Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у Армян и Азербайджана?

• Автор теми Автор теми Pluto Nash
  • Дата створення Дата створення
Азербаджан потерял в несколько раз больше, по бабкам вообще в полной ****. россия получила еще одну военную базу, спасители армян, белые и пушистые. Турция задвинута на второй план. Можно ****еть все, что угодно, но факт - в этом конфликте победитель один - россия.
И хозяин на Кавказе один, россия, как минимум, на сегодняшний день.
Расскажи подробности,как Президент России В.В.путин, разработал весь этот план ?
Армения союзник по ОДКБ. Азербайджан нет.
Разгром ВС Армении и всего дальнейшего приведшего к капитуляции Армении.
Сам или кто подсказывал ?
Ведь так не бывает. Конец войны он разработал,а начало нет.
План был ведь от начала и до конца.
В этом и гениальность.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Араик Арутюнян: «Я попросил Пашиняна остановить войну. На этом настаивала армия»

10:56

Лидер карабахских сепаратистов Араик Арутюнян встретился с представителями фракций т.н. карабахского парламента, о чем сообщил в своем Facebook. На встрече была обсуждена военно-политическая ситуация, передает Sputnik Армения.

"Я вновь подтвердил, что и сам обращался к премьер-министру Армении с целью приложить усилия для прекращения боевых действий. Это решение было принято с учетом военной обстановки, так как командование ВС настаивало на такой необходимости", - сказал Арутюнян.

По его словам, у армянской стороны были определенные серьезные проблемы, в условиях которых продолжение войны привело бы к еще большим людским и территориальным потерям, в том числе падению Степанакерта (Ханкенди), окружению других городов, сел и военнослужащих.

Давид Тоноян : «Азербайджанская армия – огромная сила со сверхвооружением»

Спартак Гасанов, 03:59

«Мы противостояли огромной силе – сверхвооруженной армии Азербайджана. Меня могут спросить, а почему мы не были вооружены, я отвечу, что мы тоже были вооружены, но в количественном и ресурсном плане возможности несравнимы», - заявил в интервью Общественной телекомпании Армении министр обороны Давид Тоноян.

Давид Тоноян посетовал на тяжкие условия тотальной блокады поставок вооружения и техники, на проблемы тылового и боевого обеспечения вооружением.

По словам Д. Тонояна, у армянской стороны возникла проблема по части воздушного доминирования противника.
Решение о капитуляции, по признанию министра обороны, было принято в результате очень серьезного анализа ситуации.

Отметим, что в первый день начала контрнаступательной войсковой спецоперации Минобороны Азербайджана, Давид Тоноян сам выступил с кичливым заявлением, что в «считанные дни войска противника будут отброшены и Азербайджан будет наказан». К тому же именно министр обороны является одним из руководителей Армении, который своими перманентными инсинуациями наконец спровоцировал Азербайджан на симметричный и адекватный ответ. Именно Тоноян еще за год до начала второй войны угрожал Азербайджану захватом новых территорий. Неужели Д.Тоноян не предполагал, что азербайджанские вооруженные силы – это огромная сила, которая может раздавить оккупационную армянскую армию, испытывающую проблемы с вооружением, снабжением и обеспечением? Из интервью министра Общественному ТВ становится ясно, что Тоноян знал о силе противника. Но зачем же провоцировал на военные действия? Почему угрожал? Ошибочный анализ международной обстановки и геополитической ситуации в регионе? На что рассчитывал Тоноян? Ведь все завершилось лично и для него столь бесславно и бездарно, что имя Тонояна в истории будет отождествляться позорным и окончательным поражением Армении за Карабах.

Степан Даниелян: «Большая часть карабахских армян хочет эмигрировать в Россию»

05:25

Многие карабахские армяне собираются безвозвратно эмигрировать в Россию. Об этом пишет издание zham.am со ссылкой на политолога Степана Даниеляна.

В этих условиях, по его словам, необходимо было создать специальные государственные комитеты, которые занимались бы проблемами этих людей, работали бы с Россией по вопросу обеспечения безопасности в Нагорном Карабахе и возвращения населения.

У них там настоящая Коліївщина! У чувака нож - колій для резки ****** и баранов

Вкладення

• .webp
    .webp
    21.2 КБ · Перегляди: 260
Левон Тер-Петросян призвал армян смириться: «Соглашение – реальность. Война закончилась. Жертв не будет»

01:43

Не знаю, откуда такие заключения... было столько видео когда передовые отряды азербайджанцев заходили в южные населенные пункты, там тоже были дома, камбайны, автобусы, машины... значит жизнь была. А так, может коммуникационные трудности, дорог меньше, поставок нет и т.п.

Какая-то жизнь теплилась в Южном Карабахе. А Зангеланский, Физулинский районы - одни развалины, часто заросшие. На ББС читал, что там дома и инфраструктуру сносили сознательно, это не результат боевых действий.

*****ские "миротворцы" входят в Ханкенди: в Нагорном Карабахе открыты наблюдательные посты

Удивляет, с каким присмаком это смакуют азербайджанцы. Еще пару недель- месяц назад меня восхищали операции с применением дронов, освободительная война и вообще настрой азербайджанцев, которые явно сделали работу над ошибками после первой войны в Карабаге и исправили их, то сегодня они меня удивляют с каждым днём всё больше и больше. Возникает такое стойкое ощущение, что они с армянами соревановались за звание лучшей жены, за право первой брачной ночи с ***лом... неужели они не понимают, что на самом деле кремль и есть их самым главным врагом?!

как-то прикольно он нож носит.
Стоит ему наклониться или просто споткнуться, то нож сразу войдёт ему в живот.

:D так, а ручкой вниз головы лишит! Горизонтально вообще не вариант, он шире плеч и будет цепляться за ветки...

Сегодня один час работы МИ-8 в РФ стоит 500 долларов. Но основные суммы не здесь. Всунув нос в Карабах, *****ы будут вынуждены его финансировать. Чтобы местные абреки им в спину не стреляли.А это огромные деньги.
Для ориентировки расскажу историю. Когда отряд милиции в 30 человек ехал в Чечню на два месяца, чтобы обеспечить их безопасность местным царькам отправляли караван из более чем десятка длинномерных фур с разным товаром. Только в этом случае все возвращались живые.

Ну, так то Чечня.
****а и поныне платит дань Кадырову...

Кто знает, почему армяне не селились в южных районах? Там все дома, оставленные азербайджанцами, просто разрушали.
А на севере, в Кильбаджаре, значит, они есть?

Все дело в близости к границе с границе с Арменией и нормальной дороге. От Кельбаджара до границы на автобусе ехать около трёх часов.

Все дело в близости к границе с границе с Арменией и нормальной дороге. От Кельбаджара до границы на автобусе ехать около трёх часов.

Т.е это армянским армянам там участки нарезали, а не карабахским?

Больше армянам бежавшим с других восточных стран. С Сирии в первую очередь.

А, помню! Был и репортаж, что завозили ливанских армян, но я думал, что в Карабах. А, оказывается, в Кильбаджарский район.

Сегодня один час работы МИ-8 в РФ стоит 500 долларов. Но основные суммы не здесь. Всунув нос в Карабах, *****ы будут вынуждены его финансировать. Чтобы местные абреки им в спину не стреляли.А это огромные деньги.
Для ориентировки расскажу историю. Когда отряд милиции в 30 человек ехал в Чечню на два месяца, чтобы обеспечить их безопасность местным царькам отправляли караван из более чем десятка длинномерных фур с разным товаром. Только в этом случае все возвращались живые.

В таком подходе нет ничего зазорного, Америка так давно делает. Когда СССР ушёл из Афгана и туда пришли американцы, талибы начали использовать стингеры, поставленные им ранее американцами, против американцев. Тогда американцы выкупали стингеры у талибов за хорошие деньги, лишь бы сохранить жизни своих военных. Потом американцы поняли, что надо финансово заинтересовать вождей разных племён и групп для того, чтобы их подразделения оставили американцев в покое.
Иногда лучше откупиться, чем получать гробы с 200.

Т.е это армянским армянам там участки нарезали, а не карабахским?

Та ну причем тут Карабах вообще? Кельбаджар - это Запад Азербайджана и там до границы с Арменией можно пешком пройти по горам за час- два. Физически там вообще - десять - пятнадцать километров

Там давно проложена дорога до Армении и в советское время там ходил автобус Кельбаджар -Джермук (Армения) через Истису. Автобус ужасный, там в принципе можно доехать за час-два, но из-за скорости и *****изма шоферов в Джермук приезжаешь часа за два с половиной , даже три. Если шофёру не взбредёт в голову поехать на свадьбу и всех высадить на пустой дороге.)))

А Нагорный Карабах - это часть далеко от Кельбаджара, ближе к юго-западу.

Я к тому, что армянам Кельбаджара оккупировавшим район Кельбаджара, удобно было общаться с родственниками и возить кое-какой скарб или фрукты/овощи туда-сюда. Я имею в виду во времена оккупации.

Я к тому, что армянам Кельбаджара удобно общаться с родственниками и возить кое-какой скарб или фрукты/овощи туда-сюда. Я имею в виду во времена оккупации.
Так, как выяснилось, родственники у них в Сирии и в Ливане.

Назад
Зверху Знизу