Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Я именно это и имел ввиду. Устоявшееся убеждение, что при наличии мозгов и желания можно добиться многого. Не всем быть Рокфеллерами, но тем не менее. И что сделать это можно при минимальном количестве связей, назовем это так. Или вообще при их отсутствии.
Если это все еще так - я искренне рад за вас.
Именно, если есть голова то можно честно стать миллионером лет за 15 - 20 - 25.

В Европе такое не прокатит, там у самого крутого инженера зарплата серенькая, а большинство народа получают по 1000 - 1500 - 2000 евро. Состояния не сколотишь.

Про особо хватких и удачливых я не говорю - у меня множество примеров таких, взлетели на небывалые высоты, своими мозгами и трудом, ну ещё и удача конечно помогла.

Именно, если есть голова то можно честно стать миллионером лет за 15 - 20 - 25.
Та можно и без головы и без труда. Текущая ситуация в мире потенциально может сделать всех даже и долларовыми миллионерами. :rolleyes:

Конечно cоциализьм, причем махровый.
Налоги их ты видел?
Это саморазрушающаяся система, известная в простонародии, как "********".
Не знаю, уже много десятилетий неплохо себя чухают. Да, налоги конские.

Потому что даже в моем Тампа Бей минимум 4 госпиталя с роботом хирургом Да Винчи + херова гора томографов и гамма облучателей.
Правильно.
А деньги откуда?
Не с "государственных" же "страховок".
А сколько стоит продвинуть через FDA одно маленькое лекарство?
Кто за это платит?
А почему средний хирирг делает $400-500К в год и кто и как за это платит?
Потому, что как минимум у него были мозги и силы пройти через медицинское образование 12-15 лет впроголодь.
Минимум (для хирурга) - 5 лет Медшкола, 5 лет интернатура, 1-2 года специализация.
Если ему платить $140 - он пойдет автобус водить или трак.
Ну, или в айтишники.
А стандарт для медперсонала придется снизить до уровня дворника.

Та можно и без головы и без труда. Текущая ситуация в мире потенциально может сделать всех даже и долларовыми миллионерами. :rolleyes:
Вы можете сидеть и ждать когда станете "долларовым миллионером".

Как станете - отпишитесь.

Это да, кстати.
Останется швейцарский франк.

Совок вон 100+ лет чухает. :)
Я подобные аргументы слышал часто от МММ вкладчиков. :D
У меня нет данных о панике среди французов, немцев, англичан по поводу их разваливающихся медицинских систем.

dd1b266f2bff0e95c014585.webp

Вы можете сидеть и ждать когда станете "долларовым миллионером".

Как станете - отпишитесь.
:D:D:D Вы даже не представляете насколько вы тут были близки к истине. Если бы я умел просто сидеть и ждать -я б уже был бы долларовым миллионером. :( Но, увы.. Терпения не хватило просто сидеть и ничего не делать несколько лет.
Ну, может и к лучшему, кто знает...

Это да, кстати.
Останется швейцарский франк.
Не остаётся.

При сильном франке страдает экспортная экономика Швейцарии.

В один прекрасный день франк так укрепился что швейцарские экспортёры завыли и Центральный Банк установил потолок курса в 1.2 франка за евро.

Сильная валюта не выгодна никому, как только пахнет жареным и японцы, и европейцы, и китайцы, и швейцарцы резко понижают курсы своих валют.

Любая валюта со временем теряет покупательную способность, поэтому хранить сбережения под подушкой глупо.

Вокруг полно инструментов для сохранения покупательной способности капитала в долгосрочной перспективе.

Байден побеждает в Джорджии

Кандидат в президенты США Джо Байден побеждает на выборах в штате Джорджия, что приносит ему 16 голосов выборщиков, сообщает CNN.

Издание отмечает, что Байден – первый кандидат от демократов, победивший в Джорджии с тех пор, как это сделал Билл Клинтон в 1992 году. CNN назвал это "ударом в самое сердце того, что было оплотом республиканцев".

Победа Байдена приносит ему 16 голосов выборщиков, доведя их общее число до 306, что соответствует результату Трампа в 2016 году. Согласно прогнозу CNN, если Дональд Трамп выиграет в Северной Каролине, окончательный счет составит 306-232 голосов выборщиков (для победы необходимо 270).

Мы говорим про среднего гражданина с небольшим доходом.
...

А средний уровень может быть только один - плохой.
Причем во всем.
Так уж повелось, что если все поделить, то хорошо всем не станет, а станет всем плохо.

... Меня американская медицина вполне устраивает потому что у меня отличная страховка и жирный HSA с накоплениями за годы.
...

Так чего тебе неймется? :)
Налоги хочешь больше платить в пользу неимyщего класса, о котором должно заботится государство?
Так пожалуйста, на декларации налоговой есть поле для добровольного пожертвования Дяде Сэму. :D

...

Кто едет лечиться в Америку, европейцы со средним доходом?

Мультимиллионерам всё равно сколько стоит, тогда да, американская медицина очень хороша, как и для меня с страховкой от компании.

Опять таки, Канада, Германия и Израиль не лечат иностранцев бесплатно. Если есть чем платить из кармана то можно выбирать.

Не скажу за Израиль и Европу, а вот из Канады в Америку - очереди стоят, причем не богатых.

У меня нет данных о панике среди французов, немцев, англичан по поводу их разваливающихся медицинских систем.

А у меня есть.
Особенно Англичан, коль скоро ты их привел в пример.
В Германи тоже звоночки начались, особенно в глухих местах.
Что же теперь. Гугл в помощь.

Не думаю. Не производите вы впечатление человека, который что-то понимает )))
Может ошибаюсь. Хотя после рассуждений ваших про экономику, думаю что не сильно ошибаюсь (тут даже не важно -верно ли вы рассуждаете или нет, любые рациональные экономические теории все равно всегда ошибочны по причине изначальной иррациональности человеческих желаний).
Крак вон куда разумней в своем здоровом пессимизме.

Так чего тебе неймется? :) Налоги хочешь больше платить в пользу неимyщего класса, о котором должно заботится государство?

Не скажу за Израиль и Европу, а вот из Канады в Америку - очереди стоят, причем не богатых.
Хочу работу бросить в 60. Не хочу работать до 65. А жена у меня на 9 лет моложе.

Дороговато будет страховку покупать.

Поехать пожить несколько лет в Испании или Португалии? Там частные медстраховки дешевые, и вообще всё дёшево. Заодно и попутешествуем по Европе.

У меня родственники в Канаде. Пока не жалуются и в очереди за медобслуживанием в Америку не стоят.

Особенно Англичан, коль скоро ты их привел в пример.
В Германи тоже звоночки начались, особенно в глухих местах.

Насчет англичан 100%, у них в ФБ истерика по поводу краха медицины

Не остаётся.

При сильном франке страдает экспортная экономика Швейцарии.

В один прекрасный день франк так укрепился что швейцарские экспортёры завыли и Центральный Банк установил потолок курса в 1.2 франка за евро.

Сильная валюта не выгодна никому, как только пахнет жареным и японцы, и европейцы, и китайцы, и швейцарцы резко понижают курсы своих валют.

Любая валюта со временем теряет покупательную способность, поэтому хранить сбережения под подушкой глупо.

Вокруг полно инструментов для сохранения покупательной способности капитала в долгосрочной перспективе.

Я вот одно не понимаю.
Как при таких финансовых познаниях ты не понимаешь,
что государственное управление в долгосрочной перспективе - это оксюморон эффективности и финансовой ответственности. :)

Назад
Зверху Знизу