Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
У моего знакомого тоже, по итогам месяца государство винно )))), но *** не всем жеж так повезло ))))))))

ну не знаю что вы там включаете, но у меня с электроплитой в месяц 180-220кВт
Обычный набор,+ ну ЭВН бывает пользую, полотенчик эл., духовка, чайник, микроволновка, комп с утра до ночи.
А с кондишеном летом:eek: Вот...

Один электрочайник дает )), если семья большая и все пьют тока горячее

А вот после сообщения eam теперь даже и задумался:confused:
Мож меня действительно трохи казачат? Хотя навряд-ли

Подумай что ты пользуешь + сколько времени в день + какой мощности. Комп 300 Вт, если ты его 10 часов гоняешь в день - то 90 кВт в месяц! И так по порядку..

Кто хочет понять как казачат: на экспорт эл энергия по 18коп.,себестоимость средняя 6коп. Зарплата Кирика 110тис гр.,монтера- 1300.

Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) Украины повысит тарифы для населения, потребляющего свыше 150 кВт-ч электроэнергии в месяц на 30% с 1 февраля 2011 года.

Соответствующее решение ведомство приняло на заседании в четверг

При этом для населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами, либо использующего электроэнергию для отопления домов, повышение тарифов на 30% начнет действовать с объема потребления электроэнергии свыше 250 кВт-ч в месяц.

Новые тарифы будут применяться лишь к тем объемам электроэнергии, которые превышают установленные предельные уровни (соответственно 150 кВт-ч и 250 кВт-ч).

"К примеру, если я потребляю в месяц 200 кВт-ч, то на 150 кВт-ч у меня будет действовать старый тариф, а на 50 кВт-ч – новый, повышенный на 30%", - пояснил представитель НКРЭ.

Новые тарифы не будут распространяться на многодетные семьи и детские дома семейного типа.

Таким образом, для потребителей, проживающих в городах, тариф возрастет с 24,36 до 31,67 коп за 1 кВт-ч (с НДС), для потребителей, проживающих в сельской местности, тариф возрастет с 22,5 до 29,25 коп за 1 кВт-ч (с НДС), для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами и электроотопительными установками, тариф увеличится с 18,72 до 24,34 коп за 1 кВт-ч (с НДС).

НКРЭ пересмотрела тарифы для населения с целью их постепенного приведения к экономически обоснованному уровню, а также для сокращения уровня перекрестного субсидирования за счет промышленных потребителей.

По данным ведомства, в связи с увеличением тарифов для населения, экономический эффект составит около 2 млрд грн, что позволит сократить уровень перекрестного субсидирования.

В то же время в НКРЭ уточнили, что большинство населения Украины (свыше 34 млн чел.) с 1 февраля продолжит платить по старым тарифам, так как потребляет меньшее установленных лимитов (до 150 и до 250 кВт-ч в месяц), а также относится к льготным категориям потребителей.

По данным НКРЭ, на 1 января 2011 года действующие тарифы для населения составляют лишь 24,4% от обоснованных.

В ведомстве также не исключают дальнейшего повышения тарифов на электроэнергию для населения, однако не уточняют возможных сроков принятия соответствующего решения.
Пидерасты.

Обычный набор,+ ну ЭВН бывает пользую, полотенчик эл., духовка, чайник, микроволновка, комп с утра до ночи.
А с кондишеном летом:eek: Вот...

у меня тоже обычный набор - все электрическое. Правда это без бойлера и кондишена :). Летом когда работал кондишен и бойлер было раза в 2 больше в течении 2-х месяцев.

При этом для населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами, либо использующего электроэнергию для отопления домов, повышение тарифов на 30% начнет действовать с объема потребления электроэнергии свыше 250 кВт-ч в месяц.

о, я пока попадаю к нищебродам, которых это не коснется :)

Надо копить деньги.
600 -700кВт в мес. будут "золотыми".
У сестры электроотопление - 2500кВт в мес. Ваааааще будет весело.

Если бы у неё квартира была столько квадратов сколько дом -ото бы было весело от теплосети.

С 1 февраля говорите,нужно авансом кинуть тыщу другую киловат чтоб до крнца зимы не переплачивать

А как ано все вписывается в мультитарифные счетчики?
Есть какая-нить инфа?

****ы! Опять же, есть разница в 150 кВт в однокомнатной у пенсионерки и в 3-х комнатной, в которой живут 4 человека. Или им тупо ******ь? По всей логике, должно быть 4x150=600 на четверых.

ХЗ, что оно лучше, платить в два раза больше каким-то ****ам или стать жертвой веерных отключений.
А вообще, разве только в цене на лепездричество состоит наше с вами горе?

ЗЫ Кто-то в главном **** рвал, что нынешняя система развитого капитализма в стране это классно, типа свобода граждан, а всякие Ахметовы классные пацаны, что сумели крепко подняться, и все такое... Где-то приводились данные, что от одних только веерных отключений полегло около миллиона украинцев (по разным причинам). Но даже если эта цифра крепко завышена, кто может сказать, что любой чей-то "подъем" в этих условиях не основан на трупах себе подобных? Лично я думаю, что в 99,9999% случаев один купленный джиппер, например, приобретенный в наше время, можно запросто сопоставить с одним умерщвленным украинским селом, вместе с его жителями.
Гондоны...
ЗЫ2 Наболело.

Откручивать нужно не электросчетчики, а головы тем ****ам, которые продают нашу с вами электроэнергию за бугор.

Откручивать нужно не электросчетчики, а головы тем ****ам, которые продают нашу с вами электроэнергию за бугор.

а что плохого в экспорте электроэнергии? В стране её переизбыток. Вот только до собственного потребителя её доставить не могут из-за ужасающего состояния "последней мили", т.е. распредсетей 0,4 кВ и ТП 6-10/0,4кВ. Сейчас модернизация этих сетей происходит за счёт абонентов, а это, ****, нонсенс. По ****огии с продовольственными товарами получается, чтобы я смог купить необходимое мне количество хлеба я сам должен построить булочную.

Что есть то есть, тут не поспоришь

ЗЫ Что характерно, когда вышеописанные господа в очередной раз рашают свои проблемы нашими кошельками, народ первым делом начинает придумывать как остановить счетчик или что-то в этом духе.... Однако.....:confused:

Обычно подорожание какого-либо продукта приводит к тому что начинают ****ить даже те, кто раньше этим не занимался! Т.е. если просто сравнить сколько еще счетчиков внутри хат стоит + не электронных - то это подорожание и якобы "прибыль" от повышения стоимости тупо ляжет на фоне "потерь".

Назад
Зверху Знизу