Шо, опять проездной?!

• Автор теми Автор теми Рений
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 401
Шо, опять проездной?!

Не первый год в мэрии лелеют идею создания единого проездного билета, по которому можно было бы ездить в метро, трамвае, троллейбусе и даже автобусе.*
Как только подземка станет городской (это дело двух месяцев), вопросом можно будет заниматься активно, говорят в мэрии. Каким будет проездной, пока секрет. «У нас много вариантов, но говорить о чем-то конкретно, пока метро в госсобственности, — рано», — говорит директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов. Но завесу тайны все же приоткрыл: проездной непременно будет в электронном виде.
Идти по пути столицы, где киевляне могут купить билет на все виды транспорта на целый год, изрядно сэкономив (799 грн. на все виды транспорта на год), Харькову не по карману. Чтобы предоставлять подобные скидки, нужно, чтобы кто-то компенсировал эту разницу, говорит Евгений Наумович.
В мэрии говорят: проездной будет, как сейчас в нашем метро: прислоняешь карточку к турникету — со счета снимается определенная сумма. «Это будет так называемая «многокарманная карточка», — сообщил «Сегодня» советник мэра Фазиль Аббасов.
Бумажные проездные на три вида транспорта в мэрии не хотят, говорят, это шаг назад. «В начале 90-х у нас были такие проездные, и было много подделок, такую бумажку можно сделать в любой типографии». Электронные карты быстро окупятся и позволять упразднить должность кондуктора, в карманах которых оседает немало денег, уверены в мэрии. Вместо них в городском транспорте появятся контролеры, которые не будут собирать деньги и продавать билеты, а лишь будут следить за своевременной оплатой.
Выиграют от этого и харьковчане, которым не нужно будет ругаться с кондуктором, требовать билет и носить в кармане мелочь, считает Фазиль Аббасов.
«Чтобы стимулировать желание харьковчан пользоваться такими картами, будем разрабатывать систему дисконтов. Если, к примеру, человек пополнит карточку на 100 грн., сможет воспользоваться дополнительными поездками», — говорит советник. Сколько бесплатных походов в транспорт подарят, пока неизвестно.

Интересно куда и кому "потекут" наши с Вами денежки, а?

на весь год 799 грн не много, если на все виды транспорта.

может быть и немного , но у нас народ такой ,что сразу такое количество денег за кусочек пластика не отдаст .
Вы видели как студенты счет на карточках метрополитена пополняют?-обычно гривен 5 ложат на карту ,а то 799 грн (психологи хреновы писали бы уже правду 800 ГРН)
а представьте если карточку и правда потерять ,сколько они ее восстанавливать будут,если они в институте проездные по пол года делают

бред это все ,лучше уже оставить как сейчас - кому надо много ездить могут сразу пополнить на большую сумму и ездить сколько хотят,а кто раз в месяц на метро ездит может пополнить на 2 грн и радоваться...
а так в конце каждого года задумыватся о том ,что надо уже на следущий год на проездной откладывать

Идти по пути столицы, где киевляне могут купить билет на все виды транспорта на целый год, изрядно сэкономив (799 грн. на все виды транспорта на год), Харькову не по карману. Чтобы предоставлять подобные скидки, нужно, чтобы кто-то компенсировал эту разницу, говорит Евгений Наумович.
«Чтобы стимулировать желание харьковчан пользоваться такими картами, будем разрабатывать систему дисконтов. Если, к примеру, человек пополнит карточку на 100 грн., сможет воспользоваться дополнительными поездками», — говорит советник. Сколько бесплатных походов в транспорт подарят, пока неизвестно.
Что непонятно? или читать западло?
В мэрии говорят: проездной будет, как сейчас в нашем метро: прислоняешь карточку к турникету — со счета снимается определенная сумма.
Турникет в автобусе-троллейбусе-трамвае? Глупо, в подмосковье пробовали - для гортранспорта оч херово.
Неужели так тяжело подсмотреть систему у жыдомасонов из ЕУропы?

отчего же - прекрасно по мойму. Никаких проблем не заметил с этим.
Просто когда народу набивается дохренища - турникеты любят "ломаться". Хотя - посмотрим, шо из этого вырастет.
А сама идея весьма кошерна.
З,Ы, интересно, сколько будет стоить карточка "пенсионера"

Дискаунты практикуются во все мире. И только в Харькове мало того что я плачу за проезд, так еще должен платить за карту-носитель. В чем мой интерес? Если мне скажут, что вместо кучи мелочи у меня в кармане всего одна карта - так мне абсолютно пох. У меня в кармане еще есть 3 карты Visa. И мелочь меня не тяготит. Для меня в этом нет никакого напрягона.
Опять таки, какая степень дисконтов:

Чтобы стимулировать желание харьковчан пользоваться такими картами, будем разрабатывать систему дисконтов. Если, к примеру, человек пополнит карточку на 100 грн., сможет воспользоваться дополнительными поездками», — говорит советник.

Если мне на сто грн. дадут 2 грн. дисконта, то сей дисконт советник может засунуть в жопу своего Лексуса.

Электронные карты быстро окупятся и позволять упразднить должность кондуктора, в карманах которых оседает немало денег, уверены в мэрии.
Выиграют от этого и харьковчане, которым не нужно будет ругаться с кондуктором, требовать билет и носить в кармане мелочь, считает Фазиль Аббасов.

А этот гандон сколько лет назад ездил в гортранспорте? Кондуктор всегда дает билет. Хотя есть ублюдки дающие 1 грн. со словами "За двоих" с дебильной рожей благодетеля на ибле или дают 50 коп со словами "Билета не надо" - опять таки йобануться благодетели. Так же есть туева куча здоровенных жмотов небрежно кидающих "Удостоверение".

ЗЫ: А денежки потукут педерастам типа Фазиля (кстати как слежение за мусоровозами из космоса?)

Дискаунты практикуются во все мире. И только в Харькове мало того что я плачу за проезд, так еще должен платить за карту-носитель. В чем мой интерес? Если мне скажут, что вместо кучи мелочи у меня в кармане всего одна карта - так мне абсолютно пох. У меня в кармане еще есть 3 карты Visa. И мелочь меня не тяготит. Для меня в этом нет никакого напрягона.
Опять таки, какая степень дисконтов:

Чтобы стимулировать желание харьковчан пользоваться такими картами, будем разрабатывать систему дисконтов. Если, к примеру, человек пополнит карточку на 100 грн., сможет воспользоваться дополнительными поездками», — говорит советник.

Если мне на сто грн. дадут 2 грн. дисконта, то сей дисконт советник может засунуть в жопу своего Лексуса.

Электронные карты быстро окупятся и позволять упразднить должность кондуктора, в карманах которых оседает немало денег, уверены в мэрии.

А этот гандон сколько лет назад ездил в гортранспорте? Кондуктор всегда дает билет. Хотя есть ублюдки дающие 1 грн. со словами "За двоих" с дебильной рожей благодетеля на ибле или дают 50 коп со словами "Билета не надо" - опять таки йобануться благодетели. Так же есть туева куча здоровенных жмотов небрежно кидающих "Удостоверение".

ЗЫ: А денежки потукут педерастам типа Фазиля (кстати как слежение за мусоровозами из космоса?)
Кстати, всем похуй, что тебе не нравится. Хочешь - тягайся с мелочью, лично мне проездной удобней. Все-равно оставят возможность купить билетик, для гостей города и любителей позвенеть из штанов

Кстати, всем похуй, что тебе не нравится. Хочешь - тягайся с мелочью, лично мне проездной удобней. Все-равно оставят возможность купить билетик, для гостей города и любителей позвенеть из штанов
Але Чепушило :)
Хто сказал что мне не нравится мдея проездных? Мне очень нравятся постоянные из моего не любимого Советского Союза - Т, Тр, А, М - 6 руб (если мой склероз не ошибается). Идея дисконта в том что пользователь получает РЕАЛЬНУЮ экономию, а не карточку равноценную проезду, без всякой экономии да еще с отъебом в сторону стоимости носителя. Для BigBrother - очнись, бумажка в 1 грн. не звенит :іржач::іржач::іржач::іржач:

В Польше видел хорошую систему оплаты. В автобусах/трамваях стоят терминалы отбивающие на талончиках дату и время, электронная хрень такая.
И в районе остановок натыкано терминалов по продаже талонов, накупил на недельку и катайся + можно персонально купить у водителя, но это задержка движения, т.к. не едет пока не обелетит.

Вот я за то чтоб у нас так было. И вместо кондукторов-попрашаек нанять раза в три меньше ревизоров. Пусть ходят проверяют талончики.

5-10 лет и народ привыкнет платить. Так надо было сделать еще в конце 90-х, когда кондукторов натыкали по трамваям.

Что непонятно? или читать западло?

Турникет в автобусе-троллейбусе-трамвае? Глупо, в подмосковье пробовали - для гортранспорта оч херово.
Неужели так тяжело подсмотреть систему у жыдомасонов из ЕУропы?

Кстати,неплохо было подсмотреть систему,она очень удобная.В Германии так.В транспорте автомат стоит где компостируешь билет,который покупается на входе у водителя.В больших городах покупаешь билет сам в специальном автомате внутри автобуса,метро,трамвая и компостируешь его.
И очень удобно разнообразие билетов.Можно купить на одну поездку,можно на четыре-одна поездка тогда выходит уже дешевле.Есть билет выходного дня-распространяется на все виды транспорта в выходные в пределах земли.Есть билет на все виды транспорта по которому могут ездить до пяти персон.Есть билет на весь день на все виды транспорта.И ещё огромное количество вариантов.Каждый может подобрать то,что ему удобно.:клас:

Кстати,неплохо было подсмотреть систему,она очень удобная.В Германии так.В транспорте автомат стоит где компостируешь билет,который покупается на входе у водителя.В больших городах покупаешь билет сам в специальном автомате внутри автобуса,метро,трамвая и компостируешь его.
И очень удобно разнообразие билетов.Можно купить на одну поездку,можно на четыре-одна поездка тогда выходит уже дешевле.Есть билет выходного дня-распространяется на все виды транспорта в выходные в пределах земли.Есть билет на все виды транспорта по которому могут ездить до пяти персон.Есть билет на весь день на все виды транспорта.И ещё огромное количество вариантов.Каждый может подобрать то,что ему удобно.:клас:

Да, действительно так: сам постоянно пользовался, но Олесенька забыла добавить, что на каждом маршруте идет проверка:входит в вагон "некто", предьявляет ксиву(причем сделаную в стиле немецких полицейских документов),сам компостирует билет и вперед по вагону.Наблюдал картину: "взял зайца" (бедняга проехал на одну остановку больше) объяснялся с ним не более 20 сек., причем спокойно без повышенного тона,ругани и пошел дальше, одновременно говоря по маленькой радиостанции. И, что думаете? На следующей остановке уже ждал "ОН" - полицмен, причем один,забрал бедолагу и куда-то повел, а тот даже не думал вырываться или скандалить...Вот так наблюдал в Дрездене на 7 маршруте в "Клочче".
Видно сильна генетическая память, когда после прихода фашистов к власти в Германии в 30-х, таких безбилетников отправляли с вагона трамвая сразу в концлагерь....

Назад
Зверху Знизу