Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Re: Выборы в США

Тысячу раз слышал этот лозунг, и тысычу раз пробовал понять, откуда он появился вдруг.
До Трампа было довольно много президентов-демократов, как и президентов-республиканцев, а разговоров про социализм не было..
А тут вдруг президент из старейшей политичемской обоймы вдруг станет строить социализм в америке?
С чего бы?
Самое интересное, что я так и не смог найти первоисточник этой страшилки.

Ну да.. есть такое весёлое существо, как Сандерс.. ну да.. оно есть.. Но его пока близко к управлению страной никто не подпускает. Его тут, как мне кажется, держат, как в России Жириновского, чтобы избератель видел, что может получиться и вот так...

А Трамп- просто *****, последствия правления которого эта страна ещё долго будет разгребать, потому что ломать и рвать- это очень просто. И "народу" нравится, типа "независимость" и "как мы их на место поставили"... а что-то создать, построить и соединить- намного сложнее.
Так вот этот ***** поломал то, что строилось десятилетиями.
Неужели это так сложно увидеть?
И опасные *******ы, отбирающие рабочие места уборщиков и сборщиков клубники у реднеков- это конечно великая проблема для страны, но как-то страна справлялась с этой бедой до сих пор.

И да.. чтобы не было проблем и идентификацией.
Я бы действительно с удовольствием проголосовал за президента- республиканца.
Демократов сейчас хорошо бы немного притормозить, а то левые уклоны становятся слишком радикальными, что может вызвать (и чуть не вызвало) ответный рывок вправо.
Но... голосовать за *****а, который умеет только придумывать забавные клички и драть горло, который ******* всё, за что брался.....

Трамп - вообще уникальный случай.
Он победил несмотря на организованное противостияние:
- всего политического бомонда, причем обеих партий и их денег.
- политического международного бомонда "либерального" мира в виде ЕС и т.п. херни и их денег.
- всего организованного аппарата глобалиcтов, в лице Сороса, Блумберга, Гейтса, Стейра (и это только американское, самое публичное ****о) и их денег.
- всего прикормленного аппарата СМИ и их денег (один только владелец CNN вложил в Китай миллиарды).
- всего прикормленного аппарата интертейнмента и их денег.
- всего прикормленного сонма "знаменитостей" и их денег.
- всего ручного аппарата государственных служб, в том числе - силовых и электоральных.

И ты говоришь, что это случайно??

То, что персонально Трамп - *****, не будет спорить наверное его лучший друг.
Лично я считаю, что и менеджер он паршивый, судя по набору уёбков, которые
сначала работали на него, а потом поливали ****ом, когда их выгнали за проф-непригодность.
Но люди голосовали не за персону мудака Трампа, а за его политику.
И то, что большинство проголосовало за его политику, говорит о том,
что всё вышеперечисленное болото - болото и есть.
Оно всех задолбало.

Что именно Трамп "развалил"?
Экономику? Нет вроде бы, экономика и бизнесс поднялись.
Приток *******ов уменьшил. Подчеркиваю - *******ов.
Лично я увидел дополнительные $350 в каждом чеке,
хотя мой штат и я, соответственно, был "наказан" новым лимитом в $10000 списания местных налогов с федеральных.
(Лично я считаю, что вообше должно быть 0, но это я такой "правильный".)

Вот что он действительно развалил (и из-за чего весь сыр-бор начался
) - это нескончаемый поток американских денег во все мировые "организации",
которые кроме как антиамериканскими не назовёшь.
Не говоря уже о том, что в последние десятилетия эти организации ничем, кроме дерибана денег, опять таки американских в основном, не занимаются.

А детские, как ты говориш - страшилки, про "реднеков и сборщиков клубники" - это и есть страшилки.

Конкретно - чем он лично или его политика тебе жизнь отравил?
Только без общих фраз о мудаке, человечестве и мировом сообществе.
Лично тебе, как американскому гражданину и налогоплательщику.

Вторая причина, почему победил Трамп - альтернатива.
Невозможно было придумать более одиозную и мерзкую фигуру, чем Клинтонша.

Далее - на какой именно политической/экономической платформе изберались Байден/Харрис?
Экономика? Она пошла в гору при Трампе.

Эмиграция? Большинство, включая того же Трампа - за легальную эмиграцию, но против *******ов.
Почему это страна не должна иметь право выбирать, кто в нее въедет? Это не право, а привилегия.

Внешняя политика? Большинство заколебалось платить международным организациям,
которые любят доллары, но ненавидят Америку.

Расизм? Так это разменная монета "либералов", они без нее никуда, по-этому расизм никогда не исчезнет.

Что ещё?
Ни-че-го.
Они изберались на платформе - лишь бы не Трамп.
Аборигенам с Украины эта платформа слишком хорошо знакома.
Результат - тоже.
Ну, там ещё были невнятные разговоры о репарациях черным, восстановлении международного "престижа" Америки (возобновления
платежей ООН, ВОЗ и прочим *****aсам которые их отбивали назад в Клинтон, Билл Гейтс и Рокфеллер фонды, BLM, "зеленое дело" в $50 триллионов.
Всё. Или я что-то упустил?)

Вроде взрослый пацан.
Пора завязывать с максимализмом.

...
Э нет... я за демократов не голосовал, но и за это ****о тоже голосовать не стал бы.

Ну и кому ты сделал лучше? :незнаю:

Ну, это довольно глупо. У нас по такому принципу (за любого кроме...) половина с тех 73% голосовали. Думаю в любом случае надо рассматривать противоположную фамилию, и даже в случае с Зеленским были и худшие варианты.

Мне тяжело себе представить худший вариант, но в общем да - вы правы.

Моя родина перестала существовать в 1991.

Ну ладно, то дело интимное.
Спрашивал допускаешь ли переезд в какую другую страну? Какая-то мрачноватая обстановка у вас там по твоим словам выходит. Чуть ли не коммунисты уже на пороге.

Да, запущений випадок.
запущений, це якшо він живе на Брайтон-біч і боготворить совок чи расею, а якщо просто батьківщиною стали Штати, а Україна(чи інша країна) перестала нею бути.. то шо тут запущеного?

Ну ладно, то дело интимное.
Спрашивал допускаешь ли переезд в какую другую страну? Какая-то мрачноватая обстановка у вас там по твоим словам выходит. Чуть ли не коммунисты уже на пороге.

Я допускаю переезд независимо от пришедших в США.
В США власть самих штатов огромна, республиканские штаты будут долго бодаться

Просто хочется быть поближе к родне в Украине, РФ и Беларуси.

Я допускаю переезд независимо от пришедших в США.
В США власть самих штатов огромна, республиканские штаты будут долго бодаться

Просто хочется быть поближе к родне в Украине, РФ и Беларуси.

Так и я не про пришедших-ушедших спрашиваю. Говорю, смена обстановки, хоть политической, хоть экономической, хоть общественной, а хоть всех вместе взятых (ну явно она сейчас не такая как была при твоём переезде туда), так от, смену условий жизни ты рассматриваешь как возможную причину переезда из Штатов?

Трамп - вообще уникальный случай.
____

Ну и кому ты сделал лучше? :незнаю:
Трамп- абсолютно не уникалный случай.
Во всём мире народ просто обожает ****оболов, которые обещют "всем мужикам по бабе".. вопрос только в том, сколько желающих получить "по бабе" существует в настоящий момент.
Но то таке...
Давай сначала разбермся в терминах.
Социализм- это экономическая система, при которой государство контролирует экономику страны.
Фашизм- это идеологическая политическая платформа, которая обладает двум основными особенностями:
1. Государственные интересы превалируют над личными
2. Политика акцентируется на прошлом, то есть "диды воевали", а не на будущем. (в отличие от коммунизма, который, наоборот, отметает всё прошлое и стремится изменить мир до неузнаваемости)

А теперь я делаю вывод, что обвинять лично Байдена в социалистических и ******ских устремлениях- это совершенно беспочвенно.
Он не первый день в политике и ни в одном, ни в другом замечен не был.

Дальше.. о Трампе и его "политике".
Начну с того, что "тянуть деньги из США"- это довольно узкий подход к вопросу. Надо же понимать, с какой целью США эти деньги позволяет из себя "тянуть", правда? А то так получается, что до Трампа в правительстве десятилетиями сидели лохи, которые сорили деньгами направо и налево, и только мудрый Трамп вдруг осознал, что это он "нелох".
Я не стану долго писать о том, как эти деньги влияют на международную политику и экономику.. это надо реально по пунктам, а я ж на работе..
Я просто укажу на уже видимые последствия изоляционистской политики Трампа:
- все эти кореи, ираны, россии и прочие китаи просто открыто ведут свою агрессивную политику в своих регионах, пугая соседей. Да, там завалили какого-то иранского генерала, что ставят в заслугу Трампу (правда, он сам и ставит), как уникальный случай проявления СИЛЫ америки на мировой арене... но... при Обаме завалили самого Бин Ладена.. при Буше- Хусейна... то есть как-то меркнет героический Трамп.. меркнет.. Особенно, учитывая нулевые результаты этого акта.
- экономические связи с европой и китаем нарушены.. США сосредоточились на продаже газа и нефти, вместо развития технологического сотрудничества. А что бывает со странами, которые сосредотачиваются на торговле ресурсами, мы понимает, да?
- политические и социальные связи тоже нарушены. Экономим копейки, в перспективе теряя влияние и участие в международных проектах, что в свою очередь приведет к потере прибыли.
Мир в любом случае становится глобальным. Этот процесс нельзя остановить. Он станет глобальным в любом случае.. ну.. разве что прекратить международные перелёты и отключить интернет.
Попытка отгородиться от "глобалистов" приведет только к замедлению процесса в отдельной стране, а следовательно к общему отставанию в перспективе. Быть изгоем для США- это просто смешно. Это глупость и *****изм.
А ведь именно это Трамп и продвигал... он отгорожал США от остального мира.. строил подобие железного занавеса.. К чему это могло привести, тоже понятно.
Дальше.. *******ы..
Так вышло, что я лично знаком с *******ами и их жизнью.. Во-первых, слова Трампа о том, что *******ьно в США едут бандиты и ********ы- это просто бред. Нормальные люди совершенно.. Во-вторых, они "отбирают" работу у местных.. Ага.. местные просто мечтают работать уборщиками, на фермах и на стройках.. просто за штаны местных не оттянешь от этой работы, а тут эти *******и поганые, да? В-третьих, за счет того, что получают они на своих работах копейки, создается возможность держать цена на продукты низкими. Американец не пойдет ползать по полю жопой кверху за 5 долларов в час, а *******- запросто.
Мне нравится клубника по 2$.. я не хочу её по 20.
Что касается налогов и твоих (да и моих) "лишних" денег в кармане.
Налоги собираются не в чёрную дыру. Налоги возвращаются тебе в виде нормальных дорог, сервисов, школ, воды и прочих няшек, к которым все так привыкли и на которые не обращают внимание.
Уменьшение налогов ведет только к сокращению финансирования гос программ, которые как раз и создают тот самый уют и комфорт.
То, что Трамп уменьшил налоги- это совершенно популистический акт, направленный вот как раз на то, чтобы люди увидели эти "лишние" деньги в своих карманах.... а то, что дорога под их домом будет пемонтироваться не каждый год, а раз в два года.. ну.. это мы будет муниципалитет винить, правда? Не Трамп же дороги строит....

Ладно.. пошел я работать.

А.. да.. кому я сделал лучше, не голосовав?
Да.. себе конечно.. кому же ещё? :незнаю:

И да.. вот этот всплеск радикальных левых- это противодействие Трамповским правым закосам.
Он виновен в этих "качелях".. до него такого массового левого движняка не было с 70-х годов.
Это результат его политики.... которая так "нравится простому народу".
И теперь требуется время, чтобы этот движ снова сбалансировать до состояния терпимости.
А пока.... пожилым азиатам лучше посидеть дома....

Американцы, переведите что женщины говорят. Что он говорит я понял

Ну, твоё "пока" указывает что рассматриваешь. Просто сейчас ещё те условия жизни не достигли критического уровня что бы сорваться.
Ну, люди тоже так живут.

Трамп- абсолютно не уникалный случай.
Во всём мире народ просто обожает ****оболов, которые обещют "всем мужикам по бабе".. вопрос только в том, сколько желающих получить "по бабе" существует в настоящий момент.
Но то таке...
Давай сначала разбермся в терминах.
Социализм- это экономическая система, при которой государство контролирует экономику страны.
Фашизм- это идеологическая политическая платформа, которая обладает двум основными особенностями:
1. Государственные интересы превалируют над личными
2. Политика акцентируется на прошлом, то есть "диды воевали", а не на будущем. (в отличие от коммунизма, который, наоборот, отметает всё прошлое и стремится изменить мир до неузнаваемости)

А теперь я делаю вывод, что обвинять лично Байдена в социалистических и ******ских устремлениях- это совершенно беспочвенно.
Он не первый день в политике и ни в одном, ни в другом замечен не был.

Дальше.. о Трампе и его "политике".
Начну с того, что "тянуть деньги из США"- это довольно узкий подход к вопросу. Надо же понимать, с какой целью США эти деньги позволяет из себя "тянуть", правда? А то так получается, что до Трампа в правительстве десятилетиями сидели лохи, которые сорили деньгами направо и налево, и только мудрый Трамп вдруг осознал, что это он "нелох".
Я не стану долго писать о том, как эти деньги влияют на международную политику и экономику.. это надо реально по пунктам, а я ж на работе..
Я просто укажу на уже видимые последствия изоляционистской политики Трампа:
- все эти кореи, ираны, россии и прочие китаи просто открыто ведут свою агрессивную политику в своих регионах, пугая соседей. Да, там завалили какого-то иранского генерала, что ставят в заслугу Трампу (правда, он сам и ставит), как уникальный случай проявления СИЛЫ америки на мировой арене... но... при Обаме завалили самого Бин Ладена.. при Буше- Хусейна... то есть как-то меркнет героический Трамп.. меркнет.. Особенно, учитывая нулевые результаты этого акта.
- экономические связи с европой и китаем нарушены.. США сосредоточились на продаже газа и нефти, вместо развития технологического сотрудничества. А что бывает со странами, которые сосредотачиваются на торговле ресурсами, мы понимает, да?
- политические и социальные связи тоже нарушены. Экономим копейки, в перспективе теряя влияние и участие в международных проектах, что в свою очередь приведет к потере прибыли.
Мир в любом случае становится глобальным. Этот процесс нельзя остановить. Он станет глобальным в любом случае.. ну.. разве что прекратить международные перелёты и отключить интернет.
Попытка отгородиться от "глобалистов" приведет только к замедлению процесса в отдельной стране, а следовательно к общему отставанию в перспективе. Быть изгоем для США- это просто смешно. Это глупость и *****изм.
А ведь именно это Трамп и продвигал... он отгорожал США от остального мира.. строил подобие железного занавеса.. К чему это могло привести, тоже понятно.
Дальше.. *******ы..
Так вышло, что я лично знаком с *******ами и их жизнью.. Во-первых, слова Трампа о том, что *******ьно в США едут бандиты и ********ы- это просто бред. Нормальные люди совершенно.. Во-вторых, они "отбирают" работу у местных.. Ага.. местные просто мечтают работать уборщиками, на фермах и на стройках.. просто за штаны местных не оттянешь от этой работы, а тут эти *******и поганые, да? В-третьих, за счет того, что получают они на своих работах копейки, создается возможность держать цена на продукты низкими. Американец не пойдет ползать по полю жопой кверху за 5 долларов в час, а *******- запросто.
Мне нравится клубника по 2$.. я не хочу её по 20.
Что касается налогов и твоих (да и моих) "лишних" денег в кармане.
Налоги собираются не в чёрную дыру. Налоги возвращаются тебе в виде нормальных дорог, сервисов, школ, воды и прочих няшек, к которым все так привыкли и на которые не обращают внимание.
Уменьшение налогов ведет только к сокращению финансирования гос программ, которые как раз и создают тот самый уют и комфорт.
То, что Трамп уменьшил налоги- это совершенно популистический акт, направленный вот как раз на то, чтобы люди увидели эти "лишние" деньги в своих карманах.... а то, что дорога под их домом будет пемонтироваться не каждый год, а раз в два года.. ну.. это мы будет муниципалитет винить, правда? Не Трамп же дороги строит....

Ладно.. пошел я работать.

А.. да.. кому я сделал лучше, не голосовав?
Да.. себе конечно.. кому же ещё? :незнаю:

Понятно.
Я не буду разбирать по пунктам.
Это всё я слышал слово в слово от Байдена и Ко.
Ты всегда заигрывал с идеями всеобщей справедливости,
но я не думал, что из тебя Калифорния сделает 100% социалиста. :(
Ну, что же, каждому своё.

И да.. вот этот всплеск радикальных левых- это противодействие Трамповским правым закосам.
Он виновен в этих "качелях".. до него такого массового левого движняка не было с 70-х годов.
Это результат его политики.... которая так "нравится простому народу".
И теперь требуется время, чтобы этот движ снова сбалансировать до состояния терпимости.
А пока.... пожилым азиатам лучше посидеть дома....

Неправда.
БЛМ существовала задолго до Трампа, при Обаме была создана эта организация штурмовиков.
Антифа и того раньше.
8 лет Обамы иначе, как социалистической революцией не назовешь.
Но Качели раскачал Трамп.
Это как если бы я дал тебе в морду, а ты ответил, а я начал возмущатся, что ты раскачваешь качели.

А вообще логика классная - обезьяны на улицах бьют азиатов, потому, что Трамп был президентом.

Кстати, о каких правых закосах Трампа ты говоришь?
Конкретно только. Какой закон, о чем, когда.
Где и как он ущемил черных до такой степени,
что ******ская ******* бьет азиатов на улицах.

Американцы, переведите что женщины говорят. Что он говорит я понял

Они орут, что они все ветераны.
Старик орет, что он бы их пристрелил.
На плакате надпись - Трамп, ветраны не твой политический инструмент.

В США ветеран - любой отслуживший.
Существует разница между сидением в окопе и протиркой штанов в конторе.
Интересно, из какой категории эти мандовошки.

но я не думал, что из тебя Калифорния сделает 100% социалиста. :(
Я не совсем понимаю, что подразумевается под словом "социалиста"?
Ещё раз: социализм- это экономическая система, при которой государство контролирует экономику страны. В большей, или меньшей степени.
Стопроцентный, радикальный социализм существовал в СССР и доказал свою несостоятельность.
Быть социалистом- это выступать за право государства контролировать рынок.
Почему я вдруг стал стопроцентным социалистом, я не понимаю.

Если имелось в виду слово- либерал.. Ну.. может быть. Не на 100 процентов, но я действительно считаю, что всем людям надо дать возможность жить достойно.
При этом я, в отличие от радикальных "демократов" не считаю, что давать подачки бездельникам- это самая хорошая идея.
Бездельникам надо дать возможность заработать, при этом не делая их изгоями.
Именно эта моя позиция делает меня ближе как раз к позиции республиканцев.
И сейчас как раз, повторяю, я уверен, что президент- республиканец был бы намного лучше президента- демократа.
Но проблема в том, что ни в 16-м, ни в 20-м году на пост президента сша не претендовал ни один республиканец.
В 16-м мне были одинаково мерзки и Клинтон и Трамп.
В 20-м я был уверен, что Байден в любом случае выбор лучше для страны, потому что Трамп- это не выбор вообще. Трамп- это путь к отрыву страны от глбальных мировых процессов.

Давай попробуем ответить на такие вопросы, учитывая, что до Трампа было много президентов республиканцев и президентов демократов.
Все вопросы начитаются с вопроса - ПОЧЕМУ.
1. Почему практически вся политическая элита страны была против Трампа изначально. Включая многих республиканцев?
2. Почему от Трампа сбежало так много приверженцев и членов администрации? При чём со скандалами.
3. Почему россия, которой по словам Трампа он доставил так много проблем, всегда его поддерживала?
4. Почему Трамп проиграл выборы?
5. Почему, даже если они создавались при Обаме (тут мне приходится верить тебе на слово, потому что я не в курсе), левые радикалы обнажились и распустились именно при Трампе?
6. Почему после случая с Капитолием от Трампа отвернулись даже те политики, которые до этого его поддерживали?

И да... азиатских стариков избивают и грабят не только чёрные, но и вполне себе белые. Так что валить всё на "обезьян"- не справедливо.

Назад
Зверху Знизу