хвалебненько, конечно, но..
я не скажу за всю Россию, но вот вернулась из Воронежа (мама там живет), поехала первый раз с начала известных событий..
народ живет своей жизнью, и им по большому счету пофигу, что происходит у нас, хуже-лучше..
живут рублем, т.е. абсолютно не следят за курсом доллара, все цены (квартиры, дома, машины и т.д.) в рублях, а теперь и с Турцией (большая масса отдыхающих ездит туда) договорились о хождении рубля, т.е. и тут не надо заморачиваться пересчетом в доллар..
санкции реально дали толчок к постройке олигархами новых производств - это новые рабочие места - зарплата - покупка квартиры (ипотека под 10%) - покупка машины (под 0%)..
пенсии и зарплаты подняли, на зарплату в 10 000 руб. (дворники) воронежцы не устраиваются, работают таджики..
много переселенцев от нас, это связано с тем, что в советские времена многие с этих мест переезжали на Донбасс за длинным рублем..
бывшие украинцы рожденные в росиии гражданство получают по ускоренной программе.. регистрируются, устраиваются работать, берут ипотеку..
продуктов валом, импорт стал приходить из мелких государств: Сербия, Гондурас и т.п., много товаров своего производства..
масло Олейна, думала импортируют от нас, оказалось производят сами..
есть и то, что типа запрещено завозить, видно завозят окольными путями..
есть гостиница Украина, стоит, работает..
новые микрорайоны вырастают на глазах..
я не хвалю, мне бы хотелось (как месть за наши беды

), чтоб у них было все фигово и они плакали горючими слезами, но.. они просто живут своей жизнью..