• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення
Ты где там вообще коррупцию увидел? Даже слово это ни разу не используется. И по смыслу нигде коррупция не предполагается. Недовольство отжатыми активами - коррупция? :рл:
А что ты имел в виду под нужными людьми?? Всех французов в РФ?? Или все же только нужных??))

А что ты имел в виду под нужными людьми?? Всех французов в РФ?? Или все же только нужных??))
А ты думаешь, владелец сети Ашан - не нужный человек? Но это не коррупция называется (нет прямых взяток и других атрибутов), а лоббирование интересов.

А ты думаешь, владелец сети Ашан - не нужный человек? Но это не коррупция называется (нет прямых взяток и других атрибутов), а лоббирование интересов.
По идее политики должны защищать интересы избирателей..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
..

В преддверии выборов в немецком Мекленбурге социал-демократы впервые опередили в опросе партию AfD​

Мекленбург — Передняя Померания и Берлин: На момент середины сентября перед голосованием 20 сентября в Мекленбурге в лидерах шли социал-демократы (СДПГ) и AfD с показателями около 36–37%, а в Берлине в опросах лидировали Левые (22%) и ХДС (20%). [
]
Вот и состоялось:
Федеральный канцлер Фридрих Мерц (ХДС) назвал результаты выборов в земельную палату Мекленбург-Передняя Померания «катастрофой». По предварительным прогнозам, протестная партия «Альтернатива для Германии» получила 37,9% голосов. Социал-демократическая партия СДПГ занимает второе место, а ХДС находится на пороге прохождения в земельный парламент, получив около пяти процентов голосов.

А жертвы изнасилований должны были скромнее одеваться
смотрите, вот цитата из одного ТГ-канала для украинцев, живущих в Польше. зашел разговор "можно ли выбрасывать покрышки на обычную мусорку", ответ:

Мені наприклад пофігу. Я і масло чорне в лісі закопую, мию машину в халі. Рву бузок. Співаю дурним голосом. Не сегрегую сміття - принципово. Перевищую швидкість завжди. Заїбали ті пшеки.

то есть человек привез с собой в Польшу немного Украины: сознательно, демонстративно и принципиально нарушает, так сказать, правила общежития, но при этом виноваты во всем у него конечно же поляки, и конечно же этот человек возмущается что поляки плохо относятся к украинцам. а и правда, с чего бы им плохо относиться?

если бы народ всегда при "хочу повыёбываться" адекватно оценивал последствия, наверное и некоторые морды были бы целы, и судьбы не покорёжены.
да, вот зарисовка: Польша, оживленная транспортная развязка, сложная система пешеходных переходов. передо мной сталкиваются велосипедист лет 20 на арендном велосипеде и самокатчик лет 30. ну как сталкиваются, даже никто не упал, резко тормознули и ткнулись друг в друга, можно пожать плечами и ехать дальше. но велосипедист начинает "ну не можно ж так їздити!", - ага, это значит наш. второй вынимает наушники из ушей: "цо?", - это значит поляк, и он вообще не собирался обсуждать, он был в наушниках, пока к нему не обратились.

мне не особенно интересно, я иду дальше, и метров через 15 меня обгоняет велосипедист, видимо уже поговорили, и кричит через плечо "та іди ти нахуй! спердоляй...", - ну то есть он таки добился что ему сказали "спердоляй", но почему-то обиделся. а может просто не надо было начинать этот разговор?

Лихо вы открестились и предлагаете заканчивать с поддержкой 960 тыс.украинских беженцев в Польше.
не понимаю о какой поддержке идет речь. когда-то беженцам единоразово платити по 300 зл по приезду, окей но это копейки.
платили по 40 зл в день компенсации тем кто селил у себя беженцев, окей, но на срок не более 3 месяцев, это давно уже закончилось.
ну в принципе это и все о чем я слышал. 800 на ребенка? так это обычная выплата и для поляков тоже.

кстати, вот такие наклейки некоторые украинцы лепят на машины:

"куплено на 800+", имеется в виду позадрачивать поляков - "видите, вы мне платите 800+, а я на них машину купил!" это конечно же неправда, но зато так весело и прикольно!
потом некоторые поляки не любят некоторых украинцев, и бывало что машины на украинских номерах жгли, - а нет ли тут какой-то связи?

или вот еще, пожилая полька, хозяйка маленького магазинчика, показывает какое-то видео на телефоне, "да вы только посмотрите на этих украинцев!"
там пара молодых долбоебов хвастается что они получили от поляков то ли 4 тыс евро пособий, то ли даже по 4 на каждого, ну нормально, теперь едем в Германию, там еще дадут, гыгыгы!

и я думаю это тоже неправда, ну не бывает в Польше таких пособий, но полька этого не знает и искренне верит, и да, идет голосовать за Навроцкого, это в лучшем случае.

Министерство внутренних дел и администрации Польши подвело итоги обеспечения безопасности на польско-белорусской границе за первые шесть месяцев 2026 года.

По данным ведомства, за этот период было зарегистрировано 235 попыток незаконного пересечения границы. Это более чем в 65 раз меньше, чем в первом полугодии 2025 года, когда было зафиксировано свыше 15,5 тыс. таких случаев.

В МВД подчеркнули, что в первой половине текущего года не было ни одного успешного случая незаконного пересечения польско-белорусской границы.​

Єто говорит прежде всего о неадекватности поляков. РФ - их главній и самій страшній враг за последние 500 лет, но они решили хейтить именно украинцев - зачем? Либо они ебанутіе, либо идиоті - я не вижу других пояснений. Вібрали москальского дегенерата навроцки президентом. Ну просто я не понимаю как можно біть настолько тупіми. Наверное проблема в образовании или я ебу в чем, когда им со школі рассказівают, что во всем виноваті бандеровці, а не москали. Я просто в ахуе с єтих ляхов.
Навроцкий конечно же зарабатывает себе избирателей на бандеровской теме, но дело в том что он сам по себе еще тот черт. у него целый шлейф разных приключений, то всплывабт рассказы как он участвовал в массовых драках футбольных фанатов, то он нюхает какую-то херню прямо во время интервью в прямом эфире, то его старые друзья оказываются фигурантами уголовных дел типа содержание борделей, угоны машин и наркотики, ОПГ и терроризм-по-найму, ... и за него все равно голосуют. тот же феномен что и с Трампом. и думаю бандеровско-украинская тема это не самая главная причина почему за него голосуют, важная но не главная. он просто предлагает простые решения сложных проблем, - обычный популист и демагог.

невже це дійсно у Польщі комусь довподоби?
относительно ЕС я слышал два консерна.

1 - введение евро. как показывает практика, все кто переходит на евро получают повышение внутренних цен, не всем это нравится.
2 - мигранты-беженцы. поляки как могут отбрехиваются от принятия беженцев согласно ЕСовским квотам, с трудом убеждая что "в этом году никак, ну может в следующем что-то получится, но мы пока не можем обещать...". и этого они сильно боятся. всякие там колумбийцы и так едут, и с ними уже хватает проблем, но они хотя бы едут на работу и работают, и их пока не так много, а вот сирийцам-афганцам-сомалийцам поляки точно не рады.

Напомнило старый анекдот: семнадцатый век, в гавань Тортуги заходит еврейский пиратский корабль. Все как положено, на рее "Веселый Роджер" черного цвета, но рядом небольшой белый флаг, так, на всякий случай...
этот анекдот наверно придумали еще до 1948

Назад
Зверху Знизу