Фрося Чемоданова
4 д. ·
Один мой крымский родственник. Раньше он был в оппозиции к любой власти. Запрещённая литература, Окуджава, Галич - вот это вот всё. Но в 14-м году как-то поостыл, куда-то делся его протестный дух. Нет, на референдум он не ходил, но и недовольства нынешней властью не высказывал.
Сейчас регулярно интересуется, как у нас дела в Киеве. Сочувствует типа.
А мы с Капитаном, после крымских хлопков, стали заботливо отправлять ему рекомендации: как правильно заклеивать окна, что положить в тревожный чемоданчик.
Спросили его про мобилизацию в Крыму, втайне надеясь, что его детей-медиков призовут. Да, мы такие стали, безжалостные.
На что он ответил:
"Мобилизация проходит по традиционной русской схеме - гребут правых и виноватых и негодных, лишь бы раньше всех отрапортовать. Многих, правда, возвращают, но не всех, конечно. А военкомам всё до фени. Хотя говорят, что кого-то всё-таки сняли.
У знакомых сына призвали, хотя со здоровьем не порядочек и возраст выше установленного. И при этом требуется экипироваться за свой счёт. Как мушкетерам примерно. Не только, как пишут продажные блогеры, вещи для комфорта, вроде термобелья и карематов, а вообще всё (кроме автомата). Денежки не совсем малые требуются - кто кредиты берёт, кто ещё чего. Если бы информация не из первых рук, я счёл бы, что это инсинуации вражеской пропаганды.
Моих пока не трогают."
Вот как-то так.
События разворачиваются стремительно.
А мы наблюдаем.