Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Электричество-ресурс ограниченный, как не нагреть руки на наивности обывателя! Наступит момент,когда очередной сосед получит "свои" 15квт и, в результате, у всех окажется на 25% меньше, жители начнут бить тревогу и результатом станут затраты ,соизмеримые с топкой бумажными деньгами.

Где то читал,что тепловой насос отбивается через 20лет, и срок работоспособности конструкции, до периода катастрофического отказа, меньше этих 20ти. Но сама идея красива.

Где то читал,что тепловой насос отбивается через 20лет, и срок работоспособности конструкции, до периода катастрофического отказа, меньше этих 20ти. Но сама идея красива.
Да, производитель оценивает срок службы компрессора в 15 лет. Там еще есть проблема- "низкотемпературная" система отопления, что приводит к дополнительным затратам и, как следствие, увеличению срока окупаемости.

Доброго дня Ув форумчани.
Подскажите, у кого уже реализовано электрическое отопление по льготному тарифу, другие потребители кроме стационарных приборов отопления считаются по льготе или как у всех?

Подскажите, у кого уже реализовано электрическое отопление по льготному тарифу, другие потребители кроме стационарных приборов отопления считаются по льготе или как у всех?

Есть такие, адреса назвать не имею права,но есть. Более того даже есть один ,который этого добился в 16 этажке и отключился от теплосети. Но немного раньше. Есть один, которому в 16 этажку, прямо из подстанции напротив окон в коридор завели 380В. Так что боритесь и поборете:yahoo:

Какие в **** другие? Отопление будет 2000 кВт в месяц. И хотите под это дело замутить завод по изготовлению алюминия?
Больше.

Останнє редагування:

учет то один. лимит зимой 5000 квтч
соответственно если остались свободные квтч можете токарный крутить или швейную машинку.
в письме облэнерго пишет о недопустимости траляля, но реально никак не проверишь то

Уточняю свой вопрос.
При реализации проекта электроснабжения стационарных приборов отопления и потом соответственно его сдачи, эти самые приборы просто подключаются к источнику или пломбируются через щиток? У друга был клуб отапливался конвекторами, так у него каждый конвектор запитывался через опломбированную розетку. Не зря они указывают что именно стационарный прибор отопления.

Да ничего там не пломбируется кроме вводного учета.
по крайней мере ХОЭ.
никто ж вам не мешает срезать кабель с нагрузки и подключить что-то другое не нарушая пломбы. поэтому никто не страдает херней.

Воруют электроэнегию дома

Форумчане нужна ваша помощь,у меня явно воруют электроэнегию дома (дом хрущевка). Обнаружил это так: Меня не было месяц(февраль) дома по счетчику нагорело у меня 220квт у соседа с семьей в 4(2-е маленьких детей) человека 13 квт. Замерил суточные показания при отсутствии меня дома 3 квт у меня и 0 киловат у соседа при том что у него микроволновка ,телевизор 2 компа и холодильник и сутками невыключается телевизор. Вызывал по 15-62 электрика тот притопал (а счетчики у нас на лестничной клетке общие и еще строго советского образца мой 1970г.) сказал что подключений не обнаружено дескать все в порядке. Звонил в Харэнерго а им все пофигу они дескать этим вопросом не занимаются как быть и к кому обратиться посоветуйте. Может есть какие то способы как выявить кражу ?

Да всё просто - обесточьте свою квартиру через выключение входного автомата и подождите когда сосед придёт его включать :) Тут и поймаете с поличным :) В крайнем случае понаблюдайте за счётчиком - если крутит при обесточенной квартире - звоните в Облэнерго, пишите заяву типа "Как так? Квартира обесточена, а счётчик крутит!!! Не порядок!!! Разберитесь!!!".

А может Вы просто на чужой счётчик смотрите? :D Или ещё проще - сосед ворует электроэнергию сам по себе без Вашего счётчика. Или у него просто не работает счётчик... В общем обесточивайте свою квартиру и наблюдайте за соседом и своим счётчиком - думаю сразу будет всё видно :угу:

13 кВт у соседки как бы должно было вызвать вопросы у Облэнерго

Делал я все процедуры и обесточивал выключали счетчик то крутиться то нет иногда рывками а иногда не крутится в обще ,как я понимаю они за питались где то розеткой,т.е когда им нудно они подключают когда нет не подключают по сему не всегда удается поймать этот момент" подключения их ко мне" что касаемо не туда смотрите то прикол не по адресу поверьте за 30 лет перепутать счетчики (а их всего то 4)невозможно о приоре смотря на них изо дня в день. Парадокс в ом что за истекшие у соседа счётчик крутиться как и мой но потребление за сутки 0-0,5квт.
вопрос в том кому и куда прилепить мои наблюдения электрик то не стоит как часовой возле счетчика а к его приходу "вроде как все нормально" на и в их счетчик он лезть отказывается дескать от них нареканий не поступало ,а у вас все нормально. Еще раз поясню я перепробовал все способы которые доступны бытовому потребителю"(.т.е отключение наблюдение и.т.п) Вопрос что далее делать к кому конкретно обращаться и как решить сию проблему реально а не с приколам.

13 кВт у соседки как бы должно было вызвать вопросы у Облэнерго
Задавал и этот вопрос но ответ таков "Потребитель платит по счетчику претензий к нему нет"!

Останнє редагування:
Проверьте сквозные розетки в стене к соседу. Это как самый простой способ спиз.. ой украсть ваше электричество.

Проверьте сквозные розетки в стене к соседу. Это как самый простой способ спиз.. ой украсть ваше электричество.

С этой процедуры я собственно и начал,спасибо но и этот этап уже пройден!

То, что у соседа счётчик мало накручивает - ни о чём не говорит. У него может просто счётчик неправильно работает - подвисает. А Ваш может накручивать больше (+ бывает такое явление как самоход счётчика) - так бывает сплошь и рядом. Отправьте свой счётчик на поверку - вот и всё. А соседский счётчик - ну вот совсем не показатель - может он искусственно притормозил свой счётчик или ещё что (сами ж говорите что мотает у соседа не меньше Вашего, но не считает). Но то уже его проблемы а не Ваши. Ищите в первую очередь проблему у себя, а не у соседа.

Останнє редагування:
По идее левое подключение либо в щите либо в квартире - я бывнимательно осмотрел ппровода от счётчика к автоматам и в стену могли где-то незаметно подключиться может заштробились чтоб не видно было...если у вас с соседом разные фазы то подключаясь от вас ему надо отключить свою может у него в квартире автоматы свои иначе примдется идти в коридор....вертится вариант с подачей себе в квартиру380 естественно с отключением всего техника свет чисто чтоб убедится прибежит ли сосед когда техника погорит ....правда могут виноватым сделать если поймают...если есть возможность в квартире разорвать в коробке на входе фазу можно тогда определить где подключ сосед - если будет крутить то в щитке если нет то в квартире..может ещё что подскажут.

Есть один вариант не совсем правильный, но работает.. Отключить у себя фазу и ноль и подать на проводку в квартире 380В отключив все лампы освещения и все из своих розеток. Если соседи включат приборы, то получат сгоревшую технику.

Или вызовите хорошего электрика тут с форума..

две фазы подавать ИМХО вообще не вариант... мало того - вторую придется брать где-то *******ьно. начнутся разборки - если просекут в чём была причина, придется оплачивать сгоревшую технику соседа вне зависимости - есть у него "левое" подключение или нет.

По моему лутше всего ехать в РЭС писать заявление на плановую замену счетчика-если такие фокусы как у вас ,то хуже не будет,а еще самое распространенное:общий свет тамбура(площадки)на ком "весит"?может на вашем автомате..

при подключении счетчиков одну из фаз могли не к тому счетчику подключить
у меня так было на съемной квартире. выяснилось только при замене счетчика.
но с соседями у нас примерно одинаковые показания. поэтому не заметно было вообще

смежные стены с соседской квартирой имеются?

Назад
Зверху Знизу