• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення
Мне-то, вобщем-то, пофиг. А вот миграционной полиции нет. Так что не важно, ожидаю ли я кого-то. Главное, что полиция их ожидать не хочет и защиту им после Польши не дадут.
Новость являет хуйней, направленной исключительно на продолжение разжигания вражды с Польшей. Ты же любишь такие новости, Славик, а тут принял за чистую монету :D
Там у меня аж три смайлика ржачные, какая чистая монета..))

Там у меня аж три смайлика ржачные, какая чистая монета..))
Да-да, рассказывай теперь, что ты все понял с первого раза и смайлики относились не ко мне, а к новости :D
Кстати, это тот редкий случай, когда ИИ мог и помочь. Сейчас проверю ради интереса

З.Ы. Джемени не справился, пока его носом не ткнули :D

С учетом строгого чешского правила «одного заявления», эта новость содержит грубую логическую ошибку и делает ложные выводы из реальной статистики. Автор текста искусственно связывает отток беженцев из Польши с общим количеством людей, получивших убежище в Чехии.

В чем заключается манипуляция фактами:

• Ложная причинно-следственная связь: Новость прямо утверждает, что украинцы, уезжающие из Польши, «все чаще выбирают Чехию». Однако человек, имевший временную защиту в Польше, физически не может приехать в Чехию и получить там аналогичный статус.
  • Смешивание разных аудиторий: В тексте сопоставляются два независимых показателя — падение числа защит в Польше и большое количество людей с защитой в Чехии (381 тысяча). Журналисты делают вывод, что это один перетекающий поток. На деле, чешская статистика состоит из тех, кто запрашивал защиту там впервые и изначально.
  • Реальные пути миграции: Те, кто отказывается от защиты в Польше, чаще всего либо возвращаются домой, либо едут в Германию (где правила вторичного перемещения и повторной выдачи защиты гораздо лояльнее), либо уезжают за пределы Евросоюза (например, в Канаду или Великобританию).
  • Невидимая для Eurostat статистика: Если украинцы из Польши действительно перебираются в Чехию на фоне падения польских выплат, они могут делать это только через оформление стандартных рабочих виз (трудовая миграция). В статистике «получателей временной защиты», на которую ссылается новость, такие люди не отображаются вообще.
Сами цифры от Eurostat приведены корректно, но их интерпретация в статье в корне неверна. Чехия юридически не может быть массовым направлением для беженцев, решивших «перевезти» свой статус из Польши.

Останнє редагування:
Здесь это, почему-то, постоянная хуйня. И Чехии такие же долбоебы. Хз, что ими движет, но прям реально часто
Он с Босніі був тот водятєл 🤧 може там правила дрУгі

Там их ожидают более менее понятные правила остатся ПМЖ,более менее понятный язык,более менее проще законы жизни/знаю пары,которые ездили из Аугсбурга в Прагу брак заключать/,хорошие продукты питания и пиво,транспортная инфраструктура.И детям там хорошо.
А главное мирное небо над головой.
Остальные вопросы ,если надумаешь перебираться в Чехию,задавай знаешь кому.
Послі Польши їх дуля с маком ожидає года два як 🤧 не обманівайте, а с етово года пошти в кажной странє уже таке

Назад
Зверху Знизу