Статус:
Повідом.: 49124
Повідом.: 49124
- 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Одни делают вид, что правят, другие делают видимость, что подчиняются. Я не подчиняюсь Бене, у меня нет счетов в Бенином банке. Я не акционер бениных компаний. Как я могу быть зависимым от Бени?
(Девил)Я тебе привел простой пример. Ты о положительных обратных связях слышал? А социум это та же кибернетическая структура со сложной системой связей. Во-первых, идея "управления" как возможности произвольно регулировать ход событий приобрела черты мифа. Управлять политикой - это примерно как управлять погодой. Пёрнешь тут - отзовётся хер знает где и хер знает как. Управлять миром в том смысле, в каком управляют трактором или троллейбусом - невозможно. Почему так - см. всякую литературу по кибернетике, например.
Другое дело, что при желании можно погреть руки там, где сейчас теплее. Этим "сильные мира сего" и занимаются. Их задача - паразитировать на движухе, да и всё. Ну и делать вид, что они в какой-то степени варят эту кашу - чтоб у определённой части населения создавалось ощущение, что они не просто паразиты, а в чём-то полезные, типа как пиявки
Останнє редагування: