Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Кстати, интересный момент, про который, почему-то сейчас никто не говорит. Доллар.
Де-факто мировая валюта, которая является таковой ввиду определенных критериев, ключевой из которых - стабильность и надёжность.

И залог этому была стабильная внешняя политика штатов. Так было вчера, так есть сегодня, и так будет завтра.
А сейчас все изменилось. Это рыжий ***** вообще творит дичь. Кто может гарантировать, что он не включит печатный станок, если припечет?
Сколько богатых людей в мире, с кучей баксов, чувствуют сейчас некоторый неясный дискомфорт? :)
Стабильность и надёжность доллара базируется на более чем столетней истории, на аккуратной выплате долгов и процентов, а также на стабильности и прозрачности финансовой системы США, на мощи экономики и военной мощи.

Уход США от роли мирового полицейского делает доллар не менее а более привлекательным по сравнению с другими валютами.

Никто не может гарантировать что новый ***** не включит печатный станок, ведь старый ***** (Байден) напечатал 5 трлн. долларов чтобы погасить последствия ковида.
Доллар от этого не пострадал, по сравенению с другими валютами, хотя, конечно, худеет понемногу, как все последние 150 лет. Но не для всех в США дорогой доллар желателен.

А новый ***** проводит чистку с режет расходы Федерального Правительства, пытаясь улучшить ситуацию с долгами. От этого доллар только выигрывает.

Но, по моим представлениям как инвестора с опытом, всё неизбежно закончится печатанием и инфляцией доллара, вот только другим валютам будет ещё хуже чем долару,
особенно экспортным экономикам. При любом снижении курса доллара экспортёры бросаются снижать курс своих валют. При любом потрясении в международных отношениях инвесторы уходят в долларовые активы.

Но доллар это не средство долгосрочных вложений, он неизбежно теряет покупательную способность, как и другие фиатные валюты.

Богатые люди не держат основные капиталы в съедаемых инфляцией баксах, они их держат в прибыльных активах обеспечивающих рост свыше инфляции.

При этом валютная диверсификация, как и диверсификация по классам активов, вещь полезная.

Останнє редагування:
Боже, какой ужас. В США нет ни учёных, ни инженеров - дизайнеров, ни рабочих, ни технологий.

Как эти бедные Штаты вообще выживают?!

Может хватит нести бред?

Houston is a major tech hub. It has a large tech workforce, many tech companies, and a growing number of tech jobs. Houston is also a leader in cleantech innovation.
  • Houston has over 220,000 tech workers
  • Tech jobs in Houston increased by 13% in 2022
  • Houston is expected to add over 22,000 new tech jobs by 2025
Tech companies:
  • Houston has over 8,900 tech companies
  • Major tech companies in Houston include Apple, AWS, Dell, Fiserv, IBM, and Siemens
  • Startups are attracted to Houston's innovative ecosystem

Никто не может гарантировать что новый ***** не включит печатный станок, ведь старый ***** (Байден) напечатал 5 трлн. долларов чтобы погасить последствия ковида.
Вот мне интересно, это опечатка или инвесторы тоже считают, что на ковид не надо было обращать внимание?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:рл:
Здесь еще хуже....
Однак під час розмови з журналістами пізніше 7 березня Трамп сказав, що досі вірить у те, що російський лідер Володимир Путін хоче миру.
"Я думаю, що у нас дуже добре з Росією. Але зараз вони до біса бомблять Україну", - сказав очільник Білого дому.
На питання, чи скористався Путін паузою у передачі американських розвідданих, щоб сильніше атакувати Україну, Трамп відповів: "Я думаю, що він робить те, що зробив би будь-хто інший - він б'є їх сильніше".

Водночас Трам додав, що російський лідер "хоче покінчити з цим".
Він також заявив, що йому "чесно кажучи, важче мати справу з Україною". І додав, що для досягнення остаточної мирної угоди, можливо, буде "легше мати справу з Росією, що дивно, оскільки у них усі карти".

Стабильность и надёжность доллара базируется на более чем столетней истории, на аккуратной выплате долгов и процентов, а также на стабильности и прозрачности финансовой системы США, на мощи экономики и военной мощи.

Уход США от роли мирового полицейского делает доллар не менее а более привлекательным по сравнению с другими валютами.

Доллар от этого не пострадал, по сравенению с другими валютами, хотя, конечно, худеет понемногу, как все последние 150 лет. Но не для всех в США дорогой доллар желателен.

А новый ***** проводит чистку с режет расходы Федерального Правительства, пытаясь улучшить ситуацию с долгами. От этого доллар только выигрывает.

Но, по моим представлениям как инвестора с опытом, всё неизбежно закончится печатанием и инфляцией доллара, вот только другим валютам будет ещё хуже чем долару,
особенно экспортным экономикам. При любом снижении курса доллара экспортёры бросаются снижать курс своих валют. При любом потрясении в международных отношениях инвесторы уходят в долларовые активы.

Но доллар это не средство долгосрочных вложений, он неизбежно теряет покупательную способность, как и другие фиатные валюты.

Богатые люди не держат основные капиталы в съедаемых инфляцией баксах, они их держат в прибыльных активах обеспечивающих рост свыше инфляции.

При этом валютная диверсификация, как и диверсификация по классам активов, вещь полезная.
Ты такой скучный :(

Есть вроде бы и положительные новости из США
Президент США Дональд Трамп провів зустріч із кабінетом міністрів, на якій заявив, що вирішальне слово в питаннях кадрової політики мають керівники федеральних агентств, а не очільник DOGE Ілон Маск. Про це з посиланням на свої джерела повідомили Reuters, Politico і CNN.

Як повідомляє CNN, зустріч Трампа з керівниками федеральних агентств тривала 90 хвилин і відбулась без камер.

На ній Трамп, зокрема, заявив, що, хоча він повністю підтримує зусилля Маска зі скорочення чисельності персоналу і витрат федерального уряду, але мільярдер і очолюваний ним Департамент ефективності уряду мають лише консультативну роль, пише Reuters.

Сам Маск, який також брав участь у зустрічі, дав зрозуміти, що він згоден із розпорядженням Трампа. За даними Politico, бізнесмен навіть визнав, що його департамент "припустився деяких помилок".

Вот мне интересно, это опечатка или инвесторы тоже считают, что на ковид не надо было обращать внимание?
По моему есть разница "не обращать внимание на ковид" и "напечатать триллионы долларов", после этого удивляясь что инфляция взлетела до небес.

Меры по борьбе с ковидом могли быть другими, по моему мнению, хотя я могу быть неправ.

Напечатанные и розданные народу деньги долго у людей не задержались а уплыли в руки богатых инвесторов раздув цены на прибыльные активы.

Инвесторы довольны, безусловно. Но молодёжь которая хочет купить недвижимость не может этого сделать из за загнанных в стратосферу цен, есть и другие последствия инфляции. Сейчас инфляцию загасили путём поднятия ставок и снижения денежной массы, но при нынешнем уровне долгов дальнейшее печатание денег неизбежно. Сейчас Трамп пытается урезать расходы, но его действия уже непопулярны, а это только начало.

По моему есть разница "не обращать внимание на ковид" и "напечатать триллионы долларов", после этого удивляясь что инфляция взлетела до небес.

Меры по борьбе с ковидом могли быть другими, по моему мнению, хотя я могу быть неправ.

Напечатанные и розданные народу деньги долго у людей не задержались а уплыли в руки богатых инвесторов раздув цены на прибыльные активы.

Инвесторы довольны, безусловно. Но молодёжь которая хочет купить недвижимость не может этого сделать из за загнанных в стратосферу цен, есть и другие последствия инфляции. Сейчас инфляцию загасили путём поднятия ставок и снижения денежной массы, но при нынешнем уровне долгов дальнейшее печатание денег неизбежно. Сейчас Трамп пытается урезать расходы, но его действия уже непопулярны, а это только начало.
Никогда не был о идеальной ситуации, везде и всегда были мнения, что можно было бы сделать лучше, но это лучше у всех абсолютно разное ...:ридаю:

Стабильные? Американские горки какие то, один день минус 15 тыс, другой плюс 20, третий - опять минус, и так годами.
:D Я о том, что по твоей крокодильей невозмутимости здесь это не заметно..

выступление сенатора отдельно

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу