Уважающий себя человек стремится свести к необходимому минимуму общение с "государством", к которому я отношу не только управленческие и силовые структуры, но и ГОСполиклиники, Госбанки, ГОСфонды и т.д., и т.п. Сегодня имел "удовольствие" соприкоснуться с прелестями отечественного минздрава на примере 7 Горполиклиники - жена попросила взять ей талон к кардиологу. Приехал, отстоял длиннющую очередь из сварливых бабок-дедок, жутко куда-то спешащих в свои 70-90 лет, и свято уверовавших, в то, что им то точно всё положено без очереди, в том числе и талон к врачу. Временами между этими старичками вспыхивали перепалки, кто из них первее первого. Выстоял, выдержал. Молча.
Наконец, настал и мой черед. Склоняюсь к маленькому окошку за которым сидит замученного вида женщина с пустыми грустными глазами. Она в ответ, уткнувшись с монитор компьютера, бубнит, как робот с телефонной станции - талонов нет, сегодня закончились на 2-е ноября.
-"То есть как 2-е?"- удивляюсь я.
-На 2-е уже талонов нет - безцветнвм голосом отвечает женщина-робот.
-Ну, дайте, тогда на следующую ближайшую дату, - тихо закипаю я.
-Никаких ближайших дат нет - следует ответ из-за перегородки.
-Что же мне делать? - выдыхаю я
-Приходите во вторник, у нас будут новые талоны на следующие даты....
Нет, я не ругался, не топал ногами, тем более не высказывал претензии этой явно несчастной женщины, вынужденной за гроши работать в этом бюджетном учреждении. Уж она, с ее 12-тысячной заплатой, точно не виновата, что какие-то нехорошие люди, недосягаемые простым смертным, посчитали, что много у нас кардиологов и остальных врачей, нужно их поменьше на город. Да и людишек тоже, что-то многовато, надо и с этим человеческим "мусором", как то бороться. Придумали медленный, но эффективный метод сокращения числа особей человеческой популяции - путем НЕоказания им качественной и своевременной медицинской помощи. Не случайно, я уже об этом как-то писал, похоронный бизнес в Крыму сегодня самый процветающий. Катафалки и похоронные процессии по городу встречаешь гораздо чаще, чем свадебные кортежи.
ЗАНАВЕС! Это апофигей всей российской системы "здравоохранения" . Эта система не имеет права называться "здравоохранением" - это система здраво:
-разрушения, - унижения, - умерщвления граждан.
А вы то,что думаете, сограждане по этому вопросу? Дела идут, контора пишет!