Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
700 кВт в месяц, это конечно круто, а мегаватт - то ваще что-то нездоровое. У меня за последниймсяц аж 300 кВт нагорело, а перед этим по 200 - 220 было, и то мы тут проверяли, откуда перерасход взялся. ТС, думаю надо просто начать более скромно расходовать электроэнергию.

большая квартира: 2 чела + постоянно гости. много элприборов+бойлер = 1000 квт

большая квартира: 2 чела + постоянно гости. много элприборов+бойлер = 1000 квт

Надеюсь когда сделают нам тариф 1 грн/кВт, желания тратить деньги на преобразование купленного лепестричества в непонятно что будет гораздо меньше. Я конечно извиняюсь, но если человек в месяц расходует пол-мегаватта электроэнергии в месяц, то это уже слишком! Посудите сами: это все равно, что он постоянно (круглосуточно) расходует 700 Вт/ч. Вопрос: куда? Это же ведь не станок, работающий в круглосуточном режиме?

Надеюсь когда сделают нам тариф 1 грн/кВт, желания тратить деньги на преобразование купленного лепестричества в непонятно что будет гораздо меньше. Я конечно извиняюсь, но если человек в месяц расходует пол-мегаватта электроэнергии в месяц, то это уже слишком! Посудите сами: это все равно, что он постоянно (круглосуточно) расходует 700 Вт/ч. Вопрос: куда? Это же ведь не станок, работающий в круглосуточном режиме?
Так блин тогда и газ будет не дешевый. :) Выбора всё равно не будет :D

Купленное электричество трансформируется в блага цивилизации и делает нашу жизнь радостнее и проще. Правда, за это приходится платить купюрами.
Выключал все потребители - счетчик на месте.
Научите меня экономить!!!!!!!!!!!!

Научите меня экономить!!!!!!!!!!!!

Легко! Но курсы будут не бесплатными!:D

Для адаптации к будущему обучению, предлагаю пока начать выключать бойлер, когда уходишь на работу.

как раз в комфи за 30 грн продают таймеры вкл/откл. думаю удобно будет, заявленый ток чесные китайские3А

Для адаптации к будущему обучению, предлагаю пока начать выключать бойлер, когда уходишь на работу.

На поддержание температуры уходит энерги намного меньше чем на нагрев:D Так что "экономте":іржач:

Легко! Но курсы будут не бесплатными!:D

Пробовал. Результат весьма спорный. А если ещё учесть, что надо потом не забыть его включить, то пропадает всякое желание его "включать- выключать"
Лампочки почти все менял на энергосберегающие (около 90 шт).
Результат практически не заметен. Причем лампочки долго не живут несмотря на работу со стабилизатором. Часто "вкл - выкл" и они помирают.

Алекс! Есть 2 варианта: Или сэкономить, или заработать.
Может учитывая, что:
Купленное электричество трансформируется в блага цивилизации и делает нашу жизнь радостнее и проще.
похерить и пойти по варианту №2? ;)

Алекс! Есть 2 варианта: Или сэкономить, или заработать.
Может учитывая, что:

похерить и пойти по варианту №2? ;)
Так в этом направлении и работаем.:клас:
Мне проще заработать 200грн чем их же сэкономить.

А ещё лучьше перевести нагреватель в эконом режим (две полоски а не три).

Лучьше просто разобратся где сколько ват лампочка должна быть,например нафига в туалете 100 ват лампочка?Достаточно 40ват.Зачем в коридоре лампочка на 100ват достаточно 60ват.Ну и так далее,если на люстре нет плафонов то 100ват будут тусклыми если есть плафон то и 60 ват покажутся яркими.
Во дворе может стоит ночник сделать не такой яркий?И было-бы неплохо навесить на выключатели регуляторы яркости освещения,если вы в спальне просто зашли переодется или чтото ещё зачем вам 100 ват ярокости,если уронили скажем запонку то можно и добавить.Уверен как только вы начнёте экономить так сразу появятся "свободные" деньги.Можно также и с отплением разобраться,например те комнаты где вас нет можно приглушать отопление до 21градуса,а где вы то можно и 26-28 градусов.
Все эти меры (кроме отопления) приводят к тому, что надо потом сидеть в полумраке, т.к комнаты в доме не маленькие. Даже если люстры на 5 лампочек 23 Вт (энергосберегающие) не очень-то и освещают.

На поддержание температуры уходит энерги намного меньше чем на нагрев:D Так что "экономте":іржач:

тем не менее бойлер с водой 60 градусов теряет больше тепла за день, чем тот же бойлер остывающий в течение того же дня с 60 до 40 градусов, на четверть.

Можно также и с отплением разобраться,например те комнаты где вас нет можно приглушать отопление до 21градуса,а где вы то можно и 26-28 градусов.
а можно жить по дохтару комаровскому и держать 18градусов. холодно правда

Еба!... Люди, имейте совесть! Вы тут уже сколько советов нашару выдали, что я останусь ваще без заработка!!!:D

вообще интерестная хрень, эл счетчик счтиает по амперам, например у нас эл обогреватель мощностью 2 квт(8.6 А при 230 В). напряжение не 230 а скажем 200 при таком напряжении эл счетчик посчитает 10 А и переведет в кВт как 2.3 квт.ч.

если я не прав поправьте.

просто получается при заниженом напряжении малотого что качество услуги плохое, так и больше платишь.

О.... как интересно, а я думал, что он считает киловатт часы.... И когда снижается напряжение, уменьшается ток и количество потребленной энергии соответственно....

интерестно ка кэто он считает китловат часы? фаза ставится в разрыв на счетчик, так можно померять только одну характеристику тока (силу тока) и пререводит при заданой константе напряжения в кВт часы, Вт = вольт * ампер.

вообще навеяно тем что оставил сегодня на ночь, на стройке включенную дуйку(тепловентилятор) мощьностью 2 квт, приехал через 16 часов 20 мин, она накрутила 36 квт, или ее мощность 2.2 квт или счетчик поставили *****ьный, напряжение в сети около 200 вольт+-5.

У счетчика две обмотки и , соответственно, 4 клеммы... зачем, если он только ток измеряет... нипанятна...

интерестно ка кэто он считает китловат часы? фаза ставится в разрыв на счетчик, так можно померять только одну характеристику тока (силу тока) и пререводит при заданой константе напряжения в кВт часы, Вт = вольт * ампер.

вообще навеяно тем что оставил сегодня на ночь, на стройке включенную дуйку(тепловентилятор) мощьностью 2 квт, приехал через 16 часов 20 мин, она накрутила 36 квт, или ее мощность 2.2 квт или счетчик поставили *****ьный, напряжение в сети около 200 вольт+-5.

учите матчасть.. гугль выдает множество ссылок на статьи об устройстве и принципе действия счётчиков электроэнергии.

Никто никому не запрещал за свой счет установить счетчик какой понравится, проверенный метрологией, заплатиь 16-50 за опломбировку Энергосбыту после его счетчика и сравнивать показания, после чего перезаключить договор и качать права, а по опыту,- есть за что.

Никто никому не запрещал за свой счет установить счетчик какой понравится, проверенный метрологией, заплатиь 16-50 за опломбировку Энергосбыту после его счетчика и сравнивать показания, после чего перезаключить договор и качать права, а по опыту,- есть за что.

на счёт 16-50 у тебя устаревшие данные;)

Возможно,но последний раз опломбировку делал по такому чеку. Возможно придумана ещё какая нить бюрократия-просвети.

Возможно,но последний раз опломбировку делал по такому чеку. Возможно придумана ещё какая нить бюрократия-просвети.

слыхал я, что если это по инициативе абонента происходит, то речь идёт о семидесяти с чем то гривнах

Назад
Зверху Знизу