может уже было:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Уфа заиграла новыми красками
Сегодня я хочу рассказать вам о настоящем акте насилия над городом. Хочу привлечь ваше внимание к тому, что происходит в Уфе.
Обычно в администрациях городов, про которые я пишу, читают критику и стараются город улучшить. В Уфе решили обратить внимание на всё хорошее, что я подметил в городе, и сделать его хуже. Так, в одном из постов про хорошую Уфу я подметил интересную деревянную застройку в центре города. Старые домики с резными наличниками – настоящие сокровище. При грамотном подходе эти кварталы могли бы стать центром притяжения туристов. отреставрированные дома могли бы превратиться в мини-гостиницы, кафе и рестораны, музеи и просто жилые дома. Их не так много осталось, но это часть истории города.
15. Как видно, дома никто не ремонтировал. Всё как было гнилым и разваливающимся, так и осталось. Просто краской залили.
22. Если крышу нельзя покрасить, сверху кидают металлические листы. Как видно, времени делать это хорошо нет, просто раскидывают куски металла и прибивают гвоздями.
25. На всю крышу не хватило материала...
27. Забавно, что вначале жителям объявили, будто это ремонт крыши. Я спросил одного своего знакомого, можно ли назвать это ремонтом. Он долго плевался, потом сказал, что если бы его рабочие так делали, он лично бы распял их на этой крыше.
30. Как думаете, почему такое отношение к жителям? Ведь это настоящее издевательство. Почему люди терпят это всё?