Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Шо это у меня с нагревателем? А?

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 203
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Шо это у меня с нагревателем? А?

История такова: сам раз в год чищу бак нагревателя и меняю анод. В этом году, примерно 2 месяца назад купил анод, вскрыл бак (шестигранная гайка), вытащил тэн с анодом - поменял анод, почистил тэн, промыл и выгреб из бака весь "хлам" до чистой воды, закрыл бак, заполнил водой, включил ток и стал в очередной раз собой гордиться, что сделал всё сам. Но в этот раз всё оказалось не просто. На 3 день у воды из нагревателя появился лёгкий неприятный запах сероводорода. Как раз стояла оч сильная жара и я списал это на жару - вода в городской системе плохого качества и в нашем городе (харьковская обл) так было уже не раз. Потом жара спадает и всё становится на свои места. Но дальше - хуже: вода из бака стала идти серого цвета. Погуглил. Возможно бактерии. Набрал и слил несколько раз воду из бака, зашприцевал в пустой бак через входной вентиль дезифицирующий раствор. Запустил всё в работу. 2 недели - хорошо. Потом всё снова. Сегодня опять вскрыл бак и увидел то что на фото. Такое с анодом происходит если не чистить бак 2 года, а прошло 2 месяца и цвет осадка на дне бака...
Уж не "левый" ли анод мне втюхали? Бак, конечно, старый - около 10 лет. Мож он сам пошабашил. Поменял анод снова - купил в другом месте. Посмотрю что будет дальше.
Может кто сталкивался????
Много букв получилось - не все захотят дочитать до конца... сам такой.

Вкладення

• DSCN0751.jpg
    DSCN0751.jpg
    72.3 КБ · Перегляди: 475
  • DSCN0752.jpg
    DSCN0752.jpg
    54.3 КБ · Перегляди: 459
  • DSCN0753.jpg
    DSCN0753.jpg
    39.8 КБ · Перегляди: 439
  • DSCN0754.jpg
    DSCN0754.jpg
    43.6 КБ · Перегляди: 416
Подозревается мне что у вас де-то пробивало ток на воду и бак немного выступал в роли электролизёра...

ASDev, а как проверить?
от воды не билось током, на самом тэне как накипь, только чёрная, снимается легко обратной стороной ножа

тестером надо прозвонить все причандалы,возможно микротрещина на тене,а анод запросто мог быть левым,ну или таки электричество забаловалось через воду на землю шуршало.

ASDev, а как проверить?
от воды не билось током, на самом тэне как накипь, только чёрная, снимается легко обратной стороной ножа

если заземлен нагреватель,то бится не будет.

Если базироваться на версии ASDev, то корпус ТЭНа медленно, но верно прогнивает; возможно, что при очередной обдирке он был повреждён достаточно сильно для капиллярного проникновения воды вовнутрь, и тогда электролиз таки возимел место, я бы заменил ТЭН(ы - если он не один), а за одно сотворил примитивную СУП хотя бы из провода от витой пары...

Я просто как-то давно раскладывал водопроводную воду электролизом, и воняло, и чернело как у ТСа )))

За 10 лет ТЭН мог пошабашить.. Проверяется мегаомметром изоляция или на худой конец тестером.

Огромное спасибо всем за участие и за конструктивные ответы. Буду пытаться дальше разобраться. Направления поиска понял. По мере выяснения причин буду писать.

Все вышеперечисленные причины скорее всего истина. Мог бы погрешить на говняный анод но запах сероводорода тогда откуда. У меня был случай, когда анод развалился за 2месяца вхлам.

Пока пошел по пути наименьшего сопротивления. 6,10,2014 поменял анод. Сегодня 15 ,10, 2014 пока ни запаха, ни измененния цвета воды нет, т.е. пока всё хорошо.

12,12,2014 все хорошо. Запах и цвет воды норм. Можно сделать два противоречивых вывода: 1. Таки анод №1 был левак и просто быстро, грязно и с запахом умер. 2. Наоборот анод №1 был оригинал, настоящий магниевый и под действием "волшебных токов" из сломанного тэна быстро пришел в негодность, а тот анод, который стоит сейчас сделан из более дешевого сплава магния с аллюминием в "гаражах" области и этот спав, возможно, менее подвежен электролизному действию. При следующей замене анода, наверное, поменяю тэн, чтобы исключить его поломку.

Что бы небыло двух вариантов ответа, можно промегерить тэн в водонагревателе, когда он с водой. Очень даже рекомендую ибо прошивающий тэн это не есть хорошо. Не помню писали ли Вы УЗО стоит или нет? Если надо обращайтесь.

Может кто сталкивался????
.

Похожая ситуация была с баком косвенного нагрева, в эксплуатации владельцем побыл один месяц до этого стройка около года под давлением воды
Электровставки в бойлере нет
Из бака убрали анод и прохлориловали .
Прошло полгода пока все нормально

при чистке и замене катода (или анода) в этом году, т.е. через год после возникновения проблемы, померял вынутый из бака тэн на сопротивление и на короткое на корпус тэна - все в норме. и износ катода и запах и цвет воды в норме. можно сделать вывод что в ситуации виноват был именно катод.
Может кому пригодится инфа
.

Назад
Зверху Знизу