Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в оккупированном Крыму?

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
если я пришел сделать плановую флюшку
Когда плановую - тут другой вопрос, можно и послать. А когда у ребенка перелом - лично я заплатил, лишь бы побыстрее все сделали.

То есть в принципе - если начать возмущаться или посылать подальше - сделают бесплатно (и много таких позиций, не только флюрка или рентген). Но если вопрос времени, ну или еще какие причины, то таки да, приходится платить. Но конечно в разы меньше.

Когда плановую - тут другой вопрос, можно и послать. А когда у ребенка перелом - лично я заплатил, лишь бы побыстрее все сделали.

То есть в принципе - если начать возмущаться или посылать подальше - сделают бесплатно (и много таких позиций, не только флюрка или рентген). Но если вопрос времени, ну или еще какие причины, то таки да, приходится платить. Но конечно в разы меньше.
Иногда - таки нет.
Я лет эдак 10 тому въехал себе в коленку бензопилой... Прикинул, шо это будет, если связаться со скорой... Сел в машину, и тупо порулил в районную. Там девочки - дежурные хирурги без малейших базаров качественно обработали и заштопали, а уже по-факту (без тягла с их стороны) я "подогрел". Позже, когда в выхи эту же коленку вдруг разнесло, и температура скакнула в гору, я тупо ломанулся в ближайшую - железнодорожную, где я - ваще чужой, и они вправе меня были послать... в другую больничку. Но - не послали. Обработали, хотели даже в свой стационар уложить - еле отбился. Через пару часов темп сбилась, и к вечеру опухоль ушла... Не просили ничего, и, как я понял, не взяли бы, если бы тулил.

В Гиршмана несколько раз глаза спасали... Ни разу не просили ничего, даже намёком. Сам потом...

FireDragon - повезло. Ну и я не утверждаю, что требуют везде и всегда. Но в данном конкретном случае - перелом ноги у ребенка 8 лет, поздний вечер, неотложная травматалогия на 602 (ну или как там она называется) - с меня взяли. И за рентген, и за бинты, и за гипс, и за работу... Единственно - я не возмущался и молча давал, потому как хотелось чтобы вся эта канитель для малышки побыстрее закончилась. Ибо просто не мог выдержать, смотря как она хнычет, но старается сделать это потише, типа терпит...

А чего в рабиологию сразу не поехал? Или собака знакомая была?

Так знакомые тоже сказиться могут, вон мне брат бывший как начал рассказывать, что они на танках до Киева за 2 дня дойдут... Так сразу бывшим и стал.

Сказывся.
Я ща если начну все приключения с этой собакой описывать... Ее на новгородской тп какая то сбила, я начал с дороги ее оттаскивать тут она меня и цапнула, я побежал в ветклинику недалеко, там сказали грузи ее в машину и вези- на Баварию, я хз куда мне ехать надо было, приехал в человеческую больницу, рентген и все такое, послали там же на Баварии в СЭС вроде по животным или как там я хз уже, там мне сказали что собака целиком им не нужна, для анализа, а только голова (плеать я что должен был расчлененкой заниматься?), но собаку приняли, через неделю сказали что она здорова была.
Вобщем весело было бы, если бы овчарка жива осталась

Кагбэ 5-6 случаев, подряд (но с большим разрывом во времени) - это уже пахнет системностью.

это - скорее нормативное явление последние лет 20+, нежели исключения, типа моих случаев.

Единственно - я не возмущался и молча давал,
Единственно возможное поведение нормального родителя.

FireDragon - повезло. Ну и я не утверждаю, что требуют везде и всегда. Но в данном конкретном случае - перелом ноги у ребенка 8 лет, поздний вечер, неотложная травматалогия на 602 (ну или как там она называется) - с меня взяли. И за рентген, и за бинты, и за гипс, и за работу... Единственно - я не возмущался и молча давал, потому как хотелось чтобы вся эта канитель для малышки побыстрее закончилась. Ибо просто не мог выдержать, смотря как она хнычет, но старается сделать это потише, типа терпит...
За 602ой.
Мы жили на Украине. Всмыле универмаг. У ребенка "привычный вывих". Три раза ничего не просили в травме на медкомплексе (сам давал конечно)
Два раза у них и сам побывал - с мениском (наслушался о зп в 1300) и с проколом ступни (пробил арматурой ногу насквозь через обувь)

однако... Системка у нас, мама-не-горюй...:(

:D фраза:)
Я раньше (давно) тоже, впритык к АТС 63-64:)

1. Хорошо я на машине был. А если без? На метро и трамваях голову овчарки на Баварию везти?
2. Та мне как говорят "на Украине" так я рекламу трц вспоминаю - универмаг Украина, круглые сутки, универмаг Украина - радость желудку))

Ну ты человечище. Тут его собака грызанула, так шо рентген кисти надо делать, а он ее в ветклинику потащил.

Или, я не совсем разобрался, ты в ветклинику побежал рентген своей кисти делать?

Собаку когда оттаскивал сделал ей больно, она и грызанула. Собака тут причём? Взял понес в ветеринарку, там усыпили, сказали куда ехать, но только район запомнил. Баварию особо не знал, посему пошел в человеческую больничку, там повязку наложили и рентген сделали и сказали точно куда ехать. И то еле нашел.
Потом хозяев собаки еще нашел. Сказал где что и как. Забрали они ее или нет незнаю

Хз шо там в мрыку, недавно протестил нашу медицину. Результат норм. Оперативность = сразу. Финансы только после и на свое усмотрение. Рентген делал без направления, спросили: Будет ли у Вас сорок гривен на плёнку? Будет. Забрал снимки через минут пять. Заплатил.

ну да, без машины ты бы никуда не успел:ни в гаи,ни на сто, ни на техосмотр© :D

Так не я ж собаку сбил. Тп, которая сбила, бегала в панике шоделатьшоделать. Был бы у мя лехус наверное проехал бы мимо - шумоизоляция у лехуса лучше и похуизм сразу в базовой комплектации

а я не платил в 11-й ***** за флюшку, сказал:"напишу телегу, что вы своими действиями,
способствуете распространению туберкулеза и вы приедете ко мне под подъезд
на рентгеномобиле и сделаете бесплатно".
??? в третьей взрослой делаем бесплатно, прописка - областная. Постанова МОЗ была что флюшки в любой п-ке бесплатно всем желающим

??? в третьей взрослой делаем бесплатно, прописка - областная. Постанова МОЗ была что флюшки в любой п-ке бесплатно всем желающим
наверно если по прописке? В прошлом месяце надо было сделать, по прописке - не вышло, а в 26 (та что на 23 августа) сказали заплатить 10 грн за то что не по прописке. В то-же время, с родивших женщин, которых в обязательном порядке везут туда на флюр. из 1-го роддома, ничего не требуют, невзирая на прописку.

Вы такую фигню счас обсуждаете, чес слово. Нас опять записали на прием к врачу на конец июня. Вы вообще мозгами соображает такое в Харькове? Пришли к врачу в начале мая, а попали в конце июня?

Народ, хаюшки!.Всем доброй ночи. Пардон, шо встрял.
Вот многие пишут, шо то там, то сям-бесплатно устроились, никто не вымогал, все сделали, потом пилюлькиных по своей инициативе отблагодарили- и все. Это хорошо, это правильно.Согласен, бывает в жизни такая шара.А вот хто сталкивался с Областной больницей? Я вынужден уже 5 лет ежегодно там лежать, проходить обслед плановое. При поступлении-150 гривуней в кассу какого-то фонда, без квитанции тупо не положат( это помимо 300 зав отделением при договаривании о положении в больницу, несмотря на наличие направления районной больницы).Считаем дальше. ЭКГ-от 5 до 25( смотря по настроению медсестры), анализ крови-50, кровь на сахар развернутый -150-250гр., рентген-100-150,узи сердца-200,кардиомонитор-180-220, велонагрузка( исследование такое)-100,энцефалограмма по-божески 20-50. Это обязательный набор исследований при наличии в анамнезе инфаркта миокарда.Ну и по мелочи6 осмотр невропатолога-300, сосудистого хирурга-100,другие спецы-как устроишься. Все это подается, типа официальные платежи, отя все берут из рук в руки и не плюнут в твою сторону, пока не расчехлишься. Соседа по койке привезли с инфарктом по скорой, сразу назначили кардиографию( просили 7 кгр., сделали за 3,5), затем поставили перед выбором : или стеннтирование( просили 25кгр..сделали за 6) или сдыхай.Брали налом в операционной у полуживого человека- хорошо, что семья зажиточная и жена успела сунуть инфарктнику кулек с бабками. А если пенсионер с села? ДОХНИ И НЕ ВЯКАЙ. И ****ец, главврачи в больнице меняются, а система-нет, только цены растут. Вот такой компот, и никому- ни прокуратуре, ни пентам, ни СБУ, ни НАЕБУ-дела нет, все всех устраивает.Так шо не говорите мне за бесплатную медицину и альтруизм пилюлькиных. Плавали, знаем.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новая историческая общность - советс... крымский народ! :рл:

"Пятерых подрощенных козлят, а также стиральную машину и телевизор в счет погашения долга у жительницы Нижнегорского района забрали судебные приставы."

Вот и сбылась шутка КВН. "Волк и семеро козлят, причём козлят - это глагол!"

"Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону"©

Мало ли... Случаи разные бывают :D

Новая историческая общность - советс... крымский народ! :рл:

"Пятерых подрощенных козлят, а также стиральную машину и телевизор в счет погашения долга у жительницы Нижнегорского района забрали судебные приставы."

Вот и сбылась шутка КВН. "Волк и семеро козлят, причём козлят - это глагол!"

"Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону"©

Мало ли... Случаи разные бывают :D
Мда глядя на теплоход реально понимаешь реальное величие той руси ...

Назад
Зверху Знизу