Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у Армян и Азербайджана?

• Автор теми Автор теми Pluto Nash
  • Дата створення Дата створення
Вся ця безпілотна війна по моєму створює перекос в тому плані що піхота, артилерія, авіація, різні традиційні роди віськ ніби як не при ділах, не розвивають свої можливості і таким чином деградують. Потужні армійські операції - це взаємодія різних родів військ.
Військові експерти стверджують дещо інше,а саме прекрасну взаємодію всіх родів військ і прекрасний вишкіл азербайджанської піхоти і артилерії.Саме на них покладена основна роль.

Військові експерти стверджують дещо інше,а саме прекрасну взаємодію всіх родів військ і прекрасний вишкіл азербйджанської піхоти і артилерії.Саме на них покладена основна роль.

Ми то відкриваєм тему і дивимся шо сюди скидають. Безпілотників - овердокуя. З цим все ясно. Все решту - бачив новини тут азербайджанські, в сюжені якісь слабо вдягнуті солдати, схожі на наших 14 року, чи мало відрізняються від їхніх початку конфлікту, 15 років тому. Прекрасно вишколених не попадалося.

Думаю, если РФ не вмочит рога в этот конфликт, то через 2 недели все будет закончено. Но мне интересно последующее - как Аз будет наводить порядок на теперь уже снова своих территориях? Будет вкладываться в строительство и инфраструктуру? Как будет с местными и понаехавшими за крайние 30 лет? Реинтеграция - не менее важная часть работы, чем, собственно, боевые действия.

Думаю, если РФ не вмочит рога в этот конфликт, то через 2 недели все будет закончено. Но мне интересно последующее - как Аз будет наводить порядок на теперь уже снова своих территориях? Будет вкладываться в строительство и инфраструктуру? Как будет с местными и понаехавшими за крайние 30 лет? Реинтеграция - не менее важная часть работы, чем, собственно, боевые действия.

не думаю что туда много понаехало за 30 лет оккупации. На подобных территориях делать как правило вообще нехуй. Нет ни работы, ни инфраструктуры.

Цель - обезопасить газопровод.
Думаю, там будет защитная зона с войсками.
Армяне точно так и поступили - Карабах был мало заселён, развалины азербайджанских посёлков - так и стоят развалинами.

Ми то відкриваєм тему і дивимся шо сюди скидають. Безпілотників - овердокуя. З цим все ясно. Все решту - бачив новини тут азербайджанські, в сюжені якісь слабо вдягнуті солдати, схожі на наших 14 року, чи мало відрізняються від їхніх початку конфлікту, 15 років тому. Прекрасно вишколених не попадалося.
Беспілотники допомагають перерізати лінії комунікацій бо ведуть спостереження 24 години на добу,визивають і наводять вогонь артилерії.А маневрову війну ведуть сухопутні війська і ведуть її дуже грамотно.Вірмени не можуть обладнати жодного довготривалого рубежа оборони.І треба зважати що операція проводиться в гірській місцевості.Беспілотники лише один із факторів.

А шо до екіпіровки хай еспертну думку скажуть військовіспеци.

Зі слів Арестовича в Нагорному Карабасі є поклади молібдена,хрому.золота.Якщо прийде прагматична влада на ці терени,то бажаючі інвестувати знайдуться .

шо до екіпіровки хай еспертну думку скажуть військовіспеци.

Так, чекаєм спеців, хай скажуть.

BeV2oGu.jpeg

ElQxegiXYAQdZIQ-297x300.jpeg

Напоминает оперативную обстановку июль -август 14 года на Донбассе.Единственная дорога снабжения под артиллерийским воздействием.В Украину Ху@ло ввел регулярные войска чтоб спасти сепаратистов от полного разгрома.

Так, чекаєм спеців, хай скажуть.
Я вижу не подразделение которое идет в бой а подразделение материального обеспечения. Ну возят водители хрень всякую. Что ж им теперь в натовском камуфляже ездить обвешавшись разгрузками с магазинами.

Учитесь восточной дипломатии

20:50

«Интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева различным мировым СМИ за последние 5 дней ясно показали, что он является одним из самых способных полководцев глобальной информационной войны. Наряду с тем, что эти интервью доносят до мирового сообщества реалии Азербайджана, они также существенно изменили восприятие нашей страны и заставили взглянуть на последние исторические победы Национальной Армии с совершенно иной, объективной точки зрения». Об этом в интервью yap.org.az заявил народный депутат Кямаледдин Гафаров.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Армения признала поражение в Кубатлы.
Свежая карта:
6cb8ee4817a11288.webp

446141_src.webp

Заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев

на арену информационных боев выпущен заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев, личность в российском экспертном сообществе известная.
взялся поучать президента Азербайджана. «Ильхаму Алиеву следует побеспокоиться о внутренней стабильности в собственном государстве и о том, как оно будет дальше существовать – с ним или без него, - рассуждает окончательно утративший берега агент влияния. – Во-первых, Карабах не ваш. Во-вторых, если вы хотели бы жить на территории Карабаха, то, наверное, вы не разрушали бы гражданскую инфраструктуру, а вы ведёте себя так, как будто эта земля вам не нужна. Вы хотите, чтобы она вся была разрушена и там бы никто не жил».

«Армения имеет полное право на применение оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» против нефтегазовой инфраструктуры Республики Азербайджан, если конфликт затянется».

Ильхам тщательно изучил украинский опыт противодействия Мордору.Теперь мы должны внимательно изучать.Украина в роли догоняющих.
Почитайте по ссылке выше статью полностью. Инфо война разгорается с РФ.

«Армения имеет полное право на применение оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» против нефтегазовой инфраструктуры Республики Азербайджан, если конфликт затянется».

гггг... ждём - завтра/послезавтра случайный дрон, вдруг, расхуярит им этот комплекс :D

Это было бы просто эпично...

дадут то чего не было.
Уже тащат газопроводы для бытового потребления.
Это скачок/прыжок местному населению, сразу в другие условия качества жизни.

В первую очередь рассматриваются вопросы строительства дорог, а затем другие вопросы коммунального хозяйства. В том числе на повестке дня стоят проекты по газовому хозяйству. В этих целях «Азеригаз» приступило к проработке проектов проводки газовых линий в этом регионе. Направленные в регион проектировщики производственного объединения осмотрели местность и обсудили возможные варианты. ПО «Азеригаз» гордится тем, что приступает к работе на освобожденных территориях, и считает это своим священным долгом. Работники газового хозяйства готовы действовать на каждой освобожденной территории под девизом «Будет поднят наш флаг и будет теплым наш очаг!».

Назад
Зверху Знизу