Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у Армян и Азербайджана?

• Автор теми Автор теми Pluto Nash
  • Дата створення Дата створення
Там горы. Азербайджанцам достаточно перекрыть три дороги. Они уже это сделали, две перекрыли, на третьей - разбомбили мост. В донецкой степи так не получится.
Зато получится уничтожив дамбы и мосты, сузить количество направлений по которым из РФ могут пройти танки. А оставшиеся направления массово заминировать. Танки при всей их проходимости не могут все же быстро проходить через глубокие балки и небольшие речки. Задача то стоит их задерживать на местности на несколько часов и накрывать артилерией.

Согласен. Главное отрезать ОРДЛО от подпитки оружием и боеприпасами из за границы. И никто там внутри обороняться больше не будет. Как сейчас делают азербайджанцы, прорываясь с севера и юга к границе. Чтобы потом пройти полосу вдоль границы навстречу друг другу.

Для этого:
1. Прочистить зону в 30 км. вдоль границы дронами от тяжелой боевой техники противника. Разрушив там вне населенных пунктов все мосты дамбы и дороги.
2. Сформировать много подразделений, которые будут фиксировать доказуху обстрелов со стороны РФ. И с видеосьемкой, и с геопривязкой. Включив в эту подразделения известных на западе журналистов, и членов известных на западе международных организаций.
3. Сформировать две штурмовые группировки (со стороны Мариуполя и Станицы Луганской ) для освобождения зоны в 30 км вдоль границы. С артиллерией исключительно бронированной (САУ), которые устойчивы от обстрелов Градами. И с пехотой моторизованной на бронированной технике. С большими подразделениями для быстрого закапывания в землю. И для строительства опорных пунктов с вкопанными в землю вагончиками и со стенами из фундаментных блоков. И с саперными подразделениями для дистанционного минирования освобожденной зоны со стороны внутреннего кольца.

Это все было в 2014г. Получили обстрелы с территории РФ и ввод войск через границу. У Армении нет сухопутной границы с РФ.

Это все было в 2014г. Получили обстрелы с территории РФ и ввод войск через границу.
Я описал со своей точки зрения дилетанта как учесть ошибки 2014-го. И если бы эти меры были приняты тогда, и той трагедии не было бы. Другое дело что у Украины тогда не было материальных возможность эти меры принять. Сегодня эти возможности есть.

У Армении нет сухопутной границы с РФ.
Есть. По международному праву территория воинской части экстерриториальна. База в Гюмри, это территория РФ. И они свободно могут туда перебрасывать любое колличество оружия, военнослужащих и боеприпасов.

Есть. По международному праву территория воинской части экстерриториальна. База в Гюмри, это территория РФ. И они свободно могут туда перебрасывать любое колличество оружия, военнослужащих и боеприпасов.

Это если изобретут телепортацию..

Я описал со своей точки зрения дилетанта как учесть ошибки 2014-го. И если бы эти меры были приняты тогда, и той трагедии не было бы. Другое дело что у Украины тогда не было материальных возможность эти меры принять. Сегодня эти возможности есть.
Пока, увы, ничего в этом плане не изменилось. Даже руководство страны в расчет не берём. Армения со своей территории ракетами кошмарит Азербайджан, а они в ответ сделать ничего не могут.

Хорошие новости за прошедшие сутки. Из видео отчёта азербайджано-турецкие братья хорошо отминусовали русских ********** в живой силе и технике. Лавровское гувно сосёт писю у своего карлика в кремле.

Лавровское гувно сосёт писю у своего карлика в кремле.
Мое мнение что успехи Азербайджана продиктованы договорняком Турции и РФ по Сирии и Ливии. Турки там перестают кошмарить *****ов. А *****ы своим военным невмешательством дают возможность азербайджанцам кошмарить армян.
И это главный урок для украинцев из этой войны. Что освобождение Донбаса будет малокровным и быстрым, если в этот момент прищемить где то в другом месте яйца *****ам. Вынудив их "слить Данбас".

Хорошие новости за прошедшие сутки. Из видео отчёта азербайджано-турецкие братья хорошо отминусовали русских ********** в живой силе и технике. Лавровское гувно сосёт писю у своего карлика в кремле.

:клас:

похоже что Гадрут всё же уже под Азербайджанским контролем, пропагандоны вещают уже далеко от города, спецназ минуснули), остаётся взять Физули и открывается практически прямая дорога на Шушу
помнится в 14-ом выучил все населённые пункты Дон. и Луг. областей, теперь знаю много сёл и городов Карабаха...

Пока, увы, ничего в этом плане не изменилось
На сегодня да. Почему сегодня и нет команды идти вперед. Но ситуация по моему мнению улучшается. И главная битва за Донбас будет на президентских выборах между Медведчуком (или его куклой) и Порошенкой.
И чтобы в этой битве победить, патриотам наверное нужно перестать воевать с Коломойским и его куклой. И конечно с Фирташем и его куклой с косой.

Мое мнение что успехи Азербайджана продиктованы договорняком Турции и РФ по Сирии и Ливии. Турки там перестают кошмарить *****ов. А *****ы своим военным невмешательством дают возможность азербайджанцам кошмарить армян.
И это главный урок для украинцев из этой войны. Что освобождение Донбаса будет малокровным и быстрым, если в этот момент прищемить где то в другом месте яйца *****ам. Вынудив их "слить Данбас".
Дай Бог Азербайджану вернуть свои земли поскорее а потом Турция может помазать карлику писей по губам и приступить к следующему плану в своём списке. *****астии в том регионе быть не должно а вот Турция хорошо вписывается в роль тимлида для этого.

А при чем здесь "сейчас"? Если бы Порох не был трусом в 2014-15 и не сдал бы *****ам Иловайск и Дебальцево то...
***** герои в 21м!
Может у тебя біло в 14м чем воевать, когда ****а завела регулярніе части и начала обстреливать со своей территории градами?

путин обосрался сразу белый флаг выбросил, позвал всех к себе договариваться.
А то российская (советская) техника как кусок ****а на поле боя. Только воняет.

Новые видео за сегодня

Я не хочу обсуждать кем он будет в Америке или РФ.
Меня интересует Украина.

Но вот у тебя получается что если
папа - зулус, мама - зулуска то сын тоже зулус
но при этом
папа -армянин, мама- армянка, а сын украинец.

Как, бл*ть это работает?

Прочитай заново
Ну не знаю, помолись перед чтением...
Там прямым текстом про Украину, и про потерю зулусскости - сложно не понять )))

А меня очень интересует опыт других стран.. Ибо у Украины своего опыта нет.. Ооооочень хотел бы сюда с Бангладэша завезти работников вместо местных....

Назад
Зверху Знизу