Взрывы на территории военного аэродрома в Крымской Новофедоровке превратили мирный отдых в кошмар — шоссе забито машинами с туристами, которые уезжают прочь из поселка, где морской воздух пахнет гарью. Но самые стойкие всё равно остаются — русские туристы.
Сейчас во всех отелях, гостевых домах и пансионатах еще недавно мирной и расслабленной Новофедоровки идут срочные выселения. После дневных взрывов отдыхающие собирают вещи и покидают поселок. Не все, но у многих отпускное настроение превратилось в паническое.
— У нас сейчас очень сложное время в отеле, говорить много не могу — наши гости ждут расчета, — рассказывает Диляра, управляющая отелем «Дениз», расположенном в Новофедоровке. — Мы только из подвала все вышли — я там укрывала и своих детей, и отдыхающих. Вот уже больше часа как тихо, поэтому быстро решаем все организационные вопросы. Настроения разные, что скрывать. Такой грохот стоял и такая черная шапка дыма повисла, что мало никому не показалось. Многие после этого решили уехать, хотя официально уже всем разъяснили, что это были не ракеты, а взрывы на территории аэродрома. Но люди сильно испугались. Но больше половины остаются всё равно. Как насчет дальнейшего отдыха, будут ли бронь отменять, я сейчас сказать затрудняюсь, — давайте, хотя бы до завтра доживем.