Статус:
Повідом.: 1830
Повідом.: 1830
- 🔴 09:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Эффект, конечно, завязать ленточку на живом дереве, а не на железке.
В начале 90-х, я (энд моя команда местной гопоты) продавали ленточки немецким туристам. Они, в те годы, ломанулись десятками автобусов, по местам боевой славы. Естественно, немецкой армии, а не советской. Они подходили к нам, местным и спрашивали, что означают эти ленты на деревьях? Мы им пытались объяснить на деревенско-немецком языке, что это одна свадьба = одна ленточка (айн бенндхен = айн хокцайдер) (прошу прощение за свой немецкий)..... А потом ОСЕНИЛО! Поймал в школе училку по немецкому и она перевела, на немецкий, текст такого содержания: "Вы стоите на необычном месте! Тут исполняются все желания. Для это вам нужно завязать ленточку на дереве и загадать желаемое. Через определенное время, оно обязательно исполнится!" Теперь, этот плакат, большими буквами, на немецком языке, красовался на нашем торговом месте. Немцы очень любят читать тексты на своем родном языке. Так бы он прошел мимо и ничего бы не заметил. НО, только, не текст на родном языке. Вот, немец прочитал содержимое плаката, посмотрел по сторонам. Увидев тысячи ленточек, на деревьях, убедился, что не он один дурак, во всем мире. А где взять немцу ленточку, что бы загадать себе желание? А вот, пожалуйста. Мы их продаем. Белая ленточка - айн марка. Цветные - цвайн марка, красные - драйн марка. Красные дороже, потому, что быстрее, по времени, исполняют желания. ... И тут потек доич-марковый поток. Ни я, ни пацаны, не ожидали такого прихода. А, ведь, хотели, чисто, заработать на бухло и похмелиться.
Автобусы с немцами уезжали. На их место ехали другие, битком набитые бывшими солдатами вермахта и их семьями. Нам, местная администрация, сделало замечание, что деревья, очень быстро, обрастают лентами. После себя нужно производить уборку территории. В конце торгового дня, мы снимали с деревьев проданные ленты, дома их гладили и на утро, продавали по новому кругу.
И это было, только, начало бизнесов...![]()
Вы ж понимаете, что это немцы купят ленточку, а у нас многие бесплатно кулек повесят.
Хотя и у нас (в Украине) пару мест видела, где ленточки продавали и завязывали ))
А железка на Ай-Петри обозначает вершину горы. Ну не растет там ничего: одни камни ))