Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в IT?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Та фигня это все.
В любом мало-мальски известном сервисе используются десятки разных технологий и языков.
В том же Signal, кроме Java, используются Rust, C, JavaScript, TypeScript, Swift, где-то кажется еще видел Python. Там дофига отдельных сервисов, клиентов под все платформы и тулзов, которые пишутся разными людьми. Выбирай на вкус и цвет.
Дело не в конкретном языке, а в профессии в целом.
А профессия программиста на Западе ничем не отличается от любой другой офисной среднеоплачиваемой работы, куда стоит идти, только если ркально душа к этому лежит, понимая все риски для здоровья и психики в том числе.
Спасибо, будет думать.

Если бы мне удалось вырваться из этого дурдома в нормальную страну, я бы первое время перекантовался, пока не адаптировался, а потом скорее всего сменил бы профессию.
Например на дальнобоя - не, ну а чо, поездить все посмотреть. Грузовики мне нравятся. И денег там больше. Хотя тоже сидячая работа.
Та отож, профзаболевание геморрой шо там, шо там:D

Та фигня это все.
В любом мало-мальски известном сервисе используются десятки разных технологий и языков.
В том же Signal, кроме Java, используются Rust, C, JavaScript, TypeScript, Swift, где-то кажется еще видел Python. Там дофига отдельных сервисов, клиентов под все платформы и тулзов, которые пишутся разными людьми. Выбирай на вкус и цвет.
Дело не в конкретном языке, а в профессии в целом.
А профессия программиста на Западе ничем не отличается от любой другой офисной среднеоплачиваемой работы, куда стоит идти, только если реально душа к этому лежит, понимая все риски для здоровья и психики в том числе.
Если бы мне удалось вырваться из этого дурдома в нормальную страну, я бы первое время перекантовался, пока не адаптировался, а потом скорее всего сменил бы профессию.
Например на дальнобоя - не, ну а чо, поездить все посмотреть. Грузовики мне нравятся. И денег там больше. Хотя тоже сидячая работа.
О, седня как раз эстимейтили количество строк кода в Сигнале (точнее в своем форке), к вопросу о распределении языков:

Сервер:
  • Основной сервер: 73к строк java кода
  • ContactDiscovery сервер: около 63к строк вперемешку java+c+rust
  • ContactDiscoveryIcelake сервер: около 25к строк вперемешку java+c
  • RegistrationService сервер: 8к java кода + 2к прочего
  • StorageService сервер: 14к java кода
  • CallingService сервер: 26к rust кода
  • libsignal библиотека: около 70к кода из которых - 4к java, 43k rust, 7к swift, 7к typescript
  • ring-rtc библиотека: 69к rust+java+swift+typescript+python .... кода из них 44к rust
Дроид клиент:
Айос клиент:
Десктоп клиент:

Останнє редагування:
Вот чувак (наш бывший соплеменник, кстати) прикольно распедаливает за Раст на своем канале, и вообще за изучение языков, это не ****обол Немчинский, которому надо продать свои ****окурсы по ****ожабе:

Останнє редагування:
Вот чувак (наш бывший соплеменник, кстати) прикольно распедаливает за Раст на своем канале, и вообще за изучение языков, это не ****обол Немчинский, которому надо продать свои ****окурсы по ****ожабе:

произношение идеальное по разборчивости

О, седня как раз эстимейтили количество строк кода в Сигнале (точнее в своем форке), к вопросу о распределении языков:

Сервер:

Дроид клиент:

Айос клиент:

Десктоп клиент:
Что-то вы страшное написали. Ничего мне не ясно. Но Сигнал популярен в Германии. У сына установлен.

Что-то вы страшное написали. Ничего мне не ясно. Но Сигнал популярен в Германии. У сына установлен.
Мы просто пилим свой мессенджер на базе Сигнала, с дополнительными плюшками, типа крипто кошелька:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что ж там не понятного. он написал какие языки используются в разных приложениях. как видим не один.
Именно - надо учить программирование в целом, а не конкретный язык программирования.

Так а с чего начинать то? Я имею теоретически и подкреплять практически.
В принципе - с любого языка со строгой типизацией.
Не буду топить конкретно за Раст, осилить как первый язык его могут не только лишь все (хотя, C ж как-то учат в вузах как первый, концептуально он ничем не проще), но можно начать с шарпа или той же джавы.
Динамические языки сразу в топку, к ним можно подходить только с мозгами, уже заточенными в нужную сторону, чтоб не закладывать порочные понятия с самого старта.

Я слышал укр. военным сказали юзать Сигнал вместо Телеграмма
Телега это вообще фсб-шная помойка. Даже если это не так, она сама по себе дырявая со всех сторон, даже сквозного шифрования нет.
А сигнал разрабатывают реальные параноики, он даже историю не хранит (хотя мы у себя как раз добавляем эту фичу).

Останнє редагування:
Я слышал укр. военным сказали юзать Сигнал вместо Телеграмма
В Германии не встречала немцев, которые бы пользовались Телегой.
Некоторые ставили ради меня, были свои моменты с моим телефоном и сим картой. Но потом когда вопрос нашей переписки решился, старательно все удаляли и сносили Телеграмм.

Назад
Зверху Знизу