить месяц.

В общем отрицательно, но за это могут штрафовать только какой нибудь бизнес или госслужащего, и то в основном теоретически.

Нанимают в основном не *******а а бизнес использующий *******ов.

В этом случае для человека никакой ответственности, обязанность проверить разрешение на работу лежит на бизнесмене использующем *******ов, тот кому нужно что то покрасить или повесить не обязан проверять у каждого работника документы, да и нет у людей такой квалификации - распознавать где настоящие документы а где липовые.

Работодатель тоже не обязан тратить 100 часов на проверку одного работника по базе данных ФБР и Айс, нет у него такой возможности, поэтому обычно на это закрывают глаза.

Вот крупный бизнес, федеральные, штатные или городские службы *******а на работу не возьмут, и не наймут контрактника использующего *******ов.

Если периодическая проверка какого нибудь относительно крупного бизнеса выявит массовый найм *******ов то серьёзно оштрафуют, а *******ов могут депортировать.

Хотя думаю при Байдене не будут особо чморить, дешёвый труд *******ов выгоден всем.

В общем, ответ такой - даже если я сам найду *******а - одиночку и, зная что он *******, найму его класть мне в доме паркет, вероятность какой либо ответственности с моей стороны де факто близка к нулю. Никто не будет париться доказывая в суде что я знал что нанимаю *******а, учитывая что если докажут то сумма штрафа может быть $500.
Ты разбил мою веру в правовое государство. Есть законы, есть институты, но никто не собирается выполнять эти законы бо всех всё устраивает. Т.е. не так важны законы как некий общественный договор. И чем это отличается от жизни по понятиям наших северных соседей? Там тоже, вроде травить людей нельзя, но если полстраны не против то некоторых можно.

Ты разбил мою веру в правовое государство.

Есть законы, есть институты, но никто не собирается выполнять эти законы бо всех всё устраивает. Т.е. не так важны законы как некий общественный договор.

И чем это отличается от жизни по понятиям наших северных соседей? Там тоже, вроде травить людей нельзя, но если полстраны не против то некоторых можно.
Я очень грущу по этому поводу.

В Америке в разных штатах или городах есть смешные законы 19 века которые никто не выполняет.

Власть выбирает за нарушение каких законов наказывать, а на другие закрывает глаза, се ля ви.

Или наказывает в определённых случаях, где нарушение закона особо серьёзное или массовое.

Разрешить нанимать *******ов нельзя, но и выявить каждое нарушение невозможно.

Так и живём.

А что в Америке обычно делают простые граждане-американцы с *******ом-одиночкой, кот. взялся класть паркет/ плитку и т.д., но не справился и только материал перевел? :) )))))
Ну, это по Пушкину: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!"

Свобода выбора предусматривает возможность рискнуть и выбрать ****о.

Думаю одиночек - *******ов нанимают редко, я лично никогда так не делал.

Но я знаю несколько украинцев которые, будучи *******ами, делали очень качественную работу, люди были довольны и нанимали их пользуясь отзывами друзей, соседей, знакомых.

Эти ребята давно легализовались.

Я очень грущу по этому поводу.

В Америке в разных штатах или городах есть смешные законы 19 века которые никто не выполняет.

Власть выбирает за нарушение каких законов наказывать, а на другие закрывает глаза, се ля ви.

Или наказывает в определённых случаях, где нарушение закона особо серьёзное или массовое.

Разрешить нанимать *******ов нельзя, но и выявить каждое нарушение невозможно.

Так и живём.
Смешные законы 19 века это законы кот. не отменяют, а не те что не выполняют. Думаю что их сравнение с законами борющимися с такой, волнующей в данный момент многих американцев, проблемой как *******ьная миграция неуместно.
Как я понял из предыдущего ответа вопрос же не в том что трудно выявить каждое нарушение а в нежелании выполнять уже существующие ограничения - "дешёвый труд *******ов выгоден всем".
Я не кажу что это хорошо или плохо. Я кажу что это не про правовое государство а про тот, мало кому понятный, т.н. общественный договор. При одних и тех же законах - выберем одну власть она прижмёт тех *******ов, выберем другую - попустит. Такой хоккей нам не нужен.

волнующей в данный момент многих американцев, проблемой как *******ьная миграция неуместно.

Как я понял из предыдущего ответа вопрос же не в том что трудно выявить каждое нарушение а в нежелании выполнять уже существующие ограничения - "дешёвый труд *******ов выгоден всем".

Я не кажу что это хорошо или плохо. Я кажу что это не про правовое государство

Такой хоккей нам не нужен.
*******ьная иммиграция это проблема в США как минимум со времён Рейгана, то есть как минимум 40 лет, на самом деле больше.

Решить проблему сейчас, имея в стране 15 миллионов *******ов, сложно.

Депортировать всех по закону очень сложно, для этого нужно превратиться в полицейское государство, никто этого не хочет.

Легализовать всех тоже нельзя, они нарушили закон. Так и живём.

И не решалась эта проблема как раз потому что *******ьная иммиграция - источник дешёвой рабсилы - один из двигателей экономики.

Например сельское хозяйство Юга сильно пострадает без *******ов.

Ну, что вам нужно или не нужно решаете вы.

Не помню, кто именно... у него (может ошибаюсь) флетер? флетборд? Ну, в общем, плоская фура для перевозки чего-то габаритного: кабины какие-то, конструкции.

И у него типа так: еду из Мичигана во Флориду. Дороги *******, число часов такое-то, денег получу столько-то... Путем умножения выходит минимум 30, если ебашить месяц.
Flatbed.

Предположим за милю платят 50 центов, это очень хорошо.

Из Мичигана во Флориду 1400 миль, туда - обратно - 2800 миль.

Для того чтобы проехать 2800 миль нужно как минимум 4 дня, это 700 миль в день, 12 - 14 часов в дороге.

То есть это смерть. Без выходных, без всякой жизни кроме работы и сна.

За эти 4 дня получаем $1400.

Даже если ездить так, по 12 - 14 часов в день, без перерыва (что физически невозможно) то получаем $350 в день.

Итого, ок. $10 тыс. в месяц.

Это без всяких расходов, до налогов. Ещё трак ломается, страховка на него недешёвая, топливо...

Ни о каких $30 - $40 тыс. и речи нет.

Но, думаю, после месяца такой езды человек сдохнет.

"дешёвый труд *******ов выгоден всем"
Вкратце-бабки рулят. Это плохо. Это политика после нас - хоть потоп. Оно конечно хорошо быть богатой страной, но смотря какой ценой. Как бы эта политика не вылезла таким боком, что всем будет херово. Может даже в планетарном масштабе. Большие бабки надо ограничивать, не давать им столько власти, иначе это будет ****. Делаешь бизнес-делай, но законы не нарушай или карать за это безжалостно, на те-же бабки в большем масштабе. Там еще херово, что в каждом штате своя свадьба, свои законы, тоже еще тот подарочек.

Flatbed.

Предположим за милю платят 50 центов, это очень хорошо.

Из Мичигана во Флориду 1400 миль, туда - обратно - 2800 миль.

Для того чтобы проехать 2800 миль нужно как минимум 4 дня, это 700 миль в день, 12 - 14 часов в дороге.

То есть это смерть. Без выходных, без всякой жизни кроме работы и сна.

За эти 4 дня получаем $1400.

Даже если ездить так, по 12 - 14 часов в день, без перерыва (что физически невозможно) то получаем $350 в день.

Итого, ок. $10 тыс. в месяц.

Это без всяких расходов, до налогов. Ещё трак ломается, страховка на него недешёвая, топливо...

Ни о каких $30 - $40 тыс. и речи нет.

Но, думаю, после месяца такой езды человек сдохнет.
Человеки привыкают к такому ритму жизни. Руль,авто,дорога,для них это работа, счастье,развлечение,хобби .
Имею дело с водителями.
Вам их не понять.
Никто не сдохнет,каждый день по широким, удобным,скоростным дорогам США,проезжать 1000 км. Думаю в 7-8 часов укладываются.

Вкратце-бабки рулят. Это плохо. Это политика после нас - хоть потоп. Оно конечно хорошо быть богатой страной, но смотря какой ценой. Как бы эта политика не вылезла таким боком, что всем будет херово. Может даже в планетарном масштабе. Большие бабки надо ограничивать, не давать им столько власти, иначе это будет ****. Делаешь бизнес-делай, но законы не нарушай или карать за это безжалостно, на те-же бабки в большем масштабе. Там еще херово, что в каждом штате своя свадьба, свои законы, тоже еще тот подарочек.
Не я придумал этот Мир, не я им управляю.

Для иммигранта лучшая страна.

Не понятно почему херово что в каждом Штате своoи законы.

Человеки привыкают к такому ритму жизни.

Никто не сдохнет,каждый день по широким, удобным,скоростным дорогам США,проезжать 1000 км. Думаю в 7-8 часов укладываются.
Во многих местах ремонты дорог, возле больших городов пробки, проехать за 12 - 14 часов 700 миль не так просто.

Я тоже общаюсь с тракерами, это ужасный образ жизни, мало кому нравится.

Когда, после нескольких лет, выплатил трак, начинаешь зарабатывать $8 тыс в год, уже трудно переключиться на что то другое.

Но, основная мысль - ни о каких 30 - 40 тыс. долларов в месяц речи и близко нет.

Для иммигранта лучшая страна.
Ну не знаю, каждому свое конечно, я бы туда жить не поехал. В канаду, может быть, в австралию-новую зеландию. США слишком жестокая страна, слишком высокая преступность, ********ия, расизм белый и черный, слишком жестокая полиция, деньги на первом месте-остальное пофиг. В общем не по мне.

Ну не знаю, каждому свое конечно, я бы туда жить не поехал.

В канаду, может быть, в австралию-новую зеландию.

США слишком жестокая страна, слишком высокая преступность, ********ия, расизм белый и черный,

слишком жестокая полиция, деньги на первом месте-остальное пофиг. В общем не по мне.
Да? А я так надеялся, так ждал!

Везде свои плюсы - минусы.

Кому жестокая, кому не очень. Есть возможность не лизать жопы и пробиться в топ исключительно за счёт своего трудолюбия и мозгов.

Это многого стоит.

Смотря где ты живёшь. Меня ни расизм, ни преступность не касается в последние 28 лет.

Может мне повезло так.

С полицией никогда проблем не было - вежливые, всё по закону. Ночью на дороге застрянешь - заметят, помогут.

Это опыт моих родственников которые застряли зимой на хайвее, ещё не было у них всяких там мобильных телефонов.

И люди тоже помогали, останавливались, давали позвонить со своей мобилки ещё когда минуты стоили дорого.

Не думаю что это основная формула. Я б сказав - выгода рулит. В каких-то случаях материальная (тогда бабки), в каких-то политическая, идеологическая, ещё какая нибудь. Сколько там тот Цукерберг потерял хулиардов? Разве не знал что потеряет? Вопрос в том это самопроизвольный, неконтролируемый процесс или в самом деле мировое правительство (масоны, рептилоиды...) за ниточки дёргают. В любом случае прихожу к выводу что формула - создавайте вот такие институты, принимайте вот такие законы и буде вам щастя, - херня на постном масле, они и сами так не живут.

Да? А я так надеялся, так ждал!

Везде свои плюсы - минусы.

Кому жестокая, кому не очень. Есть возможность не лизать жопы и пробиться в топ исключительно за счёт своего трудолюбия и мозгов.

Это многого стоит.

Смотря где ты живёшь. Меня ни расизм, ни преступность не касается в последние 28 лет.

Может мне повезло так.

С полицией никогда проблем не было - вежливые, всё по закону. Ночью на дороге застрянешь - заметят, помогут.

Это опыт моих родственников которые застряли зимой на хайвее, ещё не было у них всяких там мобильных телефонов.

И люди тоже помогали, останавливались, давали позвонить со своей мобилки ещё когда минуты стоили дорого.
Какие б там не были условия в ваших Америках ни разу не поверю что без "лизания жоп" сможешь пробиться в топы. Просто каждый успокаивает себя тем что это же ничего такого, все так делают, я ж не машину ему мою. Ни один "пробивающийся" не скажет шефу что он в самом деле о нём думает.

Назад
Зверху Знизу