Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у кацапов? - Part 1

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Свежеуложенный к саммиту ШОС в Уфе асфальт.

Выксунский гиперболоид!

О, пока езжу в метре - перечитаю "Гиперболоид Инженера Гарина". А там, может и "Аэлита" подтянется. Хотя, по-памяти, мне она кажется скучнее.. Посмотрим-почитаем :)

Судебное заседание в Петроградском районном суде впервые дало публике услышать голос «ольгинских троллей». В суде «Агентство интернет-исследований» признало факт трудовых отношений с Людмилой Савчук, которая объявила себя борцом с пропагандой и платными комментаторами. «Фабрика троллей» согласилась на мировую, до конца июня официально уволит нерадивую работницу, заплатит ей и вновь исчезнет из новостных сюжетов, а, возможно, и из сетевого пространства.

Едва начавшееся судебное разбирательство между Людмилой Савчук и «Агентством Интернет-исследований», которое подозревают в заполнении блогов и форумов по всему миру (от США до росиии) комментариями в поддержку генеральной линии нынешней российской партии власти, может вскоре прекратиться. Судья Петроградского районного суда Марина Степанова даже не стала переводить статус слушания, так и оставив их на предварительном этапе.

– Есть у кого-то ходатайства? – спросила она стороны, наконец, явившиеся 23 июня в суд в полном составе – прошлое заседание пришлось перенести в связи с неявкой представителя "фабрики троллей".

– Есть, уважаемый суд, мы хотим приобщить к делу отзыв на исковое заявление,- заявила юрист "Агентства" Екатерина Назарова, хрупкая женщина, при приближении журналистов замахавшая руками: "Без комментариев".

До этого заседания "фабрика-троллей" избегала официального комментирования своей деятельности и конфликта с Людмилой Савчук, которая проработала в здании на Савушкина, 55 (куда "фабрика"переехала из Ольгино) чуть более двух месяцев. Напомним, в марте девушка начала общаться с журналистами и рассказывать о деятельности «троллей», после чего, по ее словам, была уволена. В Агентстве Интернет-исследований считают по-другому.

-С 11 марта работник не является на работу без каких-либо заявлений или объяснений, – сообщила Екатерина Назарова на заседании суда.

Помимо официального оформления, а затем увольнения, в исковом заявлении Савчук попросила выплатить ей зарплату за февраль — 50 тысяч рублей, внести запись в ее трудовую книжку, а также заплатить 10 тысяч рублей морального вреда за «нравственные страдания, связанные с выполнением неприятной работы, размещения в Интернете заведомо не соответствующих внутренним убеждениям материалов, призванных вводить в заблуждение читателей сети «Интернет»».

-Мы не считаем, что исковые требования должны быть удовлетворены. Во-первых, истица сама не предоставила трудовую книжку для оформления. Нашей ошибкой было лишь то, что мы своевременно не ознакомили ее с приказом. Увольнение не оформлялось, так как заявления к нам не поступало. А морального вреда мы ей своими действиями не причиняли.

-Если я правильно понял, вы не возражаете, если истица продолжит работать в организации? – переспросил защитник борца с троллями, адвокат Иван Павлов.

-Да, если предоставит уважительное объяснение отсутствия на рабочем месте.

В разговор включилась судья:

-Вы говорите, что прав не нарушали, но трудовой договор не показали, копию не выдали, зарплату не заплатили. Это как?

Представитель «Агентства» пошла на попятную: – Мы готовы оформить сотрудника, а также заплатить по заявленным требованиям, если будет таковое решение суда или подписано увольнение по соглашению сторон.

-Мировой соглашение, – обрадовалась судья, и обратилась к Савчук: – Вы готовы к этому?

Девушка замялась, начала объяснять, что не успела прочитать объяснения ответчика, адвокат поддержал: нужен перерыв, чтобы подумать. Но судья Степанова была уже готова к мировой — ведь все требования Савчук «Агентство» готово исполнить. -Лучше было бы, если вопрос был решен в этом полугодии, – листала календарь вершительница судеб Петроградского района. – Когда готовы встретиться и обговорить условия?

Встречи было назначено две: на нейтральной территории и на Савушкина, 55 с представителями руководства легендарной «фабрики троллей». Кстати, то, что за стенами этого здания, действительно пишут комментарии за деньги, в суде так и не прозвучало, а в трудовом договоре Савчук предложили обозначить как «специалиста SMM». Тем не менее, девушка уверена в победе:
-Мы добились главного: тролли вытащены на свет, они признали, что фабрика троллей существует, работа по производству платных комментариев и постов ведется, выдается зарплата и так далее.

Адвокат Иван Павлов выразился аккуратней: -Между двух зол они выбрали меньшее. Мы будем и дальше бороться с ними, но из тактических соображений пока не раскроем как.

Несмотря на уверенность в маленькой победе, борец против "троллей" добавляет, что, скорей всего, таким образом «Агентство Интернет-исследований» попыталось замять дело: всего один выпуск в новостных сюжетах и скандал растворится на сетевых просторах.

Кстати, как анонимно рассказывают сотрудники «фабрики троллей», «залечь на дно» они могут в скором времени не только информационно. По некоторым данным, уже несколько недель технические задания «ольгинским комментаторам» не выдаются, а среди работников ходит слух, что организацию могут закрыть. «Все ждут отмашки сверху», – указал пальцем в потолок собеседник «Фонтанки» из числа сотрудников с улицы Савушкина. По его словам, такую реакцию вызвала статья американского журналиста, который предположил, что «Агентство Интернет-исследований» имеет отношение к провокациям на другом континенте. Якобы из росиии «тролли» распространяли сообщения о несуществующей аварии на заводе в Луизиане, вызвав панику у местных жителей и властей. Как говорят, после публикации New York Times в «Агентстве» был уволен менеджер, отвечающий за информационную безопасность, а сотрудникам строго настрого запретили общаться с кем-то извне.

-Надо сказать, что в последнее время у троллей действительно нет конкретных политических заданий, это видно. Они концентрируются лишь на оскорблениях и агрессии, – подтвердила Савчук. Несмотря на слухи о том, что «Агентство» переживает не лучшие времена, девушка не собирается прекращать свою деятельность: в ближайшее время ей предстоит решить, идти ли на мировую с бывшими работодателями или продолжать сражаться с ними в суде.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Саратове вспыхнул пожар
28c3e618898f7e2ef3641fb7b559c2c2.jpg

1643607.jpg

1643605.jpg

1643604.jpg

В Саратове загорелся нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий Роснефти. Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС росиии, информация о пожаре поступила во вторник, 23 июня, в 18:25.
В данное время спасатели пытаются не дать огню перекинуться на расположенные рядом с заводом жилые дома.

Завтро у ваты будет брожение говен...
Сегодня по немецким новостям сказали что омерика перекидывает 250 боевых машин и бригаду в 5000 человек в страны нато в восточной европе и страны Балтии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

П.с. Сори пишу с мобильного - не могу вставить перевод. Но статья интересная.:клас:

и оставлю вас и дальше обсирать страну и людей, которых как мне кажется вы не знаете и точно уверен не понимаете
зато мы понимаем ваши обстрелы, ваших военных, убивающих наших близких, и ваши крики о фашистах и распятых мальчиках.

дальше обсирать страну и люде

Обсирать? Дядя. Тут 99% — репосты новостей из рашки, вы сами себя обсираете с охуевающей скоростью! :ги:

Конечно не понимаем, рашку видели только на экране телевизора а также в интернете. Ваще никто никогда в рашке не был, не знает как там. И не понимает никто ничего.

Только и обсираем. Просто так. А то шо они, ггг

"крики о фашистах" - да у нас нет мнения, что на Украине все фашисты, но они есть и видимо немало (фоток чуваков со свастикой предостаточно, видео факельного шествия в Киеве с фото Бандеры тоже хватает), будете отрицать?

Киса ку-ку!

Sd1jnPM.jpg

1. Если вы считаете, что РФ напала на Украину, то почему не объявляете войну стране агрессору?
2. Вы действительно думаете, что если бы РФ ввела войска, то АТО до сих пор бы продолжалось?

Soooooo 2014

у нас (ватников) несколько другое мнение по всем этим вопросам, одним предложнием не ответишь. Попробую ответить вопросом:

А почему вас вообще касается? Что, у ватников проблемы закончились в стране? Пора учить как надо всех вокруг? А эта тема, детка, всего лишь реакция на нездоровый интерес к че там у хохлов. Не нравитcя? А нам ватники не нравятся.

DevilMan,

давай попробуем так: не надо обращаясь ко мне коверкать название моей страны, (общаетесь между собой, да пожалуйста). Я тоже люблю свою страну и не коверкаю название твоей страны... ок?
Бгг. Твой хуйлостан уже не исковеркаешь. :іржач:

давай попробуем так: не надо обращаясь ко мне коверкать название моей страны, (общаетесь между собой, да пожалуйста). Я тоже люблю свою страну и не коверкаю название твоей страны... ок?

А я твою не люблю. Ну как-то вот так вышло. Даже и не знаю почему. Наверное, искажение истории и госдеп США охмурил :(

кто ему старую методичку подсунул ? :D

DevilMan, мальчик не надо грубить, я уже кубертатный период давно прошел, можешь общаться нормально - только рад, а хамство показывать - ну мне просто не интересно... "а че там у хохлов" - это не про меня, я ваши новости мониторю и по вашим сайтам, я здесь не за ними.

Неужели вы думаете што их там есть? Факельные бандеры? Глупо скрывать. Ололо!

Мальчик, не надо мне мальчиками вот это вот делать. Сам ты мальчик тут пока не сделал нам смешно.

Назад
Зверху Знизу