• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Шо там у поляков?

• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення
Славон, тебе бы лучше было, если бы поляки поставили памятник чЛенину-Крупскому или железному феликсу ака дзержинский? К чему тогда твой смайл рука-лицо?
Федя,ему ж ИИ не написал,что сегодня в Польше/как и в других католических странах,а в Германии и землях, в Баварии тоже/ большой религиозный праздник-Вознесение Пресвятой Девы Марии.И если к этому дню открыли в Польше такой памятник,то не обязательно им знать мнение Славона.

Останнє редагування:
Славон, тебе бы лучше было, если бы поляки поставили памятник чЛенину-Крупскому или железному феликсу ака дзержинский? К чему тогда твой смайл рука-лицо?
Читай, брн... Это уже третий подобный монумент в стране,

1786621789380.webp
ну конечно причем там :сарказм:
Ну чем это обернулось для УНР в итоге? в очередной раз история повторилась...

Ну чем это обернулось для УНР в итоге? в очередной раз история повторилась...
УНР проиграла и на западном, и на восточном фронтах.
Кстати, воедино сплелись интересы власти и уставшего от ПМВ народа.
Вот этот момент важен и сейчас.

Слишком простое и краткое и странноватое объяснение..
Почему? Армию УНР разваливали сверху и снизу.
Сверху нежеланием по-настоящему воевать с россией - мы, мол братья в социал-демократии.
А снизу не было достаточно желающих воевать за Украину после тягот ПВМ, когда народ вздохнул и потянулся по домам пахать и сеять.
А до ТЦК тогда или не додумались, или катастрофически не хватило времени.

Почему? Армию УНР разваливали сверху и снизу.
Сверху нежеланием по-настоящему воевать с россией - мы, мол братья в социал-демократии.
А снизу не было достаточно желающих воевать за Украину после тягот ПВМ, когда народ вздохнул и потянулся по домам пахать и сеять.
А до ТЦК тогда или не додумались, или катастрофически не хватило времени.
???А армию большевиков тогда не разваливали партизанщиной сверху снизу ? Я не понимаю цели обсуждения этого сейчас..:)

до ТЦК тогда или не додумались, или катастрофически не хватило времени.
Долго ли додуматься до элементарного, искони присущего этой, извините за выражение, цивилизации.

Паустовский, например, свою мобилизацию смачно описал. Ну, там, правда, гетьманат замёл его, и пофиг на российский паспорт, воевать против Петлюры, но не суть же ж.

???А армию большевиков тогда не разваливали партизанщиной сверху снизу ? Я не понимаю цели обсуждения этого сейчас..:)
Интересы Польши и тогда и сейчас одинаковы, можно еще вспомнить и 1686 год, тогда, конечно, ситуация была другая, но итог примерно тот же.
А вообще 2027 год для украинцев вполне может стать повтореним 1667...

А чего ты влез в мой ответ другому юзеру?
Не влез бы, не было бы обсуждения.
Мы с ним обменялись краткими репликами об УНР, а тут ты.
Славко, будь внимательнее.

Назад
Зверху Знизу