Когда это было? А после операции тоже не называли?
Человеку сразу сказали: операция, хирургу - столько то, анестезиологу - столько, операционной медсестре - столько. За каждую перевязку - тоже платил. Ну там лекарства, операционный пакет и прочее - само-собой разумеется тоже сам покупал. А по теории - должно государство всем этим обеспечивать. Или тогда переписать Конституцию, убрав пункт про бесплатную медицину.
Последний раз в 16 году. Ни хирург, ни анестеиолог, ни медсстра.
Сам подходил к хирургу и сам вручал. Он еще переспросил, уверен ли я, бабла то еще понадобится огого, а он просто сделал свою работу. Анестезиозавр взял молча.
По медикаментам Перед операцией вынесли список. чего у больницы сейчас нет. Надо купить.
Я не знаю их внутренней кухни но были люди у которых бабла вообще ноль-ноль да *** вдоль. И никому не отказали. как выкручивались - хз.
Правда это было в Киеве.
В Харькове, в принципе, тоже нормально, хотя на мудаков тоже попадал, котоыре так начинали сзходу за бабло втирать. Сразу послал(в переносном смысле) и поехал в другую больницу.
Не в конституции дело. далеко не в ней. Больницам бабло выделяется, в частности на зскупку перпаратов. Если они будут закупаться по реальным, рыночным ценам, то всем всего хватит. а если упаковку анальгина покупать за 100 долларов(образно) то ясен пень препаратов не будет. Закупкой ведает главврач. Главвврача назначает городская власть.
А так - геша охуенный хозяйственник.
А по поводу коммерческй страховой медицины - я обеими руками за.
Другое дело бабушкам этого не объяснишь. Ну не пйомут они, зачем закрывать районную поликлинику, на которыую из бюджета, ****, выделяется несколько десятков миллионов грн, чтобы ****, там сидели "врачи" которые ***** никому не помогают, а только с талончиками посылают из кабинета в кабинет(есстественно, занося по 20-50 рублей в каждый). Где тогда бабульки тусоваться будут?
Отак и живем....
С поликлиникой была история.. Привез человека(надо было справку сделать) после операции где то месяца через два. Сидит, *****, эскулап. Мне, грит, обсладовать надо, и дать свою оценку и разработать тактику, ****, лечения...
Отут я и не выдржал маслость. Высказал, мол ты ****, лодырь сидишь *****, тут *******ваешь целыми днями. мне твоя тактика ***** не всралась, у тебя, ****, мальнькая толика власти, дать справку. Так вот дай молча если помочь не можешь.
если так интересно, вот ворох бумаг. тут человек обследован вдоль и поперек, всякими рахными штуковинами, которые ты в жизни не видал.
Так шо поимей совесть, не гоняй человека после тяжелой операции по свои коллегам лодырям, а дай эту ****ую справку.
так, **** надулись, мол обидел я их...
****ец, ****ьники поразбивать хотелось....