Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

шо там в Китае?

• Автор теми Автор теми sez80
  • Дата створення Дата створення

) Еще одни любители "маршировать" колоннами.

Интересно, они думают, что пока будут так стройными рядами плыть в сторону острова
- там будут с благоговейным ужасом на это-все просто смотреть ?

Не, ну теоретически можно прикинуть, сколько танков нужно затопить,
чтобы шлепать через пролив пёхом :)

там нет ничего военоого как "фабрика мира" они все эти "технологии" получают вместе с производством. Науку там часто двигают китайцы которые попробывали "сбежать" в США (остались после учебы хотя надо было возвращатся) и им захотелось на родину их за это не третируют На огромных потоках людей есть те кто сразу возвращаются и двигают свое, а есть сливки которые попозже и есть те кто движут США пока китайцам норм.
ЗЫ многие думают что китай/китайцы нихуя не изобрели и могут только пиздить. Но есть пример компании DJI открытая ученая работа ее основателя и владельца сделаная на тему теории полета мультироторных дронов лежит в основе открытого програмного обеспечения, которое создавали/создают любители фпв. Но в нише массового комерческого продукта дешевле никто не может их обойти
+
Почему то думается, что в случае с расхожим мнением , что, дескать, китайцы не умеют ничего придумывать сами и только хорошо копируют ,
имеет место классическая недооценка противника.
А если еще учесть кит.логику/мудрость "никогда не показывай свою силу/знания/умения/таланты(заранее)"
- так и вообще, не удивлюсь, если сами же китайцы этот миф поддерживают на плаву. :незнаю:

Интересно, они думают, что пока будут так стройными рядами плыть в сторону острова

вы все оцениваете только с точки зрения танками захватят, мое мнение если Китай высадится и его флот не будет уничтожен то Тайвань обречен . У самой большой фабрике мира есть большой потенциал разбить их "зергом" дронов Никто им не мешает наклепать аналогов магур и т.п. для изоляции острова от помощи лет через 5 точно. Я не видел шобы тайваньцы уже делали свои фпв для военных. У китая уже есть куча флота двойного назначения - операция паутина с контенеровозов мб внезапной массовой и вынести там все. Вьетнамцы больше шевелятся в плане антидроновости чем я видел про Тайвань

Це буде друга хвиля. Перша - дєсант.

Це буде друга хвиля. Перша - дєсант.
Уже не вспомню, где именно читала, надо искать
но
было такое: в случае попытки высадки десанта, в качестве обороны/ответа, предполагается нанести удар по плотине "Три ущелья".
Не знаю, чем там надо бить, кроме ядерки, чтобы ее повредить, но такое было(написано)

Стороны разрабатывают и совешенствуют планы много лет.

В этих планах обеих сторон очень много переменных.

Китайцы должны преодолеть 130 км воды чтобы высадиться на Тайване.

Попытке высадки будет неизбежно предшествовать попытка окружения и блокады острова.

Если этот шаг удастся, то судьба Тайваня предрешена, не взирая на способность что то топить и сбивать.

Удастся ли блокада и окружение Тайваня зависит от того впишутся ли за Тайвань союзники - США, Япония и т. д.

Если впишутся по полной, то Китай, прежде всего, не сможет окружить и блокировать Тайвань.

Это для Китая большой риск, поэтому перед Китаем стоит дилемма: начинать ли атаку на Тайвань с ударов по американским и японским активам.

Такой удар гарантирует вступление США и Японии в войну, что резко понизит шансы Китая на успех.

К тому же удар по всем американским базам это огромная по размаху операция - нужно бить по Японии, Филипинам, Гуаму, Юж. Корее и даже Австралии.

Если по всем не бить то смысла нет.

Если не бить по американским базам, то при вступлении в войну США практически гарантирует провал операции по захвату Тайваня.

При попытке высадки Китай должен сконцентрировать десантные суда на узкой полоске воды, где они будут очень уязвимы для ударов всеми средствами.

И это мы не обсуждаем способность США перекрыть пути снабжения Китая энергией, продовольствием и т. д., что китайские ВМС и ВВС не смогут предотвратить, и возможности ударов по собственно китайской территории.

Останнє редагування:
Ховайся в жито...
пятница, сегодня по расписанию Жорик спецуалист по Китаю

Ховайся в жито...
пятница, сегодня по расписанию Жорик спецуалист по Китаю
Я специалист широкого широчайшего профиля, как и все здесь на ХФ.

По сути есть что сказать?

Останнє редагування:
Стороны разрабатывают и совешенствуют планы много лет.

В этих планах обеих сторон очень много переменных.

Китайцы должны преодолеть 130 км воды чтобы высадиться на Тайване.

Попытке высадки будет неизбежно предшествовать попытка окружения и блокады острова.

Если этот шаг удастся, то судьба Тайваня предрешена, не взирая на способность что то топить и сбивать.

Удастся ли блокада и окружение Тайваня зависит от того впишутся ли за Тайвань союзники - США, Япония и т. д.

Если впишутся по полной, то Китай, прежде всего, не сможет окружить и блокировать Тайвань.

Это для Китая большой риск, поэтому перед Китаем стоит дилемма: начинать ли атаку на Тайвань с ударов по американским и японским активам.

Такой удар гарантирует вступление США и Японии в войну, что резко понизит шансы Китая на успех.

К тому же удар по всем американским базам это огромная по размаху операция - нужно бить по Японии, Филипинам, Гуаму, Юж. Корее и даже Австралии.

Если по всем не бить то смысла нет.

Если не бить по американским базам, то при вступлении в войну США практически гарантирует провал операции по захвату Тайваня.

При попытке высадки Китай должен сконцентрировать десантные суда на узкой полоске воды, где они будут очень уязвимы для ударов всеми средствами.

И это мы не обсуждаем способность США перекрыть пути снабжения Китая энергией, продовольствием и т. д., что китайские ВМС и ВВС не смогут предотвратить, и возможности ударов по собственно китайской территории.
Гоміньдань - троянський кінь. Це вже 50% успіху. Те, що всі думають про надводну спецоперацію і Китай наче підігрує своїми навчаннями - це обманний маневр і психологічний тиск, щоб всі звикли до "неминучості" великого і масштабного "запливу" і зайвий раз не рипались. А насправді зайдуть з Гоміньдана (+десь щось зроблять у світі для відволікання уваги) -- "демократичний вибір" і все, не доєбешься, сушіть весла на авіаносцях імперіалісти американські. Янкі гоу хоум. Це буде красива гра. Без війни.

Гоміньдань - троянський кінь. Це вже 50% успіху. Те, що всі думають про надводну спецоперацію і Китай наче підігрує своїми навчаннями - це обманний маневр і психологічний тиск, щоб всі звикли до "неминучості" великого і масштабного "запливу" і зайвий раз не рипались. А насправді зайдуть з Гоміньдана ... Це буде красива гра. Без війни.
У нас нехилые головы просчитывают все сценарии, и учитывают все возможности.

Уже начался вывод критического производства чипов из Тайваня в США.

Через пару - тройку лет китайцы могут забрать Тайвань хоть мытьём, хоть катаньем,

и пусть голосуют как хотят, и войны можно избежать.

Це буде красива гра. Без війни.

Через пару - тройку лет китайцы могут забрать Тайвань хоть мытьём, хоть катаньем,

Ось, ти вже віддав Тайвань. Без згадування "амьіавіаносцамі", а "мьіссоюзнікамі". Чи те ще буде ... З "нєхілим головами" - Трампом з Венсом на чолі. Не буде того світу, до якого ти звик - щоб в кишені дзеленчало, тому що Америка - фінансовий гегемон. Ви злились без бою. А переможець отримає все.

Ось, ти вже віддав Тайвань. Без згадування "амьіавіаносцамі", а "мьіссоюзнікамі". Чи те ще буде ... З "нєхілим головами" - Трампом з Венсом на чолі. Не буде того світу, до якого ти звик - щоб в кишені дзеленчало, тому що Америка - фінансовий гегемон. Ви злились без бою. А переможець отримає все.
Ты забыл что я не руководитель США, поэтому не могу ничего отдать. Там без меня есть кому думать.

Мне лично Тайвань не нужен. Да и Америке Тайвань не принадлежит и никогда не пренадлежал.

Я же говорил что ты зеркальное отражение кацапа, ты мыслишь как х-ло - "Ни в коем случае не отдавать земли! Чем больше земли мы контролируем тем мы сильнее."

На самом деле в 21-м веке это не работает. США нахер не нужен контроль над какими то землями вдали от границ. Баз и так хватает по всему Миру.

Факт: до недавнего времени принцип "один Китай" признавался США. Трамп первый поставил этот принцип под сомнение в 2017-м. Это торговля. Китаю Тайвань важен - пусть попотеют.

Этот Мир - где в кармане звенит - есть и будет, ему ничего не угрожает, и уж меньше всего Китай. У кого будет звенеть больше - вот в чём вопрос. Будет звенеть больше у технологического лидера а не у владельца земель, как в 19-м и 20-м веках.

Никто никогда не отрымае всэ. Мир всегда будет балансировать между разными силами.

Ты забыл что я не руководитель США, поэтому не могу ничего отдать. Там без меня есть кому думать.

Мне лично Тайвань не нужен. Да и Америке Тайвань не принадлежит и никогда не пренадлежал.

Я же говорил что ты зеркальное отражение кацапа, ты мыслишь как х-ло - "Ни в коем случае не отдавать земли! Чем больше земли мы контролируем тем мы сильнее."

На самом деле в 21-м веке это не работает. США нахер не нужен контроль над какими то землями вдали от границ. Баз и так хватает по всему Миру.

Факт: до недавнего времени принцип "один Китай" признавался США. Трамп первый поставил этот принцип под сомнение в 2017-м. Это торговля. Китаю Тайвань важен - пусть попотеют.

Этот Мир - где в кармане звенит - есть и будет, ему ничего не угрожает, и уж меньше всего Китай. У кого будет звенеть больше - вот в чём вопрос. Будет звенеть больше у технологического лидера а не у владельца земель, как в 19-м и 20-м веках.

Никто никогда не отрымае всэ. Мир всегда будет балансировать между разными силами.
Мда, постійні згадування кацапів, щоб заплутати тему. Кацапи - вбивці - друзі твого президента. Він має гарні розмови з ними. Іноді робить вигляд, що незадоволений чимось, але цей туман вже ясніше ясного - Трамп пукає, а кацапи продовжують вбивати, вбивати, вбивати.
"Та хай забирають той Тайвань, ми собі все одно заробимо грошенят". А які можуть бути серйозні гроші, якщо авторитета вже немає ? Ескобар он много виграв на свої гроші по ітогу ?

У вас дебильные головы, включая Трумпа!
Критические производства вообще нехуй было выводить за пределы США, тем более аборигенам
, не вижу там нехилых и умных голов
Так хуле США так колбасит от Тайваня???
Это - самое лучшее! Но у нас война идёт и её надо завершать, нашей победой!
Так хуле тогда Штаты за тот сраный Тайвань так беспокоятся??? Там войны нету, в отличие от нас, жизнь течёт полным ходом!

У вас дебильные головы, включая Трумпа!

Критические производства вообще нехуй было выводить за пределы США, тем более аборигенам
Наши головы служат нам а не тебе, Федя. Увы.

Kак то перехотелось твоей умной голове разжёвывать элементарные вещи.

Да, облажались. Где ж ты был 30 лет назад? Вразумил бы недалёких.

Сейчас то понятно что ЯО вообще нех-й было отдавать, тем более кацапам.

Да, облажались. Где ж ты был 30 лет назад? Вразумил бы недалёких.
Ну так я ж недалёкий, а вот где ваши умные головы были 30 лет назад??? Тот же Трумп?
Бля-а-а-а, наконец-то я от тебя услышал вменяемые мысли!!!:пиво: Жора, нам надо с тобой побухать, хотя бы виртуально!:пиво: Ты стал прогрессивным чуваком, раньше ты талдычил одно - у Украины не было бабла на содержания ЯО.... И точка! А бабло могли бь и Штаты дать тогда, и была бы Украина в ядерном союзе, перепрошив боеголовки с Вашингтона на мАцкву!! А вот щас бабло Штатам приходится вкидывать, и нехилое, шоб Украина не сдалась! Возможно ещё и большее, чем на содержание украинского ЯО! Так может раньше надо было думать мозгами, а не жопой и карманами?

Ну так я ж недалёкий, а вот где ваши умные головы были 30 лет назад??? Тот же Трумп?

Бля-а-а-а, наконец-то я от тебя услышал вменяемые мысли!!!:пиво: Жора, нам надо с тобой побухать, хотя бы виртуально!:пиво: Ты стал прогрессивным чуваком, раньше ты талдычил одно - у Украины не было бабла на содержания ЯО.... И точка! А бабло могли бь и Штаты дать тогда, и была бы Украина в ядерном союзе, перепрошив боеголовки с Вашингтона на мАцкву!! А вот щас бабло Штатам приходится вкидывать, и нехилое, шоб Украина не сдалась! Возможно ещё и большее, чем на содержание украинского ЯО! Так может раньше надо было думать мозгами, а не жопой и карманами?
Поки не заявить прямо, що Трамп - хуйло, і що не потрібні йому ті серебреники від трампошоблотерапії, якщо України не буде. І не вивісить прапор у себе на даху - "Trump go to prison !" -- не буде щастя йому по життю і по фіналу життя.

. І не вивісить прапор у себе на даху - "Trump go to prison !" -- не буде щастя йому по життю і по фіналу життя.
Та ну это уже чересчур.... Типа как у нас вывесить Прапор с надписью - "Зе - иди в тюрьму!":рл: И у нас, и в Штатах есть статья УК, защищающая честь и достоинство Президента, почитай её, нашу статью, сколько там дают лет за оскорбление Президента? Отож...
Но! Жора первый раз за всю тягомотину на ХФ таки высказал дельную мысль -
Раньше он наоборот говорил - у Укрины не было бабла содержать ЯО!
Это явный прогресс с его стороны в смысле осмысления международных отношений треугольника - США-рашка-Украина, в результате которых Украина лишилась как ЯО, так и средств его доставки.

Та ну это уже чересчур.... Типа как у нас вывесить Прапор с надписью - "Зе - иди в тюрьму!":рл: И у нас, и в Штатах есть статья УК, защищающая честь и достоинство Президента

Раньше он наоборот говорил - у Укрины не было бабла содержать ЯО!
Это явный прогресс с его стороны
Федя, у нас за это нет статьи, но толку с этого прямо скажем мало.

Трамп заедет зачем то в Чикаго, испугается моего плаката и втянет Америку в войну с х-лом?

Ему за сброшенные на Иран бомбы некоторые хотели импичмент объявить, несмотря на то что все твердят что Иран не должен получить ЯО.

Федя, не хочется тебя разочаровывать, нo это был сарказм.

Ты сказал что не нужно было выводить производство из США,

а я в ответ сказал что не нужно было отдавать ЯО.

Назад
Зверху Знизу