Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
харэнерго ж нихера не будет менять, как был транс на село 100 квт так и останется, хоть все 100 оплатить.

а дрова? один хер придется платить много
да и поздно печь делать, её сушить надо потом 2 месяца
да ик акая ***** кладка печи в доме без отопления при отрицательной температуре на улице?

Это вопрос ХОЭ. Качество напряжения должно соответствувать стандарту, а менять или нет их вопрос.

думал себе перейти на электроотпление сказали нельзя улица газифицирована пользуйтесь тем что есть, пропадет газ тогда приходите:confused:[/QUOTE]

Если это РОЭ то ответ не корректен. Приносите техпаспорт на дом, где в графе "тип отопления " указано "ЭЛЕКТРООТОПЛЕНИЕ" и дальше по схеме указанной выше.

Останнє редагування:
Это вопрос ХОЭ. Качество напряжения должно соответствувать стандарту, а менять или нет их вопрос.
Вы в какой стортане живете? ;)
А в реальности оно от 110 в до 270 в. А всеми жалобами они подтираются. Ну, когда совсем достанут, могут провести рейд и поставить всем автоматы 10 А. трансформатор поменять - из области фанттастики.

Если это РОЭ то ответ не корректен. Приносите техпаспорт на дом, где в графе "тип отопления " указано "ЭЛЕКТРООТОПЛЕНИЕ" и дальше по схеме указанной выше.
и чем это лучше скворечника? если все равно тот дядя дикутет как топить и почем?

какая ссыль, иди в школу сходи закон сохранения энергии почитай.
все что по проводам в хату зашло, то там и осталось, хоть в котле, хоть в бойлере хоть в лампочке.

да ну? а как насчет потерь в подводящих проводах?

думал себе перейти на электроотпление сказали нельзя улица газифицирована пользуйтесь тем что есть, пропадет газ тогда приходите:confused:

Что за бред у вашего роэ. У нас газифицировпнные дома с электроотоплением, чтоб не выходить за лимит по газу сделали, и неспрагивали разрешений.

А кто должен написать мне тип отопления???

В бти когда тех.паспорт изготавливают пишут тип отопления.

Идете в БТИ, объясняете суть вопроса, в худшем случае привозите их работника домой. Вносят изменение в техпаспорт но могут потребовать чтобы уже стоял электрокотел.
Вы в какой стортане живете? ;)
А в реальности оно от 110 в до 270 в. А всеми жалобами они подтираются. Ну, когда совсем достанут, могут провести рейд и поставить всем автоматы 10 А. трансформатор поменять - из области фанттастики.

Плохо жалуетесь!!!

Что за бред у вашего роэ. У нас газифицировпнные дома с электроотоплением, чтоб не выходить за лимит по газу сделали, и неспрагивали разрешений.

В бти когда тех.паспорт изготавливают пишут тип отопления.

попытаюсь обьяснить, сделать не проблема электроотпление, у нас в дополнение к газу, 2 электро конвектора висит, поставить их не тяжело и разрешений на это не надо, но льготный тариф чтобы можно было использовать больше 800квт, и платить теже 40коп, а не 1.38грн, облэнерго отказываются делать, хз может я конечно как то не так подходил к вопросу, но результат пока что отрицательный:rolleyes:

попытаюсь обьяснить, сделать не проблема электроотпление, у нас в дополнение к газу, 2 электро конвектора висит, поставить их не тяжело и разрешений на это не надо, но льготный тариф чтобы можно было использовать больше 800квт, и платить теже 40коп, а не 1.38грн, облэнерго отказываются делать, хз может я конечно как то не так подходил к вопросу, но результат пока что отрицательный:rolleyes:

Да я это понимаю, но если восстановить печь и топить дровами раз в сутки и поставить энергосберигающий ион который работает 8 часов в сутки, то за тарифные кВт не выйдите. А конвекторы это пожиратели квт

какая ссыль, иди в школу сходи закон сохранения энергии почитай.
все что по проводам в хату зашло, то там и осталось, хоть в котле, хоть в бойлере хоть в лампочке.
Без ссыли на паспорт котла с 100% кпд от тебя только один трёп.:іржач:

Без ссыли на паспорт котла с 100% кпд от тебя только один трёп.:іржач:

ты ***** совсем?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Середній ККД за опалювальний сезон 99,5 %

КПД, не менее % 99,5

0,5% это теоретические потери на кабеле от счетчика до котла.
иногда лучше жевать, чем **********.

да ну? а как насчет потерь в подводящих проводах?

а может еще холостой ход трансформатора ктп посчитать?
у вас учет где? правильно, на фасаде.
вот и потери будут от учета до котла, ну метров 5 кабеля.

у вас учет где? правильно, на фасаде.
вот и потери будут от учета до котла, ну метров 5 кабеля.
видите ли, уважаемый, если ввод выполнен алюминием 6 квадратов, то при включении котла у вас будет напряжение на счетчике не 220, а 200. Формально то кончено потери эти отсанутся неучтенными, в ыза них не запрлатите, но подстанцию они нагрузят. Но вам пофиг, да?

видите ли, уважаемый, если ввод выполнен алюминием 6 квадратов, то при включении котла у вас будет напряжение на счетчике не 220, а 200. Формально то кончено потери эти отсанутся неучтенными, в ыза них не запрлатите, но подстанцию они нагрузят. Но вам пофиг, да?

сейчас все воздушные ввода выполняются минимум 16 сипом.
а то и 25 сипом мне две точки подключили.
если у вас старый ввод 6 квадратов за царя панька, то я бы не поленился, пошел бы на плехановскую и докупил 1 квт. облэнерго выполнит ввод по стандарту - сипом 16, да еще и повторное заземление на опоре сделает. да еще и опору поменяет, если аварийная.

ну тут как говориться, кто на что учился. пенять на хреновое хое и самому не пытаться ничего сделать наверное не правильно.

я в этом году по одной точке увеличил мощность до 16 квт 3 фазы, и еще подключил 6 новых точек. немного разбираюсь в вопросе.

сейчас все воздушные ввода выполняются минимум 16 сипом.
а то и 25 сипом мне две точки подключили.
если у вас старый ввод 6 квадратов за царя панька, то я бы не поленился, пошел бы на плехановскую и докупил 1 квт. облэнерго выполнит ввод по стандарту - сипом 16, да еще и повторное заземление на опоре сделает. да еще и опору поменяет, если аварийная..
а потом снимет и еще раз выполнит ...:іржач:
и главное всё бесплатно

Один котел разрушит всю энергосистему Украины?:eek:
Был свидетелем, как перепутались провода со столба ноль и фаза. Рядом с этим перепутыванием света у людей не было вообще. Кто рядом с трансформатором жил - у того был свет, хотя и тусклый. Так продолжалось ДВА дня, пока электрики не приехали. И ниче - ни трансфоматор не сгорел и энергосистема не рухнула.:іржач:

1 нет, а вот если все так поступят то системе конец

ты ***** совсем?

КПД, не менее % 99,5

0,5% это теоретические потери на кабеле от счетчика до котла.
иногда лучше жевать, чем **********.
мил человек, ты говорил о 100!

Все так не поступят - потому , что дороже. А если и поступят, то будет еще дороже:іржач:, так как спрос поднимает цену.
ну а как все поступят?
газ тоже дорогой, дрова дорогие, уголь дорогой, а тут еще один большой специалист по отполению ляпнул про кредиты и скидки при отоплении электричеством...
в данном случае предоложение конечно, ЭС не выработают столько электроэнегрии да и кто сказал, что электростангццию вырабатывают её из ничего? это тот же газ, уголь, ядерное топливо.. подорожание неизбежно

ты ***** совсем?

КПД, не менее % 99,5
Слышишь,хамло.Ты млять написал 100%,так ответь за свои слова.Нормальный человек бы извинился.Короче ***...

Останнє редагування:
Дело в том, что не зря существует ночной тариф. Если есть ядерные электростанции, которые не тормозят мощность, то выгодно продать ночью дешевле, чем эту энергию преобразовывать и аккумулировать. Вот тут и могут завлечь электроотоплением. Но опять же - нужна модернизация сетей. Оно и так на ладан дышит в селах и поселках, куда там еще нагрузка в виде котлов.
вот именно, а модернизировать села и поселки просто нечем
классика жанра, когда мажор строит особнячок с элекрическими теплыми полами и сажает всё на 1 фазу
а потом у трети села 100 В в сети

Потому что другие умные - наставили стабов:іржач:. И у бедного крестьянина стало как в Японии - 110 вольт:іржач:

чем больше стабов, тем выше ток в сети и тем ниже напряжение, мощность источника как-бы не меняется...
но получается такая штука, что при автомате 25 а максимальная моность уже 3 квт...

У нас в селе газ отсутствует ,а печь в плохом состоянии. Я решил купить и поставить элекроконвекторы, но при использовании их соответственно я выйди за нормы 800КВт. Я слышал, что можно как-то поднять норму до 3600 Квт в месяц. Подскажите как это сделать

1.В сельсовете берете справку о том что село не газофицировано .
2.В БТИ вписываете в техпаспорт электрическое отопление и на чертеже пусть котел укажут ( просто квадратик рисуют и все ) Мне это сделали за небольшое спасибо в течении 20 минут .
3.Проект на выделение мощности , и установку котла .
4.Заявление , техпаспорт котла .

1.В сельсовете берете справку о том что село не газофицировано .
2.В БТИ вписываете в техпаспорт электрическое отопление и на чертеже пусть котел укажут ( просто квадратик рисуют и все ) Мне это сделали за небольшое спасибо в течении 20 минут .
3.Проект на выделение мощности , и установку котла .
4.Заявление , техпаспорт котла .
Спасибо ,хоть один человек дельный совет дал.

Спасибо ,хоть один человек дельный совет дал.

Пожалуйста , еще в сельсовете в справке должны написать что они "не имеют возражений против установки у вас электроотпления" . Не знаю зачем им это но тоже делал .

Назад
Зверху Знизу